» » Автомобильные компрессоры Беркут

Автомобильные компрессоры Беркут

Автомобильные компрессоры Беркут

Автомобильные компрессоры Беркут на сегодняшний день производятся в следующих модификациях: R14, R15, R17, R20 и R24. Название моделей соответствует радиусу накачиваемых колёс в дюймах. Градация обусловлена разностью мощности компрессоров, а соответственно и цены. Самый простой компрессор R14 для 14’ ’ колёс стоит около 55 $. А модель для джипов R20 стоит около 175 $.

Самая мощная топовая модель R24 имеет завидную производительность 98 литра в минуту. Насос развивает максимальное давление 14 атмосфер. С помощью насосов Беркут R20 и R24 можно проводить небольшие аэрографические работы. Дополнительно к нему продаётся небольшой 10-ти литровый ресивер.

Устройство автомобильных компрессоров Беркут

Все компрессоры Berkut независимо от модификации производят по одинаковой схеме поршневого типа. Не требуют смазки. В действие компрессор приводится с помощью электродвигателя постоянного тока. Компрессоры оснащены двойной защитой – от короткого замыкания и перегрева. Коленчатый вал, картер и цилиндр изготовлены из стали. В отличие от многих других компрессоров, на Беркутах применяется алюминиевый поршень, выполненный воедино с шатуном. Конструкция немного необычная. Между поршнем и шатуном шарнирное соединение отсутствует, следовательно, небольшой по высоте поршень наклоняется вместе с шатуном. Преимущество данной компоновки – это её простота. А с уменьшением высоты цилиндра удалось снизить массу компрессора в целом.

Зазор между поршнем и зеркалом цилиндра компенсируется специальным уплотнительным кольцом из тефлона. В результате получилась простая и не требующая больших затрат при производстве конструкция. Забор воздуха в цилиндре происходит из полости, которая находится под поршнем. Полость с внешним пространством сообщается через клапан. В самом поршне выполнен впускной клапан. Он представляет собою отверстие, которое прикрывается специальной пластиной-пружиной. Пластинка, при движении поршня вверх при нарастании в цилиндре избыточного давления, плотно перекрывает впускное отверстие. Затем открывается впускной клапан, находящийся в головке цилиндра. И под действием давления через шланг подкачки порция воздуха поступает во внешнюю среду. Напряжение всех моделей 12 В. Рабочая температура от – 30 до +80 градусов. Все компрессоры снабжены высокоточным двухшкальным манометром и встроенным плавким предохранителем.

Оснащенность насосов Беркут

Компрессоры Berkut проектировались с таким расчётом, чтобы их можно было использовать для выполнения различных задач. А не только для накачки колёс. Для этого к компрессорам можно подсоединить специализированные штуцера-переходники. Они поставляются в комплекте с компрессором. Теперь выезжая на природу, можно без проблем накачать надувные лодки, спортивный инвентарь, надувные круги, матрацы, бассейн и т. д. Терморегулятор не позволит перегреться компрессору, если вы его включили и по каким-то причинам о нём забыли. Для удобства переноски компрессоры Беркут оснащаются удобными сумками-рюкзачками.

Беркут R14 дополнительно оснащён компактным держателем насадок и ярким светодиодным фонариком. R15 – быстросъёмной насадкой на вентиль колеса, позволяющей регулировать давление. Модель R17 доукомплектована универсальным шлангом-удлинителем на 7,5 метров и спускным клапаном «Deflator». R20 и R24 – помимо универсального шланга-удлинителя и спускного клапана «Deflator», имеют фильтр воздушной очистки.

В качестве аксессуаров продаются цифровые автомобильные манометры Беркут Digital PRO, Digital 4x4 и высокоточный манометр с дефлятором Беркут ADG-031/032. Последний манометр особенно понравится владельцам джипов, преодолевающих препятствия на полуспущенных колёсах.

Технические характеристики

модель

максимальный ток потребления, А

максимальное

давление,

Атм. (кг/см2)

время непрерывной работы, мин

производительность

литров/мин

масса, кг

R14

14

8

20

40

1,4

R15

14,5

10

30

40

2,1

R17

18

12

40

55

3,5

R20

30

14

60

72

5,2

R24

35

14

60

98

5,5

10-02-2012, 13:50 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: