» » Откачать лишнее масло из двигателя

Откачать лишнее масло из двигателя

Откачать лишнее масло из двигателя Среди множества проблем и заблуждений, присущих многим автолюбителям, даже самым опытным из них, проблема лишнего масла в двигателе, является одной из самых распространенных. Причем, многие на нее просто не обращают никакого внимания: считается главным, чтобы линия масляного уровня на щупе не опускалась ниже минимального значения. А на то, что у некоторых после замены или доливки масла, она находится гораздо выше максимума, следует не имеющий никакого в этом случае основания, ответ, что маслом, мол, кашу не испортишь.

Превышение уровня топлива.

На самом же деле, превышение максимального уровня ни в коем случае не является не только полезным, но даже допустимым явлением. И не следует слушать горе-мастеров, утверждающих, будто конструкциями любых двигателей предусматриваются «специальные отверстия» для удаления излишков масла. Никаких, ни «специальных», ни, тем более, «самодельных» отверстий такого рода нет ни в одном моторе, и лишнее масло из двигателя может исчезнуть только после его поломки! А говорить такое может лишь полный профан в ремонте автомобилей….

Двигатель является устройством герметичным, а законы физики для него никто не отменял. Во время работы масло находится в нем под давлением в несколько атмосфер, и, если учесть, что внутренний объем двигателя ограничен, можно наглядно представить, как излишки масла пытаются найти из него выход. И, можно не сомневаться, они его найдут!

В первую очередь, «под удар» попадает сальник коленчатого вала. Некоторое, порой даже достаточно длительное время, он еще может продержаться под напором масляного излишка. Но, как и любая деталь конструкции двигателя, сальник рассчитан на работу в определенных условиях, в числе которых и максимальный показатель давления на него масла. Поэтому момент, когда он сдастся, и «пустит течь» неизбежен, а масло из двигателя будет потихоньку перетекать в блестящие лужицы под капотом….

Если вы по каким-то причинам допустили, что линия масляного уровня на щупе оказалась гораздо выше максимально допустимой, вам в обязательном порядке необходимо откачать лишнее масло из двигателя! И не следует обольщать себя надеждой, что все может обойтись «и так». Не обойдется, а ремонт обойдется дороже в любом случае. Ведь, несмотря на то, что сальник коленвала – не более чем простенькое на вид резиновое кольцо, стоящее «копейки», его замена обойдется вам в полновесную сумму из вашего кошелька. Дорогой в этом случае является работа специалистов, которые будут ее выполнять. И работа эта практически всегда далеко не простая.

Лишнее масло из двигателя можно удалить несколькими способами. И совсем не обязательно быть профессионалом в автослесарском деле, чтобы их освоить. Проделать это может практически каждый, кто представляет, как можно открутить гайку с помощью ключа….

Первый способ, с помощью которого можно удалить масло из двигателя, если в нем наблюдается его излишек – это банально свинтить сливную пробку на картере, и «на глазок» определить то количество, от которого необходимо избавиться.

Способ достаточно «грязный» и требующий определенной сноровки:

  1. Во-первых, нужно свинтить пробку таким образом, чтобы она не упала в емкость, подставленную под сливное отверстие, и куда вытекает лишнее масло.
  2. Во-вторых, нужно успеть эту самую пробку завинтить после того, как покажется, что масла слилось уже вполне достаточно. Завинчивать придется под напором вытекающей жидкости, которая к тому же может оказаться достаточно горячей, если двигателю не дали остыть определенное время.
  3. В-третьих, такую работу невозможно выполнить в парадной одежде – сливная пробка находится на картере двигателя, и добраться до нее можно лишь забравшись под автомобиль. Безусловно, забраться туда можно и загнав машину на эстакаду или подняв ее на подъемнике. Вот только, чище от этого вы из-под нее не выйдете – капли и брызги масла, грязные и пыльные поверхности – все это не способствует чистоте вашего костюма.

Совсем немаловажно и то, что даже если вы будете проводить эту операцию самостоятельно, аренда подъемника или эстакады далеко не всегда бывает бесплатной….

Иные способы откачать топливо.

Впрочем, есть и другие способы, позволяющие откачать лишнее масло из мотора, раз уж по чьему-то недогляду оно туда попало. К примеру, очень простой и удобный, с помощью тонкой полиэтиленовой трубки и шприца.

Лишнее масло из мотора при помощи такого способа удаляется через отвод (обычно в виде трубки) от картера, в который вставляется щуп для измерения уровня. В отвод на максимальную глубину проталкивается полиэтиленовая трубка, которую можно взять от обыкновенной, и известной каждому, медицинской капельницы, а тот конец трубки, который остался на свободе, соединяется со шприцем.

Далее шприц работает по принципу вакуумного насоса: вы тянете поршень на вытяжку, а масло вслед за воздухом поднимается в трубку. После наполнения емкости шприца, его отсоединяют от трубки, а масло выгоняется в специально подготовленную емкость. Такую процедуру можно повторять сколь угодно много раз.

Такой способ, позволяющий откачать лишнее масло без особых усилий, кроме всего прочего, имеет еще несколько преимуществ:

  • Работать можно даже не утруждая себя переодеванием в рабочую одежду (впрочем, это – в крайнем случае).
  • Нет необходимости «ловить момент», когда количество слитого масла окажется достаточным: его можно измерить с точностью до миллиграмма с помощью обыкновенного сложения. Ведь любой медицинский шприц вмещает в себя строго определенное количество вещества.
  • Не требуется заезд на эстакаду или подъем автомобиля на специальных устройствах. Откачать лишнее масло можно в любом удобном месте, причем, совершенно не нарушая его экологии (даже каплю масла пролить на землю при этом способе – дело затруднительное).

Но, каким бы способом вы ни пользовались, чтобы удалить лишнее масло из двигателя, нужно быть внимательным к тому, чтобы не откачать большее его количество, чем того требуется. После процедуры обязательно вытяните щуп, и проверьте уровень.

15-11-2011, 23:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Анатолий (6 августа 2015 23:23)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"В первую очередь, «под удар» попадает сальник коленчатого вала. Некоторое, порой даже достаточно длительное время, он еще может продержаться под напором масляного излишка. Но, как и любая деталь конструкции двигателя, сальник рассчитан на работу в определенных условиях, в числе которых и максимальный показатель давления на него масла. Поэтому момент, когда он сдастся, и «пустит течь» неизбежен, а масло из двигателя будет потихоньку перетекать в блестящие лужицы под капотом…."
Чушь полная.
В картере Нормального двигателя, где сапуны вентиляции не забиты, не закоксованы,нет избыточного давления воздуха. Если даже уровень масла в двигателе превышен и доходит до сальника коленчатого вала, то это масло не давит на этот сальник никоим образом.
Многие авторы, пишущие на тему перелива масла спотыкаются об одно и то же - им кажется, что масло, налитое выше уровня отметки MAX на щупе, обязательно выдавит сальник коленчатого вала. Да эти сальники могут спокойно вынести давление до нескольких кг, это в старых советских двигателях сальник коленвала со стороны маховика был деревянным, вот от и не держал масло.
В современных двигателях нельзя переливать масло выше уровня только по той причине, что если остающееся в поддоне работающего двигателя масло, когда масляный насос все время забирает его из поддона и гонит его в систему смазки, а масла все равно остается много и в него окунаются шатуны и противовесы коленвала при вращении, то масло ВСПЕНИВАЕТСЯ, избыточно НАСЫЩАЕТСЯ ПУЗЫРЬКАМИ ВОЗДУХА (ГАЗОВ), что отрицательно сказывается на работе МАСЛЯНОГО НАСОСА, давление масла падает.
Вот это беда, а не сальники.
Когда автомобиль съезжает с крутой горы вниз, или карабкается вверх по крутому склону, масло в поддоне приливает или к переднему сальнику, или к заднему. И что, выдавливает их маслом? Нет.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: