» » Как снизить расход топлива на УАЗ 31512

Как снизить расход топлива на УАЗ 31512

Как снизить расход топлива на УАЗ 31512

Автомобиль УАЗ 31512 является гражданской модификацией модели повышенной проходимости УАЗ 469, активно использовавшейся в армии и на селе. Однако, не смотря на оптимизацию автомобиля под потребности простых граждан, расход топлива почти не уменьшился. Он составляет 15-16 литров 76-го бензина на 100 километров пробега. Если автомобиль содержится в запущенном состоянии, расход топлива увеличивается значительно. Поэтому чтобы хоть немного снизить расход топлива, следует УАЗ 31512 вовремя обслуживать.

  1. Профилактику рекомендуется чаще, чем предписано инструкцией. Не следует жалеть денег на расходники и регулярную смену масла. Если отрегулировать СО в выхлопе, то расход топлива УАЗ 31512 сократится на 4%. Смена кислородного датчика и воздушного фильтра приведёт к экономии как минимум 10-15% бензина.
  2. Вовремя подкачивайте шины. Когда в камерах давление ниже рекомендуемого, то эксплуатация автомобиля УАЗ 31512 приведёт к значительному перерасходу бензина.
  3. Каждые четыре месяца рекомендуется менять масло. Эта процедура приводит к сокращению расхода бензина на 1-2%. При частых поездках это заметная экономия. Однако надо быть внимательными: при использовании более вязкого моторного масла 10W-30 в двигателях, которые предназначены для более жидкого масла 5W-30, то расход топлива наоборот возрастёт на 1-2%.
  4. Следует избегать «холостых оборотов». Сокращение времени разогрева автомобиля и долгого ожидания друзей, клиентов, жены с детьми уменьшит расход топлива без дополнительных манипуляций. Если авто застрял в пробке, то целесообразнее включать/выключать мотор непосредственно при движении, чем расходовать бензин понапрасну.
  5. Плавность вождения автомобиля УАЗ – ключ к значительной экономии бензина. Резкое ускорение и торможение, рывки с места на светофорах увеличивают расход топлива до 30%.
  6. Рекомендованный предел скорости для УАЗ 31512 – 90 км/час. Превышение этой скорости приводит к резкому расходу топлива. Поэтому даже на трассе не рекомендуется разгонять авто до максимальных 120 км/час.
  7. Не следует перегружать автомобиль. Подсчитано, что каждые лишние 30 кг веса груза приводят к увеличению расхода бензина на 2%. Ещё больший расход топлива наблюдается при перевозке грузов на крыше: чем больше габариты перевозимого груза, тем выше «парусность» (сопротивление ветра и встречного воздушного потока). Груз средних габаритов увеличивает расход топлива на 5% и более.
  8. Большое значение имеет фактор, на который автовладельцы повлиять не могут. Это – качество бензина и его стоимость. Поэтому опытные водители советуют найти «правильную» заправку, качество топлива и цена на которой вас устроят. Есть специальные форумы с координатами хороших заправок.
  9. Значительно снижает затраты на топливо установка газового оборудования на УАЗ 31512. Правда, единовременные вложения на оборудование и установки значительны. Но они быстро окупаются при регулярных поездках. Газовое оборудование лучше приобретать пусть и дорогое, но качественное. Дешёвые системы менее долговечны, их чаще приходится ремонтировать, могут пропускать газ, создавая вонь вокруг автомобиля и в салоне. Также они более опасны при аварии.
  10. Существуют специальные системы расхода топлива, системы «стоп-старт», всевозможные присадки и добавки. Также уменьшает расход топлива своевременная регулировка карбюратора, свечей зажигания.
30-06-2012, 11:40 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: