» » Автомобильные компрессоры Мустанг

Автомобильные компрессоры Мустанг

Автомобильные компрессоры Мустанг

Автомобильные компрессоры Мустанг производятся московским оборонным предприятием «Агат». Поэтому его продукция, в отличие от азиатских аналогов, сертифицирована, безопасна и соответствует заявленным характеристикам. Компрессоры Мустанг достаточно надёжны, производительны, отличаются очень высокой точностью манометра.

Описание моделей Мустанг

Автомобильные компрессоры предприятие «Агат» выпускает с 80-х годов. Ещё советские Мустанги отличались поразительной долговечностью. Некоторые водители до сих пор ими пользуются. Более современные модели «Мустанг-М» не утратили своей надёжности. Они поставлялись с рекордной гарантией производителя в 5 лет. Главный козырь моделей – высокая производительность и чувствительная шкала манометра. А это очень важно. Большинство доступных «азиатов» укомплектованы манометрами со шкалами 8-12 Bar. При этом рабочее давление для большинства колёс требуется в пределах 1,8-2,5 Bar. Получается, что стрелка манометра при измерении будет находиться в самом неточном участке шкалы. Ошибка в измерениях может составлять 0,3 Bar. Во-первых, это приводит к повышенному износу колёс. Во-вторых, опасно для участников движения. Разница в давлении левых и правых колёс даже на 0,1 Bar уменьшает устойчивость автомобиля при резких манёврах. Мустанги укомплектованы высокоточными манометрами шкалой в 0,4 МПа (4Bar). Главным недостатком модели является сильный нагрев корпуса, из-за чего компрессор приходится часто выключать для охлаждения. Большой ток в 14,5 А не позволял подключать его к прикуривателю. Приходится подключать его непосредственно к аккумулятору с помощью клемм «крокодилов».

Отличной разработкой концерна является универсальный дорожный комплект, состоящий из пневмодомкрата и высокопроизводительного автомобильного компрессора «Мустанг-2». Эта модель снабжена более современным двигателем, потребляющим меньший ток. Корпус стал греться меньше и время непрерывной работы увеличилось. «Мустанг-2» по сравнению с «Мустангом-М» стал на 30% легче, снизились шум и вибрация. Уменьшение потребляемого тока позволило водителям подключать компрессор к прикуривателю. Также модернизирован быстросъёмный наконечник с манометром.

Мустанг-3

Последней разработкой является очень компактный Мустанг-3. Он выделяется повышенной производительностью (180 Вт), позволяющей быстро накачивать даже проколотую шину. Высокую производительность и отказоустойчивость обеспечивают не привычные быстроизнашивающиеся пластмассовые цилиндры и поршни, а фирменная компрессорная головка мембранного типа.

Есть модификации, подключаемые к автомобильному прикуривателю. А есть подключаемые непосредственно к клеммам аккумулятора. Мустанг-3 обеспечивает закачку 25 литров воздуха в минуту и уникальную возможность осаждать на обод диска бескамерную шину при ремонте колеса. Напряжение питания компрессора от 10,8 В до 14,2 В. Ток потребления 14,5 А. Колесо полностью накачивается около 50-120 секунд (для ВАЗа – 90 сек). Вес – 1,2 кг. Компрессор рассчитан для работы при предельных температурах от – 20 до +40 градусов, и относительной влажности воздуха до 98 %. На компрессоре установлен высокоточный манометр, позволяющий выставлять давление до 0,05 атмосфер.

Рабочее давление увеличено на 25%. Уровень шума уменьшен на 15%. Уменьшено потребление электроэнергии на 15%. Компрессор снабжён кнопкой стравливания давления. Комплект поставки помимо компрессора включает шланг с манометром и быстросъемным пластмассовым наконечником, насадку для накачивания резиновых лодок, матрацев, спортинвентаря и прочих надувных изделий. Для продувки системы питания также есть специальный наконечник. Компрессор продаётся с пластиковым чемоданчиком.

14-02-2012, 16:25 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
 
#1 Eugene (25 февраля 2013 22:49)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не знаю как сейчас обстоит дело с качеством, у меня вот Мустанг с 1987 г. отработал, поменял 6 авто, а насос один уже 26 лет, даже запчасти которые шли в комплекте к нему не понадобились. Бывало по месяцу ездил с дыркой, постоянно подкачивал - пока до монтажки доберешься. Жаль у нас их нет в продаже, поэтому сейчас взял поршневой Vitol Ураган КА У12055, посмотрим на сколько его хватит.
Так что марка Мустанг качественная...
 
#2 yur4404 (16 ноября 2016 21:30)
Зарегистрирован: 16.11.2016 | ICQ: {icq} |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мустанг с 1986 года стоил где-то 30-40р. не больше купил два один в запас т/ц Варшавский там же и работал. Сейчас 2016г. ноябрь один новый не распечатанный лежит в антрисоли другой в машине (всё пашет - ещё как). Колесо 2,2 15 дюй. - 1м50сек.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: