» » Автомобили УзДэу в качестве такси

Автомобили УзДэу в качестве такси

Автомобили УзДэу в качестве таксиКаким должно быть городское такси? Когда-то такой вопрос казался странным: по всей стране, во всех городах совершали свой немалый пробег желтые Волги ГАЗ-24 с шашечками на борту. Сейчас - кто во что горазд. Разнообразные транспортные средства, от "копеек" до Мерседесов щеголяют желтыми табличками "такси". Наверное, естественный отбор скажет свое веское слово, и выживет, как всегда, сильнейший.


Неумолимая статистика

Статистика показывает, что 50-60% поездок на такси совершает один человек и до 30% - два человека. Расчеты показывают, что использовать мощные представительские автомобили с солидным расчетом бензина в среднестатистическом населенном пункте менее рентабельно. Зачем гонять большую и прожорливую машину за одним человеком? Однако и дешевые во всех отношениях Жигули и их аналоги – не те машины, которые пригодны для такси. Во-первых, при огромных пробегах, характерных для такси, "классика" отечественного автопрома ненадежна. Во-вторых, не престижна - этот фактор уже становится важным в конкурентной борьбе.

Престижные иномарки (тот же Мерседес широко используется в этом качестве в Германии) всем хороши: и надежны, и престижны, и удобны, но... слишком уж дороги. Редкая компания может позволить себе приобрести новые Мерседесы для использования в качестве такси, а покупка подержанных сулит неоправданно дорогие ремонт и обслуживание.

УзДэу в качестве такси

В качестве такси удобны автомобили УзДэу. Благодаря производству в Узбекистане, они дешевле аналогов, нет проблем с поставками запчастей, достаточно качественны, имеют неплохую репутацию в среде автомобилистов. Они обладают достоинствами иномарок, при этом находятся в одной ценовой группе с российскими машинами. Например, в Ростове это уже давно поняли, и большинство муниципальных такси под маркой УзДэу. Про Узбекистан и не говорим - такси другой марки там практически не увидишь.

При грамотной организации диспетчерской службы, компания, занимающаяся такси, может разумно использовать разные модели УзДэу: "Матиз", "Дамас", "Нексию". Вызывает машину один человек – посылают малолитражку "Матиз". (Напомним, статистика говорит, что это происходит в 60% случаев.) "Matiz" - машина с очень малым расходом топлива, по размеру салона достаточна для удобного размещения одного пассажира.

Если едут 2-3 человека, хорошим вариантом будет "Nexia". Машина современная, добротная и достаточно надежная. Ресурс "Нексии" - полмиллиона километров пробега! Не так часто на трассе можно увидеть "Нексию", стоящую с поднятым капотом. Кроме того, УзДэу - машины экологичные (во всяком случае, по сравнению с теми же Жигулями). Это тоже немаловажно для города.

Микровэн "Дамас" можно использовать, когда едет более четырех человек или везут объемный груз. Вместимость этой машины - семь человек, а расход топлива - семь литров на сотню. Ее вполне можно использовать и как грузовое, и как маршрутное такси. В Узбекистане много маршруток модели "Damas" и они прекрасно справляются. Кроме того, этой машиной можно управлять с категорией "В" в правах, что даст возможность работать на маршрутах многим водителям без категории "D".

Для большинства российских крупных городов организованы прямые поставки автомобилей УзДэу с завода в Узбекистане, так что цены самые низкие. Полностью налажена система сервисного и гарантийного обслуживания, постоянно в наличии любые запчасти. В этой связи автомобили УзДэу перспективны не только для такси, но и для многих городских служб.

Плюсы данных авто очевидны:

  • Благодаря простоте конструкции, дешевы в содержании, ремонте. С поиском запчастей проблем нет.
  • Обладают отличным соотношением Цена/качество.
  • Так как модели давно на рынке, даже "гаражные" мастера освоили все нюансы ремонта моделей УзДэу.
  • Приличный моторесурс, особенно у "Нексий".
  • Крохотные "Матизы" очень юркие, что дает преимущество в городском потоке в час пик, их легче припарковать, подъехать к подъезду в переполненных автомобилями дворах и т.д.
  • Из-за рекордно низкой стоимости - идеальный вариант для открытия собственного дела.
16-02-2014, 00:08 | all1974
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: