» » Автомобильная марка Derways

Автомобильная марка Derways

Автомобильная марка DerwaysКомпания Derways – это российский производитель автомобилей, который находится в городе Черкесск и занимается выпуском и модификацией легковых автомобилей Lifan Breez, внедорожников Aurora и пикапов Plutus. В год производится до 75 тысяч легковых и до 10 тысяч внедорожных авто.


Изюминкой компании является внедорожник Shuttle, обладающий отменными техническими характеристиками и современным комфортом для всех пассажиров и водителя. Автомобиль прекрасно ведет себя на бездорожье.

Современные заводы, входящие в состав автомобильной корпорации Дервейс, являются довольно привлекательными для иностранных инвесторов в Российской Федерации. Высокие показатели производства были достигнуты благодаря интенсивному внедрению современных технологий и росту мощностей предприятия.

История

Derways считается совсем новой и молодой маркой на автомобильном рынке. Это первая частная автомобильная компания в России.

Основная идея производства – это создание бюджетных внедорожников, которые отвечают ряду требований относительно комфорта и высоких требований проходимости.

Компания была основана в 2003 году и стала частью группы Mercury.

Главным событием в истории компании стало открытие первого завода в начале 2004 года, где уже в феврале с конвейера сошли первые модели. За 2004 год было выпущено более 5 тысяч автомобилей.

Руководство автомобильной компании Derways заключило договор с китайской компанией Lifan, которая также специализируется на строительстве автомобилей. В этот период начинается строительство нового автозавода в Черкесске с полным циклом производства.

Максимальная мощность предприятия составила 75000 легковых машин ежегодно.

В 2005 году руководством компании было решено расширять свой модельный ряд. В это время мир увидел новую модель автомобиля Shuttle, которая была аналогом китайского внедорожника Dadi Shuttle.

В 2006 году на заводе в Черкесске началось производство модели Saladin, созданной на базе японского автомобиля Nissan Paladin. В этом же году с конвейера сходит модель Aurora, она выпускалась в комплектациях «Комфорт» и «Люкс». Aurora является пятиместным паркетником, который собран из китайских машинокомплектов по лицензии Toyota. Автомобиль оборудован 2,4-литровым двигателем, мощностью 130 л.с., выпущенным по лицензии Mitsubishi.

С июня 2007 года компания Derways ведет строительство 100 тысяч единиц для местного рынка в рамках совместного предприятия с китайской фирмой Lifan и Ляонин SG Automotive Group, Ltd. Второй завод Derways был открыт осенью 2009 года, который обеспечил занятостью более трех тысяч работников.

В 2012 году на заводе «Дервейс» началось производство китайского седана Geely Emgrand, D-класса в линейке Geely, обладателя четырех из пяти звезд рейтинга безопасности Euro NCAP. Модель представлена седаном и хетчбэком.

Основные этапы реализации производства

  • Зимой 2003 года начата сборка первого ходового макета внедорожника Derways.
  • Летом 2003 года была зарегистрирована автомобильная компания "Derways".
  • В августе 2003 года на Российском международном автомобильном салоне в Москве был представлен автомобиль «Ковбой».
  • В сентябре 2003 года проведена сертификация автомобиля на полигоне для испытаний НАМИ, а в ноябре-декабре этого же года – техническая доводка автомобиля. В январе 2004 года завод по производству автомобилей был открыт. В феврале 2004 года началось серийное производство. В декабре 2004 года производительность завода составила 5000 автомобилей.

Современное производство

Черкесский автомобильный завод «Дервейс» планирует развернуть производство основных автомобильных компонентов в Северо-Кавказском федеральном округе, чтобы избежать зависимости от поставок из Китая. Он также позволит создать новые рабочие места в Карачаево-Черкесии.

Завод Derways планирует выпустить около 72 тысяч автомобилей в 2013 году, таким образом, рост производства может достичь 50% по сравнению с результатами 2012 года (47 911 единиц).

В скором будущем компания Derways может построить в Ставропольском крае автозавод мощностью 100 000 автомобилей в год.

Завод в Черкесске начал производство новой модели автомобилей Geely Emgrand и автобусов. Мощность производства 2200-2500 автомобилей в месяц, и это может быть увеличено на 20% после начала продаж.

25-08-2013, 00:03 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: