» » Электрический насос для автомобиля

Электрический насос для автомобиля

Электрический насос для автомобиля С наступлением жары, многие люди пытаются уехать из города, где уже, кажется и асфальт и здания уже сплавились. Водители любых транспортных средств собираются и уезжают куда-нибудь в сельскую местность. Люди, которые имеют возможность уехать на море, берут в аренду или покупают все, что им нужно и едут на ЮГ. Всех владельцев авто объединяет то, что у всех автомобилей стоят атмосферные шины, камерные или бескамерные, которые со временем спускаются.

Ручной насос или ножной насос, да еще в сильную жару, мало кто захочет его эксплуатировать при таких условиях. При таких обстоятельствах, лучше заранее позаботиться и купить электрический насос для автомобиля. Такой насос может за несколько минут подкачать колеса для нужного давления. В основном это давление от 2. 7 до 2. 8 атмосфер. Даже не самый мощный электрический насос способен накачать шины до нужного давления без проблем, питаясь от обычного автомобильного прикуривателя.

Некоторые могут возразить, мол, зачем тратить дополнительно 35 долларов, если кругом куча станций развал-схождений, в которых можно дешево и быстро накачать колеса. Но бывают моменты, когда в бескамерной шине образуется трещина и ее нужно постоянно подкачивать до нужного давления, так как если этого вовремя не сделать, то она изжуется и будет не пригодна для эксплуатации в дальнейшем. А если у вас имеется такой насос для автомобиля, который, не затрачивая ваших сил, быстро может накачать колеса, то это будет идеальным выходом из данной ситуации. Так как придется часто останавливаться и подкачивать шины, чтобы сохранить колеса для дальнейшей его эксплуатации. А по приезду на любую станцию технического обслуживания, просто в бескамерную шину, вставляем камеру и ездим дальше совершенно спокойно. Такие покрышки весьма дорогие и обычно производятся в Китае, вставка в нее камеры очень удачный вариант.

Давление колес уравнивается очень точно, благодаря наличию электронных манометров в таких насосах, чем они очень выгодно различаются с простыми насосами. К примеру, если в одном колесе давление будет 1,8 атмосфера, а в другом 2,7 атмосфер, то машина будет на один бок притормаживать и износ будет неравномерным на обоих колесах, тем самым это вам грозит дополнительными капиталовложениями.

Виды электрических автомобильных насосов.

Насос электрический для автомобиля, может встречаться двух вариантов: мембранный и поршневой. Мембранный насос при холодном климате не подойдет, так как при низкой температуре мембрана становится очень твердой и просто отказывается работать. Именно поэтому стоит внимательно присмотреть к поршневому электрическому насосу для шин. Поршневые насосы делятся тоже на две категории: однопоршневые и двухпоршневые. Диаметр поршня в обоих вариантах равен примерно 30 мм, собственно это говорит нам о том, какое количество воздуха в минуту поступает в шину. Наибольшая надежность у автомобильных насосов поршенового типа, у которых металлический шатун поршня установлен на самом валу электродвигателя. В других же моделях такое соединение идет через пластиковые втулки, шатуны и переходники, они не так надежны и часто выходят из строя. Как правило, вместе с таким насосом, идет набор различных переходников, чтобы исключить вариант, когда ниппель может не подойти, таким образом, электрический насос подходит для всех видов шин. Компрессоры с тефлоновым кольцом на поршне, отличаются очень большой надежностью и качеством. Такое кольцо устанавливается вместе обычного кольца. Такие компрессоры наиболее долговечны и в течении всего срока работы с ними, не требуется никакого обслуживания.

Такие насосы весьма удобны, весят они около 5 килограммов, свободно помещаются как в багажник, так и в салоне автомобиля найдется ему место. В комплекте обычно идут резиновые шланги, с помощью которых можно свободно дотянуться до любого колеса. Также в комплекте идет чехол в виде сумки, что облегчает его передвижение и увеличивает круг его использования.

В настоящее время большинство автолюбителей берут такие насосы на вооружение. Их существует огромное количество видов, и выбрать становится все сложнее и сложнее. Так как вы берете его для накачивания колес, то и главным фактором будет производительность такого насоса, так как именно он виляет на скорость накачки.

Чтобы автомобиль служил вам долго о нем нужно заботиться постоянно. Чтобы поездка приносила радость, и комфорт колеса тоже должны быть ухожены и в меру подкачены. А использование электрических насосов сделает этот процесс предельно простым и быстрым. Сам насос представляет собой электрическое устройство, для накачивания шин. Весьма неплохие модели таких насосов Беркут и Торнадо.

Беркут.

Беркут – весьма современный электрический насос, обладающий всеми необходимыми качествами и стандартами качества. Цена приемлемая, а качество на высоте. Самые новые модели оснащены микропроцессорным управлением, с помощью такого управление контролируется напряжение аккумулятора, не допуская при этом его полной разрядки. Работать с ними весьма просто, чтобы выбрать нужное давление, нужно нажать всего две кнопки, а при достижении введенного значения он автоматически отключится. Благодаря такой точной накачке, соблюдается одинаковая подкачка шин. Также почти в каждой модели встроен специальный термодатчик, который отключает насос, при достижении предельно допустимой температуры. Некоторые такие компрессоры можно установить стационарно, такие модели подключены через сеть автомобиля и оснащены встроенными аккумуляторами. Манометры нового поколения оснащены оцифрованной шкалой, которая дает информацию в привычном для нас виде, а погрешность сведена к минимуму.

Торнадо.

Продукция фирмы Торнадо очень хорошего качества, она совмещает в себе мощность и компактность. Именно малые размеры позволяют такой насос держать всегда при себе. Такой насос с легкостью накачает как шины легковых автомобилей, так и шины внедорожников. Благодаря набору переходников, этот насос можно применить для подкачки надувных лодок и матрасов.

22-10-2011, 17:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: