» » » Автомобиль Chevrolet Cobalt

Автомобиль Chevrolet Cobalt

Автомобиль Chevrolet Cobalt

Chevrolet Cobalt – это маленький компактный автомобиль, который был введён в 2004 году для 2005 модельного года. Cobalt заменил Chevrolet Сavalier. Эта модель производилась с 2005 по 2009 год.

Автомобиль был представлен в начале 2004 года на автошоу в Лос-Анджелесе.

Обзор информации об автомобиле

Популярные модели Chevrolet Cobalt были доступны как спортивное купе и удивительно просторный седан, базирующиеся на платформе GM Delta.

Причины популярности Кобальта включали низкую начальную цену, что имело большую ценность. Отличная топливная экономичность и всеобъемлющий стандартный пакет безопасности, который включает передние подушки безопасности и антиблокировочную систему тормозов на четыре колеса, также являются отличительными характеристиками данной модели.

Хотя машина Chevrolet Cobalt уже не в производстве, модели остаются легко доступными на протяжении нескольких лет.

Chevrolet Cobalt доставляет удовольствие от вождения для недорогого автомобиля. Машина может похвастаться твердой экономией топлива и поставляется с одной из самых красивых стерео систем, найденной в этом ценовом диапазоне.

Автомобиль небольшой внутри, в нём слишком мало места на задних сидениях и недостаточно пространства для взрослых.

Особенности транспортного средства – это независимая передняя подвеска MacPherson с распорками и полунезависимая торсионная сзади. Его колесная база тянется на 103,3 дюймов в длину, которая больше, чем у многих ее конкурентов.

Cobalt стал конкурентом лидеров компактного сегмента, которые отличаются высоким стандартом оснащенности, отличными ходовыми качествами и комфортом. Chevrolet Cobalt вступил в конкуренцию с самыми экономичными автомобилями.

Технические характеристики

Chevrolet Cobalt изначально предлагается с 2,2-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 145 лошадиных сил и 2,0-литровым двигателем мощностью 205 лошадиных сил, отведенных для спортивной модели. В 2006 году без наддува модель имела 171 лошадиных сил 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель. В следующем году два двигателя без наддува в линейке Кобальт были представлены до 148 лошадиных сил и 173, соответственно.

Первая крупная перемена произошла в 2008 модельном году, когда мощность двигателя была повышена до 260 лошадиных сил с новым турбированным 2,0-литровым двигателем. Он также был оборудован тормозами Brembo, системой контроля стабильности и пятиступенчатой механической коробкой передач.

Chevrolet представила одно из новшеств в этих моделях – 2,0 л четырёхцилиндровый двигатель мощностью до 205 лошадиных сил, двигатель оснащен механическим нагнетателем Roots Eaton. Chevrolet Cobalt оснащен пятиступенчатой коробкой передач с коротким набором передач и увеличенного размера сцеплением.

Расход топлива в городском цикле составляет 8,7 л на 100 км, на шоссейных дорогах – 4,7 л на 100 км. Объём топливного бака – 49 литров.

Снаряженная масса автомобиля Chevrolet Cobalt – 1349 кг.

Внешние характеристики

Екстерьер самого быстрого Chevrolet Cobalt отличается мощными колёсами размером 225/40, которые установлены на стильных 18-дюймовых дисках. Спойлер сзади и новый аэродинамический обвес включают в себя обновлённые бамперы и боковые накладки порогов.

Внешний вид автомобиля дополняется задним антикрылом и увеличенными выхлопными патрубками.

Габариты автомобиля: длина – 4580 мм, ширина – 1725 мм, высота – 1415 мм.

Интерьер

Автомобиль отличается привлекательным и сделанным со вкусом интерьером. Модели спортивного стиля отличаются двухцветной отделкой сидений, алюминиевыми вставками на панели приборов и ещё многими мелкими штрихами.

Водительское место и эргономика неплохая, автомобиль лёгкий в управлении. Автомобиль имеет электрический усилитель руля.

Общие проблемы Cobalt от Chevrolet

Как и любой автомобиль, Chevrolet Cobalt имеет некоторые типичные проблемы, с которыми может столкнуться владелец авто, даже если он хорошо заботится о своем автомобиле. Некоторые проблемы быстро и легко можно устранить прямо в дороге, а другие требуют помощи квалифицированных мастеров. Бывают проблемы с сигнальными лампами, вибрацией автомобиля и другие.

В течение пяти лет производства, в период между 2005 и 2009 годах, большинство жалоб было в отношении рулевого управления модели Cobalt. Проблема была достаточно значимой среди владельцев Кобальта. Усилитель руля помогает водителю применять минимальное количество усилий, чтобы максимально воздействовать на рулевое управление транспортного средства. Усилитель руля основан на гидравлической системе жидкости, которая передает движение от рулевого колеса на рулевую рейку, которая контролирует направление шин.

Компонент, который используется на Chevrolet и обеспечивает усилитель руля для Cobalt, использует сильное магнитное поле, созданное большим количеством медной проволоки, которая находится внутри пассажирского салона этого автомобиля.

Chevy Cobalt использует электронную помощь системы усилителя руля, а не типичную систему для большинства автомобилей, которые требуют жидкости рулевого управления. Эта относительно новая система создала проблемы для рекламы Chevrolet. Некоторые владельцы смогли решить эту проблему самостоятельно с помощью простой процедуры очистки.

Функции безопасности

Стандартные функции безопасности включают двойные передние подушки безопасности и боковые подушки безопасности, которые помогают обеспечить защиту водителя и пассажиров в случае аварии. Автомобиль также оснащен дневными ходовыми огнями. Chevrolet Cobalt получил четыре звезды в рейтинге безопасности водителя, пять звёзд фронтальной защиты пассажира и пять звёзд – за безопасность пассажиров задних сидений.

Автомобиль Cobalt оборудован 4 подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой с CD, бортовым компьютером. Для безопасности передвижения автомобиль оснащен антиблокировочной системой тормозов, задними противотуманными фарами, системой контроля тяги.

14-01-2012, 17:35 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: