» » Автомобильный компрессор Муссон

Автомобильный компрессор Муссон

Автомобильный компрессор Муссон

Автомобильный компрессор Муссон является добротной продукцией от отечественного оборонного предприятия «Агат». На данный момент выпускаются две модели: Муссон-М1 и Муссон-МЭ. Компрессор является «золотой серединой» между качеством, ценой и производительностью.

Муссон-М1

Автокомпрессор Муссон-М1 по совокупности параметров является отличной альтернативой азиатской продукции. Производительность компрессора достаточно высока, при этом величина максимального потребляемого тока составляет всего 9 Ампер. Это важный показатель, так как у многих моделей автомобилей значение тока в прикуривателе составлять 10 Ампер. Значит Муссон-М1 можно быстро подключить к прикуривателю, а не мучиться с подсоединением к аккумулятору. К тому же малый ток потребления компрессором предпочтительнее с точки зрения энергосбережения.

Компрессор Муссон-М1 оборудован удобной ручкой для переноски и имеет совсем небольшой вес. Производитель предусмотрел подсветку манометра – лампочка включается, когда штекер подключается к гнезду прикуривателя. Отрегулировать давление можно с помощью специальной кнопки стравливания.

Важным показателем для водителя является производительность компрессора. В этом плане Муссон-М1 для своих размеров показывает хороший результат. Максимальное давление создаётся в пределах пяти атмосфер. Причём противодавление, которое обеспечивает накачивание, тоже составляет пять атмосфер. К примеру, в предыдущей модели Муссона пуск осуществлялся с давления 2,8 кг/см2. Скорость накачки колеса «на уровне» – две атмосферы достигаются через 2,5 минуты. До трёх атмосфер Муссон поднимает давление приблизительно за 5 пять минут.

Достоинства: кнопка стравливания, подсветка манометра, малый вес и габариты, довольно высокая производительность.

Недостатки: упрёк вызывает неаккуратное качество изготовления, свойственное ещё советской продукции.

Общая оценка: автокомпрессор Муссон-М1 добротный агрегат со сбалансированными потребительскими качествами. В комплект поставки помимо насоса входят три пластиковых штуцера разного калибра.

Муссон-МЭ

Данная модель является эволюционной и более дорогой модификацией Муссона-М1. Основное отличие в том, что Муссон-МЭ снабжён не аналоговым, а цифровым электронным манометром. Информация на небольшом дисплее отображается красными светящимися символами. По бокам дисплея расположены две клавиши, которыми можно программировать компрессор Муссон на создание определённого давления. Когда давление достигнет запрограммированного, насос автоматически отключится и прекратит подкачку.

Если аккумулятор будет разряжаться и напряжение питания снизится до величины 11 вольт, дисплей манометра начнёт предупредительно мигать. А когда величина напряжения питания снизится до 10,5 вольт, компрессор Муссон-МЭ вообще не включится. Это защитит аккумулятор от полной разрядки. Если нажать на левую от манометра клавишу, на дисплее высветится значение напряжения питания. Производительность компрессора такая же, как у Муссона М1.

Достоинства: кнопка стравливания, довольно высокая производительность, компактные размеры, малый вес, цифровой манометр, функция программирования необходимого давления.

Недостатки те же, что у Муссон-М1.

Общая оценка: у Муссона-МЭ отличная цена при хорошей производительности и малым потреблением тока.

Технические параметры Муссон-М1 и Муссон-МЭ

Компрессоры работают в суровых условиях Российской зимы. Позволяют накачивать шины всех легковых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов, грузовых машин и минивэнов грузоподъёмностью до 5 тонн, бытовые надувные резиновые изделия. Компрессорами можно продувать системы питания автомобиля, подсоединять к распылителям. Не требует специального обслуживания. Готов к работе без дополнительной подготовки.

  • Длина 190 мм, высота 205 мм, ширина 80 мм. Вес 1,2 кг.
  • Максимальный потребляемый ток 9 Ампер.
  • Напряжение питания 12— 13,5 В.
  • Длина провода питания 4,5 метра.
  • Длина шланга 0,8 метров.
  • Гарантия на обе модели 2 года.
15-02-2012, 17:35 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
 
#1 Павел (26 марта 2013 21:20)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Насоса хватило только на 2 года. Сначала стали гореть предохранители, а затем и сам насос не стал создавать давление. Где ремонтировать - незнаю в Нижегородской области.
 
#2 Александр (19 марта 2015 15:02)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Попал мне в ремонт Муссон-МЭ. Действительно, сборка желает быть лучше, производитель экономит на 3 см проводов от кнопки до моторчика. Эти провода можно спрятать в ручку, но они идут как попало.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: