» » » Обзор Peugeot 4008

Обзор Peugeot 4008

Обзор Peugeot 4008

Женевский автосалон две тысячи двенадцатого года представил новую премьеру, которая была выпущена в проекте сотрудничества компаний Mitsubishi и Peugeot. Такой премьерой стал кроссовер Пежо 4008. Он был выпущен вместо устаревшей модели Peugeot 4007. Сделан 4008-й на базе дизайна кузова японского внедорожника Митсубиши ASX, с некоторыми доработками.


Для создания платформы данной модели Пежо была взята и укорочена платформа четыре тысячи седьмой модели. Такие габариты как широкая колея спереди и сзади (1.545 метра спереди и 1.540 сзади), колесная база (два метра шестьдесят семь сантиметров), были оставлены не изменившимися.

Внешние габариты модели составили: iирина – 1.8 метра, длина - 4.34 метра, высота - 1.63.

Дизайнерская составляющая внешнего вида автомобиля отражает его динамические качества и возможности, которые всем внешним видом показывают, что автомобиль готов к любой дорожной поверхности.

Новое решение в стиле у компании Пежо – это кузов с обтекаемой формой и новый дизайн.

Дизайн заключается в окантовке основных фар, с помощью светодиодный огней. Задние фонари выглядят как три красных луча.

Проявление внедорожных качеств автомобиля, так же отражено в дизайне. Внедорожность, а так же мощность и динамичность модели, подчеркивает вертикальная решетка радиатора, внушительные арки колес и накладки на пороге. Углубления на капоте и все линии, начинающиеся с капота, заканчиваются на задних крыльях, плавно переходя в задние фонари, от этого фонари получили оригинальную раздвоенную форму.

В выборе двигателя, есть четыре варианта для использования:

Два дизельных двигателя, объемом:

А) Одна целая, шесть десятых литра, мощностью в сто десять лошадиных сил.
Б) Одна целая, восемь десятых литра, мощностью в сто пятьдесят лошадиных сил.

Два бензиновых двигателя объемом:

А) Одна целая, шесть десятых литра, мощностью в сто четырнадцать лошадиных сил.
Б) Два литра, мощностью в сто пятьдесят лошадиных сил.

Они работают вместе с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач или вариатором, или с шестиступенчатой коробкой переключения.

Продажа кроссовера в России началась в апреле две тысячи двенадцатого года. В Россию поставляются только модификации с четырех и двухлитровым бензиновым двигателем, который доступен вместе с пятиступенчатой механикой или вариатором.

По характеристикам экологической безопасности двигатель имеет норму Евро пять. Чтобы уменьшить расход топлива, количество шума и снизить вредные выбросы в атмосферу, на автомобиль могут быть поставлены системы Стоп и Старт.

Уровень активной безопасности в Пежо очень высок, способствует этому отличное оснащение и хорошая управляемость автомобиля.

Стандартное оснащение активной безопасности автомобиля:

  • Установлена антиблокировочная система тормозов.
  • Система помощи водителю при экстренном торможении.
  • Электронное распределение усилителя тормозов.
  • Система динамической стабилизации устойчивости.
  • Хилл старт асистенсс.
На автомобиле могут быть установлены, в зависимости от комплектации, омыватели фар и противотуманные фары, система автоматического включения фар. Ксеноновые фары с автоматической коррекцией и омывателем являются опциональными возможностями.


Пассивная безопасность ничуть не уступает активной безопасности автомобиля.

Усиленная силовая структура кузова и зоны с увеличенным усилением, которые работают против деформационного воздействия, обеспечивают поглощение и уменьшение силы боковых, фронтальных и задних ударов.

Максимальная комплектация Peugeot 4008 включает в себя: две фронтальных подушки безопасности, две боковые передние подушки безопасности, присутствует надувная подушка, защищающая ноги водителя автомобиля при столкновении и две шторки безопасности на окнах. Кроме этого, в автомобиле установлены пять трехточечных ремней безопасности, имеются два крепления Исофикс (для детского кресла) и три точки креплений на двух боковых задних местах сидений.

Внутренний интерьер и оснащение нового Пежо продуманы до каждой мелочи, даже отсеки для вещей были сделаны с максимально полезной составляющей. Применение большого вида материалов, например мягкой для тактильного контакта панели приборов, лакированной накладки для центральной консоли, хорошо улучшило интерьер.

Широкие передние сиденья автомобиля не убирают пространство для задних пассажиров.

На заднем ряду кресел будет комфортно пассажирам и с высоким ростом. Микроклимат в 4008-й модели Peugeot управляется благодаря однозонному автоматическому климат-контролю, который имеет возможность автоматического или ручного управления. Передние сидения могут быть с электроприводом для регулировки и двухступенчатым обогревом.

В центральной части автомобиля есть два подстаканника, отделения для мелочей, держатель для салфеток и розетка на двенадцать вольт, а также дополнительная розетка имеется в багажнике авто. Ящик для перчаток очень вместительный и чрезвычайно удобный, он оборудован держателем для ручки и разного рода бумаг. В карманы дверей можно положить бутылки, объем которых достигает полутора литров. Для обеспечения комфорта и достижения практичности для задних пассажиров были предусмотрены сетки и карманы, а в откидном подлокотнике заднего сидения расположены два подстаканника.

Есть возможность выбрать комплектацию с комбинированной, кожаной или тканевой отделкой салона автомобиля. Одной из главенствующих особенностей автомобиля является стеклянная крыша с панорамным обзором, которая доступна в максимальной комплектации. Она наполняет салон светом, увеличивая у пассажиров чувство световосприятия простора автомобиля и усиливает чувство комфорта от поездки. Между прочим, на задних сиденьях автомобиля, независимо от комплектации, есть светодиодная подсветка для чтения в темное время суток.

Кожаный руль с мультимедийными функциями дает возможность работать с аудиосистемой, круиз-контролем и все это не отрываясь от управления автомобилем. Аудиосистема включает в себя поддержку USB и шесть динамиков (функция AUX, поставляется в зависимости от комплектации), функцию громкой связи, которая работает через блютуз. И все это управляется, не отрывая рук от руля. Система навигации, установленная в автомобиле, задние датчики парковки, камера заднего вида, все это дает максимальное удовольствие от современности и использовании технологий в автомобиле.

Опционально в автомобиле можно поменять механический центральный замок на современный электронный пульт управления. Так же эта система может запустить двигатель с помощью одной лишь кнопки.

Для этого автомобиля создан большой перечень аксессуаров. Начиная от перевозки багажа: рейлингов на крыше и креплений для перевозки лыж и велосипедов, можно установить на крышу кофр и другие аксессуары. Заканчивая ковриками в салон и разными чехлами, защитой бампера и накладкой для порогов автомобиля.

Из-за этого новый Пежо четыре тысячи восемь очень комфортабелен в дальних поездках между городами и не менее комфортен во время длительных поездок по городу.

14-03-2013, 16:53 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: