» » » Бизнес-автомобиль "Волга"-3111

Бизнес-автомобиль "Волга"-3111

 

Бизнес-автомобиль "Волга"-3111У этого автомобиля есть многое: известность, имя, неповторимая узнаваемая внешность, репутация "корифея" бывшего союзного автостроения. Автомобиль "Волга" ГАЗ-3111 европейская классификация причисляет к классу 2.


Дизайн кузова

3111-я "Волга", несомненно, является классическим уроженцем того класса автомобилей, который принято именовать представительским. Производит приятное впечатление сильной представительной и уверенной внешностью. Автомобиль с удивительной гармонией сочетает в дизайне кузова самые последние веяния и ностальгически-узнаваемые нотки классической "Волги".

Автомобиль совсем не производит впечатления миниатюрной машинки. Довольно внушительные габариты позволяют узнать в новинке черты классических легковых седанов "Волга" предыдущих моделей. Внешне новую модель отличают оригинальная передняя и задняя оптика - передние фары-глаза приковывают взгляд и придают автомобилю стильный и уверенный вид.

Интересно выполнен передний бампер новой модели - обилие хрома придает автомобилю несколько ретроспективный и солидный вид. Хромированными полосками окантованы передние фары и задние, радиаторная решетка и немного сам бампер. Хром и на боковых молдингах, дверных ручках и окантовке боковых стекол. Иначе говоря, разработчики постарались с помощью сверкающих полированных деталей акцентировать внимание потенциальных покупателей на новых находках дизайна. И надо признать, что это им вполне удалось: плавные, скругленные линии кузова словно подчеркнуты стремительными хромированными стрелами.

Дизайн салона

Отдельного разговора заслуживает внутренне убранство салона 3111-й "Волги". Пожалуй, если бы можно было присвоить этому автомобилю свой лозунг, то наиболее подходящим был бы такой: "Ни в чем себе не отказывайте!". В новой модели можно не отказывать себе в комфортной посадке, свободном пространстве, свободе движений в салоне. Эргономика всего салона (не только места водителя) позволяет превратить поездку на задних сиденьях из простого перемещения из пункта А в пункт Б в удивительное комфортное путешествие, которое не хочется прерывать.

По сравнению с предыдущей моделью, салон новой "Волги" удлинен на 120 мм, что значительно повысило комфорт пассажиров на заднем сиденье. Для того чтобы они могли скоротать долгую поездку за приятным просмотром журналов, для пассажиров предусмотрены плафоны индивидуальной подсветки, а также встроенный в переднюю часть потолка плафон освещения салона с индивидуальной подсветкой. Для разных мелочей, которые могут понадобиться в дороге, предусмотрены удобные боковые карманы на дверях. А для того, чтобы пассажиры на задних сиденьях не донимали водителя просьбами передать зажигалку, в консоли помещена пепельница с прикуривателем для пассажиров на заднем сиденье. И как еще одна приятная черта оформления салона - серьезная аудиосистема, которая предполагает 6 штатных мест для установки динамиков, способных создать уютную звуковую атмосферу.

Но давайте все-таки вернемся к водительскому "капитанскому мостику". Кроме стильного исполнения приборной панели в духе ностальгии и веяния новых течений дизайна, "Волга" 3111 по праву может гордиться эргономичностью водительского места. Для того чтобы водитель мог комфортно чувствовать себя даже в очень далекой дороге, анатомически комфортные передние сиденья снабжены механизмами регулировки по высоте, глубине поясничного подпора, наклону подушки сиденья. То же касается регулировки рулевой колонки - регулируемая высота и угол ее наклона позволяют водителю любого роста и комплекции чувствовать себя уверенно и удобно. Если водителю в дороге потребуется отрегулировать наружные зеркала заднего вида или подкорректировать свет фар, ему достаточно просто найти прямо под рукой удобную ручку и переключатель.

Кроме этого автомобиль может быть дополнительно оборудован бортовым компьютером, который позволяет контролировать расход горючего "на сотню", снимать показания мгновенного расхода топлива, рассчитывать возможный пробег на оставшихся литрах топлива в баке и даже контролировать превышение скорости. А также имеет некоторые другие функции. Кроме этого автомобиль оснащен мощной установкой вентиляции и отопления. По отдельному заказу 3111-я "Волга" оборудовалась специальным фильтром, который очищает поступающий в салон воздух не только от механических примесей, но и от некоторых токсичных веществ. Автомобиль дополнительно мог оснащаться кондиционером.

Техническая начинка

Авто из Нижнего Новгорода предполагает особый подход к управляемости и безопасности. Применено реечное рулевое управление (гидроусилитель присутствует), что позволило максимально снизить количество оборотов рулевого колеса от упора до упора. Новые подвески - модернизированная задняя и бесшкворневая на передних колесах - при поворотах снизили крены кузова и превратили 3111 в отлично приспособленный для спортивного стиля вождения автомобиль. Повышению активной безопасности также способствуют и другие улучшения конструкции. Два разнесенных на большое расстояние поперечных рычага с амортизационной стойкой, которая опирается на нижний рычаг, а также стабилизатор поперечной устойчивости, установленный на заднюю подвеску, существенно повышают управляемость автомобиля. Авто оснащено в стандартной комплектации также АБС и системой предварительного натяжения ремней безопасности.

Предложены два типа двигателя - ЗМЗ4062.10 рабочим объемом двигателя 2.3 литра, или ЗМЗ405252.10 рабочим объемом 2.5 литра. Эти оба двигателя имеют систему впрыска. Но кроме мощности и динамики разработчики также позаботились о повышенной экономичности двигателей и их экологической чистоте.

Разработчики предполагали, что новая "Волга" превосходно будет отвечать самым искушенным требованиям и молодых решительных покупателей, для которых наслаждение скоростью, новаторскими решениями дизайна и динамикой играет большую роль. И для более старших клиентов, ценящих автомобильную классику и стабильность стиля. Хотя техническая начинка неплоха для отечественного автопрома, однако коммерческая судьба модели скромная: выпускалась в период 1998-2004.

6-09-2013, 09:27 | all1974
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: