» » Автомобильный компрессор, автомобильный шинный насос

Автомобильный компрессор, автомобильный шинный насос

Автомобильный компрессор, автомобильный шинный насос
Чем же на сегодняшний день является автомобильный насос – маленькой деталью вашей машины, или же необходимой вещью, постоянно находящейся в багажнике авто?  И хотя, практически в каждом городе можно найти множество мастерских, где вам смогут за считанные минуты накачать шины, все-таки стоит положить за заднее сидение такого помощника. О том, как выбрать автомобильный компрессор, автомобильный шинный насос, читайте в этой статье.

 

Качаем мышцы.

 

Ни для кого не секрет, что разница в давлении правого и левого колеса «благоприятно» сказывается  на износе покрышек и перерасходе топлива. К тому же, если резко затормозить на мокрой и/или заснеженной  дороге, автомобиль может занести. Хотелось напомнить, не забывайте вовремя менять летнюю резину на зимнюю.

 

Наверняка, каждый водитель хотя бы один раз имел дело с насосом. Поэтому большинство водителей знают, как нужно обращаться с ножным устройством. Также некоторые водители имели дело и с ручным насосом. Но при этом говорить, сколько нервных клеток безвозвратно погибает за потраченное время, не стоит, поэтому поддерживаем автомобилистов, которые отдают предпочтение электрическим аналогам.

 

В настоящее время на прилавках рынков и авто-магазинов изобилие разнообразных моделей автомобильных компрессоров, и этот выбор неискушенного потребителя ставит в тупик. Ноу-хау со смелостью вытесняют ручные и ножные автомобильные шинные насосы, служившие автолюбителям верой и правдой долгое время. И хотя, многие авто-владельцы и чтят своего незаменимого друга, порой все-таки присматривают себе что-то поновее и поинтереснее. Так как ассортимент большой, то и устройства для накачивания автомобильных шин встречаются разного качества, и выбирать среди множества моделей самое надежное  - не так-то и легко. Существуют основные параметры, помогающие определить лучший автомобильный шинный насос, и эти параметры неизменны – производительность и точность установки нужного давления.

 

Как выбрать автомобильный шинный насос.

 

Наступает момент, когда нужно найти своему старому приспособлению  достойную замену, или приобрести впервые такое устройство. Как всегда, у водителей перед покупкой автомобильного компрессора возникает много вопросов. Все им интересно: и стоимость, и технические характеристики, и срок эксплуатации. Потому что кто, как не водители, хорошо знают, что на спущенных шинах невозможно далеко уехать, также они портят колесные диски и резину.

 

Первоначально нужно определиться, что вам наиболее лучше подходит, и только потом задавать продавцам вопросы и пожелания.  

 

Некоторые особенности современных автомобильных шинных насосов и компрессоров.

 

У каждого автомобильного компрессора имеется электродвигатель, манометр, цилиндр,  оборудованный поршнем. Шинные автомобильные насосы можно разделить на два типа: поршневой и мембранный тип.

 

Сегодня большим спросом пользуются поршневые устройства, так как мембранные насосы  не могут обеспечивать быстрого накачивания шин, а также максимального давления в них. Помимо этого, мембранный  насос не практичен в работе, если на улице  низкая температура. Мембрана компрессора изготавливается из резины, поэтому, когда на улице слишком холодно, она начинает сжиматься, затрудняя эксплуатацию устройства. А это, при наших зимах, не так уж и выгодно. В общем, по мнению специалистов, поршневой автомобильный компрессор является лучшим вариантом.

 

При выборе насоса для автомобиля обязательно посмотрите качество его манометра. У современного автомобильного компрессора шкала должна быть хорошо различимой  и удобной. Там наносятся значения по западной мерной системе psi (lb/m2), и по более понятной нам - bar (кг/см2). Качественный прибор должен отличаться высокой точностью и  минимальными показателями погрешности.

 

Также современный авто-компрессор имеет специальный электронный цифровой манометр со встроенным жидкокристаллическим экраном. Этот тип компрессора по точности показаний превосходит стрелочный.

 

Еще одним значительным преимуществом такого устройства является система «Автостоп».  Хотелось заметить, что это весьма удобно. На экране программируется необходимый уровень давления, автомобильный компрессор накачивает колесо до установленной вами отметки, после достижения этой отметки он сам отключается. Вся процедура проста и легка.

 

На его исправность окружающие условия не могут повлиять, да и водителю не обязательно постоянно быть около колес. Какая бы погода не стояла на улице, от владельца такого устройства потребуется только выбрать необходимый уровень давления, и можно спокойно ждать в салоне автомобиля, когда автомобильный компрессор закончит свою работу.

 

О давлении.

 

На современных автомобилях (исключение составляют джипы и грузовики) шины накачивают давлением в пределах примерно 1,8 - 3 кг/см2. Поэтому, когда будете покупать автомобильный шинный насос, обратите внимание на его производительность (количество литров в минуту), исходить нужно из размеров покрышек вашего железного друга. Например, автоматический компрессор, производительностью от тридцати до сорока  литров в минуту, легко  наполнит воздухом колесо отечественной машины (R-13), а также большого внедорожника (до R-16), а вот  для джипа потребуется немного больше времени.

 

Отметим, что  у приборов для накачивания автомобильных шин с производительностью больше 45 литров в минуту подключение питания проходит непосредственно от аккумулятора с помощью зажимов, а не через штатное гнездо прикуривателя. И это не является недостатком, потому что авто-компрессоры, имеющие такую производительность, потребляют намного больше тока. Их благородной целью является уберечь штатную проводку вашего автомобиля от возгорания. Функция автоматического отключения такого шинного насоса при превышении температуры корпуса не будет лишней.

 

Автомобильные компрессоры могут быть укомплектованы длинным витым шлангом,  длиною до 7,5 метров,  с манометром для накачки колес, что позволит вам закрепить аппарат в моторном отсеке или багажнике. Некоторые модели современного устройства оборудованы фонарем со светофильтром, благодаря которому прибор сигнализирует об экстренной ситуации загоревшейся красной лампочкой.

 

Благодаря дополнительным насадкам можно накачать разные изделия: шины для автомобиля и мото-техники, надувные лодки, мячи, матрасы. У некоторых моделей автомобильных компрессоров имеется функция всасывания воздуха. Если вам необходимо быстро откачать кислород из матраца, прежде чем его сложить и упаковать  в свой любимый багажник, вам точно пригодится такое устройство.

 

Современные  шинные насосы и автомобильные компрессоры  способны почти на все. Эти устройства оборудованы последними изобретениями электротехники, поэтому легко справятся с любой трудностью. И если вдруг спустит колесо, вы с легкостью сможете решить эту проблему, добившись нужной величины давления.

 

 

4-02-2011, 02:13 | Ирина Гудкова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: