» » Расходы топлива российских автомобилей

Расходы топлива российских автомобилей

Расходы топлива российских автомобилей

В семидесятых годах прошлого века грянул в мировом масштабе нефтяной кризис, заставивший человечество задуматься о путях решения проблематики энергосбережения. Именно в те годы в автомобильной промышленности произошло значительное снижение расходов топлива российских автомобилей.

Транспортные средства, выпускаемые в зарубежных странах, обладают более экономичными возможностями, благодаря внедрению новых технологий по созданию двигателей нового поколения. Российские автомобили в этом направлении имеет значительное отставание. И на ближайшее время эта задача для российского автопрома будет оставаться актуальной, поскольку не у каждого гражданина нашего отечества сможет выдержать семейный бюджет столь значительного подорожания в последнее время всех видов топлива.

Зависимость расхода топлива от мастерства водителя

Чтобы снизить расходы топлива российских автомобилей нет необходимости изобретать собственный велосипед. Как подтверждает анализ работы общественного транспорта, на одном и том же автомобиле работают разные водители, соответственно и расходы топлива у них тоже разные. Поскольку в этом показателе важна не только модель транспортного средства, но и многие другие факторы, в первую очередь, речь идет о водительском мастерстве, техническом состоянии автомашины, применяемой марки автомобильного масла и вида топлива.

Расходы топлива автомобилей может снизить возможность езды на автомобиле с равномерной скоростью, без применения значительного ускорения. Производя резкий разгон и последующее резкое торможение только повышается топливный расход автомобиля. Применение равномерной скорости не является панацеей, так как существуют на дорогах ограничения скоростного режима и нет необходимости это игнорировать. Не надо забывать о классической рекомендации, что осуществлять движение в потоке необходимо со средней скоростью потока, тогда вы обеспечите не только экономию топлива, но и в первую очередь безопасность свою и окружающих.

Начав движение автомобиля, необходимо как можно быстрее перейти на высшую передачу, если это позволяет сделать окружающая обстановка. Более высокая передача позволяет совершать меньшее количество ходов поршней силового агрегата автотранспорта на единицу пробега, отсюда и происходит снижение топливного расхода. Производя переключение передач, не злоупотребляйте излишним нажатием на педаль акселератора, поскольку такая манера вождения ведет к избыточному расходу топлива.

Различные циклы езды на автомобиле

Расход топлива в городском цикле и на трассе сильно разнится. Иногда в городском цикле топливный расход увеличивается почти в два раза по отношению к езде по междугородним магистралям. Топливный расход будет разный на дороге с асфальтовым или гравийным покрытием. Разница будет ощущаться и на проселочной дороге, которая изобилует поворотами, ямами и ухабами. Нахождение автомобиля в городских пробках тоже ведет к значительному топливному расходу, двигатель автомобиля находится в постоянной работе, но движение происходит очень медленное. Находясь в мегаполисах, в крупных городах России, следует планировать свою поездку не только с учетом маршрута, но и по времени, если таковая возможность у вас имеется. Порой, маршрут, имеющий более длинную дистанцию, позволяет израсходовать меньшее количество топлива, чем маршрут с короткой дистанцией.

Транспортное средство, находящееся в технически исправном состоянии потребляет меньшее количество топлива, чем автомашина, имеющая неисправности. Следить за исправностью и регулировкой все систем автомобиля, подшипников, святая обязанность каждого автовладельца. Не хватает практических навыков для этого, следует обращаться на станции технического обслуживания.

Обычно завод изготовитель дает свои рекомендации по применению марок смазочных веществ. Выбирать необходимо вещество, имеющее наименьшую вязкость. Аэродинамические свойства современных автомобилей, в том числе и российского производства, семейства десяток АВТОВАЗА, позволяет произвести значительное снижение топливного расхода, даже, на плохих российских дорогах.

21-04-2012, 12:45 | Денис Городецких
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: