» » Подбор летних шин

Подбор летних шин

Подбор летних шин

Большинство людей считает, что водить автомобиль безопасней, чем зимой. Возможно это так, но для автомобиля не менее опасными, чем ледяная дорога, являются: гравий, мокрый асфальт и скользкая грязь. Подбор летних шин имеет большое значение для эксплуатации автомобиля.

На какие характеристики при выборе шин стоит обратить внимание

Наиболее важными характеристиками летних шин являются многие факторы. Это: эффективность сцепления с покрытием дороги, цена, шумность, комфортность, управляемость. А также курсовая устойчивость, скоростной режим, износоустойчивость, устойчивость при поворотах, на различных покрытиях дороги и вес. Подбор шин определяется данными свойствами.

Эффективность сцепления с покрытием дороги (торможение и разгон) зависит от состава резины, ширины профиля, структуры силового каркаса и рисунка протектора. Цена шин зависит от следующих факторов: маркетингового позиционирования на рынке, рисунка протектора, состава резиновой смеси производителя. Шумность шин зависит от состава резиновой смеси и рисунка протектора. Комфортность определяется по структуре силового каркаса шины состава резиновой смеси и высоты профиля шины. Управляемость определяется по составу резиновой смеси, рисунку протектора, ширине профиля. Курсовая устойчивость определяется по ширине профиля, составу резиновой смеси и рисунку протектора. Скоростной режим, устойчивость на поворотах и износоустойчивость также зависят от состава смеси резиновой и от рисунка протектора. Противодействие аквапланированию определяется по рисунку и составу резины, а также по ширине профиля. От материалов, которые используются в производстве и от ширины профиля зависит вес шины. Подбор летних колес зависит от того, на какой дороге (городской, загородной) вы больше находитесь за рулем.

Выбор шин по протектору

При выборе летних шин ориентируются многие на протектор, так как он отвечает за сцепление с дорогой различного типа покрытия, начиная вышеупомянутым мокрым асфальтом и все той же грязи. В подборе шин не менее важен рисунок протектора и износостойкость, поэтому у видов летних шин она больше на 50%, чем на зимних шинах. Основные свойства протектора – это высота и симметричность. Чем более глубокие вы увидите канавки на дорожной поверхности летней шины и рисунок ее будет более не однородным, тем прослужит она дольше, тем с наименьшими всевозможными пробуксовками и проскальзываниями вы столкнетесь в пути следования.

Выбор шин для условий эксплуатации

Предположительно значение имеют условия эксплуатации летних шин. Городской тип шин имеют боле сглаженный силуэт. Они имеют более закругленную форму, потому что их дорожная поверхность соприкасается меньше с дорогой, что у летних шин снижает заметно шумливость. Для загородного использования летних шин, где не так часто встречается асфальт, наоборот, более угловатые шины: так с зыбким грунтом сцепление наилучшее обеспечивается и легче получается водителю избежать пробуксовок. В настоящее время загородные шины все реже встречаются в эксплуатации автомобиля, особенно у производителей запада. Также загородную резину отечественных производителей называют – колеса повышенной проходимости, так как протектор с широкими канавками способствует наилучшему отводу жидкости и грязи из-под колес.

Подбор шин на рынке в ценовом диапазоне предоставлен в широком ассортименте. Хотя шины не стоит выбирать по цене. Образцы иностранных производителей, которые наиболее являются дорогостоящими, проявляют себя весьма «посредственно» на отечественном бездорожье, сразу после выезда за пределы города. Поэтому если из города выезжаете часто, то лучше остановить свой выбор на российских производителях шин. Несмотря на то, что у импортных шин протектор и рисунок красив, в отличие от отечественных, но на грунтовых дорогах и бездорожье российские шины значительно лучше покажут результат.

10-02-2012, 18:20 | Зайцева Светлана
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: