» » Автомобильная корпорация Богдан

Автомобильная корпорация Богдан

Автомобильная корпорация БогданВ начале 2005 года в Украине была основана корпорация "Богдан", целью которой стала реализация инвестиционных проектов, направленных на создание в этой стране мощностей по производству различных автотранспортных средств. Корпорации состоит из двадцати компаний разного рода специализации, которые занимаются производством, реализацией и обслуживанием транспортных средств.


Корпорация Богдан – одна из наиболее динамично развивающихся компаний в Украине, которая сочетает в себе средства для производства автобусов и троллейбусов, легковых и грузовых автомобилей, коммерческих транспортных средств, а также имеет собственную распространенную коммерческую и сервисную сеть.

В настоящее время производственные мощности корпорации Богдан, в создание которой было вложено более 100 млн. долларов, позволяют производить легковые и грузовые автомобили, автобусы и троллейбусы всех классов, автомобили специального назначения. Заводы корпорации расположены в Луцке, Черкассах и в Республике Крым. Все производственные процессы максимально автоматизированы. Современные производственные линии полностью универсальные, оборудование от ведущих мировых производителей, что позволяет производить любые транспортные средства по маркам и размерам.

Торговля и сервисная сеть корпорации представлена ​​одним из крупнейших операторов на украинском рынке – это "Богдан-Авто Холдинг», который имеет свои дочерние компании во всех регионах страны. Кроме того, развитие торговой сети корпорации уделяет особое внимание услугам. Все дочерние компании «Богдан-Авто Холдинг» оснащены современным технологическим оборудованием для всех видов технического обслуживания автотранспортных средств.

Основная задача корпорации – это развитие современного производства транспортных средств и создание высокотехнологичной продукции под брендом Bogdan, с помощью которых клиенты смогут достичь нового качества жизни, динамизма, успеха и процветания.

Немного истории

По итогам 2005 года автомобильная корпорация «Богдан» заняла первое место среди производителей автобусов в Украине и второе среди производителей легковых автомобилей и грузовиков.

2005 год стал для компании «Богдан» началом реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей действующих площадок и строительству новых. Были привлечены инвестиции для начала работ в Черкассах по производству 120000 автомобилей в год и подготовку мощностей для производства 6000 автобусов в год на автозаводе города Луцка. В этом году на реализацию инвестиционных проектов было привлечено более 150 млн.грн.

В конце 2006 года корпорация "БОГДАН" совместно с «АвтоЗазом» начали строительство автозавода в России (Нижегородская область). Стоимость этого проекта составила 450-700 млн. долларов. Инвесторы запланировали ежегодно производить 160 тысяч легковых автомобилей "Chevrolet Lanos" и "Chevrolet Aveo" и 6 тысяч автобусов "Богдан-Іsuzu". Сегодня автобусы корпорации «Богдан» пользуются огромной популярностью в Российской Федерации.

В январе-марте 2007 года корпорацией на двух производственных площадках в городах Черкассы и Луцк было выпущено 687 автобусов разных классов, что почти на 40% больше чем за аналогичный период предыдущего года.

В сентябре 2011 года корпорация выпустила более 2300 автомобилей на своем заводе в Черкассах.

Что выпускает БОГДАН?

Компании, входящие в состав корпорации, занимаются производством следующих транспортных средств:

  • ОАО "Черкасский автобус" наладил выпуск автобусов и троллейбусов.
  • ПАТ "Автомобильная компания "Богдан Моторс" выпускает автобусы и троллейбусы, грузовые и легковые автомобили.
  • ГП "Автосборочный завод N1" занимается производством автобусов и троллейбусов.
  • С конвейера ГП "Автосборочный завод N2" выпускаются легковые автомобили.
  • ГП "Автосборочный завод N3" специализируется на производстве грузовых автомобилей.
  • ООО "Черкастехномаш" занимается выпуском специализированной техники, прицепов, полуприцепов, автомобилей скорой помощи, автофургонов, подъемных кранов, а также форм для производства железобетона и строительных металлоконструкций.

Реализация и сервисное обслуживание транспортных средств проводится:

  • Мультибрендовой компанией "Украинский автомобильный холдинг"
  • ООО "Автомобильный Дом "Богдан"
  • "Хюндай-Трак", официальный дистрибьютером техники HYUNDAI в Украине
  • предприятием "Ярославь", которое владеет сетью по продаже и техническому обслуживанию коммерческих автомобилей и автобусов
  • ЗАО "Автомобильная компания Исузу, Украина".
22-08-2013, 00:11 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: