» » Системы контроля расхода топлива

Системы контроля расхода топлива

Системы контроля расхода топливаНедооценивать значение контроля над расходом топлива сегодня нельзя. Причин этому несколько. Это и уменьшение расходов на приобретение топлива, что в пору постоянного роста цен весьма важно. Повышенное потребление может быть сигналом неисправности автомобиля и, конечно, особое внимание обращается на экологическую безопасность.


Неправильная работа двигателя приводит к неэффективному сгоранию и выбросу повышенного содержания CO2. Систему контроля расхода топлива можно разделить на две важные составляющие. Первое – это оптимизация работы предприятий, чья деятельность основана на использовании автотранспорта, как источника дохода. Второе – индивидуальный контроль расхода в конкретно взятом автомобиле. Если решением первой проблемы главным образом является учет пробега всех единиц техники и разработка логичных маршрутов, то по второму вопросу на первый план выходит состояние автомобиля.

Контроль расхода топлива в организациях, занимающихся перевозками

Если компания или отдельное ее подразделение занимается перевозкой грузов или людей, то по определению в наличии имеется определенный парк средств передвижения. Расходы на топливо в таких организациях - главная статья расходов и уменьшение трат по этой статье дает значительную прибавку прибыли. Бензин или дизельное топливо - материал расходный и заправка производится часто, иногда ежедневно. Экономия даже нескольких процентов суммируется, и за месяц может набежать приличная цифра, измеряемая десятками процентов.

Как осуществить контроль расхода топлива

Самый простой способ - правильно определить сколько автомобиль расходует топлива, это установка датчика. Он покажет количество израсходованного бензина или дизельного топлива. Устанавливается непосредственно на подающее устройство. Точность, в зависимости от модели датчика, доходит до 99%. Стоимость самого прибора невелика, и результат с большой долей вероятности показывает фактическое потребление, но система требует постоянного внимания - замены фильтра и очистки механизма расходомера.

Более современный способ иметь точные данные о расходе топлива представлен специальным автомобильным GPS модулем. Система слежения осуществляет определение местоположения машины и перемещение ее в пространстве. Сложная система расчета, основанная на многих показателях, дает точную картину маршрута, времени и расхода в каждой точке движения. При этом заложенные данные учитывают дополнительные нагрузки в виде прицепа или груза.

Более точный способ контроля расхода топлива дает метод одновременного применения датчика уровня топлива в баке и системы GPS мониторинга. Датчик монтируется в баке и подает сигнал на терминал, который анализирует полученные данные с точным местоположением. Хранимая в базе данных информация, дает возможность детально изучить пройденный маршрут, узнать как общий, так и точечный расход топлива на любом интересующем участке. Такая система очень удобна в применении. Для работы не принципиально, какая топливная система у автомобиля. Нет необходимости проводить дополнительное обслуживание. Важно и то, что всегда можно проконтролировать заправку, расход, а в случае несанкционированного слива, этот случай будет зафиксирован. Погрешность измерения не более 4%. Если установлен качественный датчик и при монтаже соблюдена технология сборки, то точность возрастает практически до 100%.

Если вышеперечисленные способы имеют некоторые недостатки, связанные с возможными недобросовестными действиями водителей, то система GPS мониторинга, использующаяся с датчиком уровня топлива в баке и датчиком расхода, установленного на входе топливной системы, практически неуязвима. Данные со всех датчиков обрабатываются GPS терминалом и точность результата контроля наивысшая.

Насколько эффективна система контроля расхода топлива?

Применяя качественную систему контроля, многие предприятия внезапно обнаружили колоссальную экономию. В некоторых случаях она доходила до 40%. Естественно, что даже самая дорогая и сложно устанавливаемая система в кратчайшие сроки окупает себя. Компании, осуществляющие установку нужного оборудования, как правило, берут на себя последующее сервисное обслуживание. Обратившись к профессионалам можно получить консультации по применению системы и советы по ее использованию. Нет необходимости искать отдельные элементы и самостоятельно их устанавливать. Тем более есть вероятность несовместимости отдельных деталей. Имеющие опыт работы профессионалы правильно спроектируют и качественно смонтируют все необходимое оборудование. Головная боль, где найти подходящую деталь, в случае ее выхода из стоя, не будет мучить руководителя транспортной компании. Своевременный и качественный сервис сделают срок использования максимальным. Обязательное обучение пользователей тоже входит в обязанности компании установщика. Установка и обновление программного обеспечения, тестирование оборудованных системой контроля расхода топлива, автомобилей избавят от метода проб и ошибок, если вдруг решение сделать монтаж собственными руками окажется сильнее.

Эффективность применения данных мер гарантирует предприятие от ненужных расходов, которые часто оказывались чрезмерными. Ясно это становится практически с первого дня работы. Точные данные о расходе, маршрутах движения и ежедневного мониторинга по времени, дают возможность взглянуть по-новому на организацию трудового процесса. Оптимизация производственной деятельности благотворно сказывается на экономическом положении компании. Руководство, имея на руках фактические данные о работе, может планировать дальнейшую деятельность, используя сэкономленные средства. Возможности воровства топлива и левых маршрутов исключены. Конкурентоспособность организации, чья деятельность основана на организации перевозок резко возрастает. Вполне возможно, применение системы контроля расхода топлива и экономический эффект от ее применения, подтолкнет предприятие и к применению других современных методов развития бизнеса.

27-11-2013, 00:18 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: