» » Автомобильная компания Донинвест

Автомобильная компания Донинвест

Автомобильная компания ДонинвестТаганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) является автомобильным сборочным заводом, который расположен в городе Таганрог, Россия. Строительство автомобильного завода было начато весной 1997 года по лицензии и технологии южно-корейского концерна Daewoo Motors и полностью финансируется компанией Донинвест Финансы & Industry Group с объемом инвестиций более $ 260 миллионов.


Начало истории

История предприятия Донинвест началась в феврале 1997 года. Строительство автозавода началось на территории ОАО "Таганрогский комбайновый завод" с привлечением ведущих строительных и монтажных организаций из ряда российских городов. Автомобильный завод был построен в довольно короткие сроки, успешно приступив к производству. В 1998 Донинвест запустил производство автомобилей Lanos и Nubira.

Весной 1999 года модельный ряд «Донинвест» расширился за счет выпуска седана и универсала Орион (Daewoo Nubira). На сегодняшний день финансово-промышленная группа Донинвест выпускает модели Hyundai Accent и Орион-М, последняя из которых стала точной копией коммерческой модели Citroen Berlingo. На внутреннем рынке автомобиль Орион-М предлагается в качестве грузовых и пассажирских авто, которые оборудованы боковой сдвижной дверью. Первая экспериментальная партия моделей Ассоль (Daewoo Lanos) под торговой маркой Донинвест сошла с конвейера в сентябре 1999 года, а уже 26 ноября этого же года было начато серийное производство этих автомобилей, которое продолжается до настоящего времени. Этот автомобиль эконом-класса оснащен двигателем с тремя видами мощности. Он пользуется заслуженной популярностью, как на отечественном, так и на зарубежном рынке.

Еще одной известной моделью Донинвеста является Kondor или Daewoo Leganza, который нравится многим автолюбителям недорогих автомобилей. Это отличное транспортное средство, в котором чувствуешь себя комфортно даже на бездорожье.

Современное производство

В 2006 году компания Донинвест построила сборочный завод в Таганроге для производства коммерческих автомобилей Hyundai, начиная с двух моделей пассажирских автобусов и автомобильного перевозчика. Южно-корейская компания "Hyundai" и завод по производству грузовых машин в Ростове (часть Донинвест Финансы & Industry Group) подписали соглашение о сборке коммерческих автомобилей в России.

Во время пресс-конференции, которая состоялась после подписания соглашения, президент Hyundai Motor Company Хан Янг Чой назвал этот проект «самым большим из подобных проектов в истории своей компании». К 2010 году Hyundai и Ростовский комбинат довели производственные мощности до 50 000 грузовых автомобилей и автобусов в год.

Финансово-промышленная группа «Донинвест» состоит из нескольких заводов, которые специализируются на производстве автомобильной техники, среди которых Таганрогский автомобильный завод (ТАГАЗ) и Таганрогский комбайновый завод. Автозавод, который инвестируется компанией «Донинвест», производит достаточно удобные, качественные и по разумной цене транспортные средства бизнес-класса, а также грузовики и семейные автомобили. На сегодняшний день на заводах «Донинвест» проводится интенсивная работа по расширению линейки выпускаемых машин разного класса. Характерной особенностью автомобильного завода Донинвест является установка на его моделях высококачественных деталей.

Замена автомобильных стекол

Учитывая огромный интерес к автомобилям марки Донинвест, немалым спросом пользуется и подбор различных деталей и автозапчастей, среди которых и автомобильные стекла, к транспортным средствам данной марки. Сегодня никто из нас не скрывает, что эксплуатация автомобилей на современных дорогах часто подвержена опасности повреждения автостекла, а из-за повышенной аварийной ситуации на автодорогах стекла также требуют частой замены. Так как в наши дни производство таких автомобилей достаточно организовано, то проблемных ситуаций с заменой запчастей, а также автостекол не возникает. Владельцы авто всегда могут подобрать стекло той же марки и модели, что и автомобиль от производителя.

18-08-2013, 00:05 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: