» » Автомобиль Сhevrolet Аlero

Автомобиль Сhevrolet Аlero

Автомобиль Сhevrolet Аlero

В 1999 году автомобиль Chevrolet Alero дебютировал на Детройтском автошоу. Седан Chevrolet Alero пришел на смену автомобилю марки Oldsmobile, и продавался на европейском рынке в период 1999 – 2004 года. Единственным внешним отличием стал шильдик Chevrolet на крышке багажника, а эмблема впереди осталась как и у Oldsmobile.

Информация об автомобиле

Alero от Chevrolet выпускался в двух модификациях – двухдверное купе и четырехдверный седан. Европейцам автомобиль поставлялся под маркой Chevrolet и только с кузовом седан.

Маленький кусочек американской истории Oldsmobile Alero стал последним Oldsmobile, построенным когда-либо Alero, с очень лаконичными признаками и отличным дизайном. Первоначально структура автомобиля Chevrolet Alero была смоделирована Malibu седан Chevy со спортивными и динамическими линиями. Затем переключились на использование нижней платформы, чтобы использовать седан Oldsmobile Cutlass.

2002 GX и GL1 Alero-модели получили 140-сильный 2,2-литровый 4-цилиндровый двигатель, который пришел на смену 2,4 л двигателю, имеющему более низкие показатели экономии топлива. В 2003 году стандартные тормоза антиблокировочной системы на нижней линии модели были недоступны. Никакие изменения не были внесены Oldsmobile Alero на 2004 год.
Chevrolet Alero является самым продаваемым автомобилем в линейке Oldsmobile и, не смотря на то, что производство закончилось в 2004 году, Alero продолжает привлекать покупателей мощным двигателем и дополнительными удобствами, такими, например, как спутниковое радио, которое имеет множество музыкальных каналов.

Alero обеспечивает среднего покупателя автомобиля спортивным стилем, точной управляемостью, плавностью хода и энергичной производительностью.

Производство автомобилей модели Chevrolet Alero, которые текли с конвейера с признаками уникальной внешней и внутренней отделки, прекратилось 28 апреля 2004 года.

Сегодня Chevrolet Alero – это красивый, комфортный автомобиль для европейского рынка. Автомобиль оснащен современной системой безопасности и экономичным двигателем. Машина очень удобная для дальних путешествий и поездок по городу.

На Российском рынке было продано небольшое количество Chevrolet Alero.

Производительность автомобиля

В 2003 году Alero был предложен полностью алюминиевый, с установленным под капотом 2 .2L двойным двигателем. Рядный четырехцилиндровый двигатель, разработанный международной командой инженеров из Opel, GM Powertrain и Saab, достигает 140 л. с. при 5600 оборотах в минуту, 150 фунт-фут крутящего момента при 4000 оборотах в минуту и входит в стандартную комплектацию GX и GL1 моделей.

Двигатель обеспечивает производительность, эффективность, низкие эксплуатационные расходы и бесперебойную работу.

Двухместный баланс валов обеспечивает тихую и гладкую работу. Эти валы расположены в блоке цилиндров, помогают свести на нет тряску в автомобиле, которая характерна для четырехцилиндрового двигателя. Поэтому и обеспечивается плавность хода от холостого хода до максимальной скорости двигателя. Генератор, кондиционер компрессор и насос устанавливаются непосредственно на двигатель для подавления вибрации. Чугунные гильзы цилиндров повышают их долговечность.

Технические характеристики двигателя и аэродинамика дают возможность развивать максимальную скорость до 200 км в час. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км в час за 10,6 секунд. Расход топлива в городских условиях – 13,4 л на 100 км, загородный расход – 7,1 л на 100 км. Четырёхцилиндровый двигатель расположен спереди поперечно, объём его составляет 2392 см куб. Система питания – распределительный впрыск.

Chevrolet Alero – четырёхдверный седан, пятиместный, оснащенный пятиступенчатой коробкой передач.

Пустая масса Chevrolet Alero составляет 1480 кг, максимально допустимая масса 1855 кг. Максимальная грузоподъемность составляет 375 кг.

Интерьер

Chevrolet Alero – автомобиль с клиновидным силуэтом и спортивным духом. Интерьер характеризуется светлыми пастельными тонами. Сиденье водителя оснащено регулировкой высоты. Руль регулируемый. Имеются задние подголовники, центральные подлокотники. Объём багажного отсека составляет 433 литра, при разложенных задних сидениях объём увеличивается. Панель приборов оснащена регулируемой подсветкой.

Для комфортного нахождения в салоне имеется аудиосистема и бортовой компьютер.

Наружные размеры

Характеристика габаритов автомобиля Chevrolet Alero составляют – длина – 4742 мм, ширина – 1780 мм, высота – 1399 мм.

Колесная база 2719 мм. Передняя колея 1500 мм. Колея задних колес 1505 мм

Система безопасности

Для безопасности водителя и пассажиров авто Chevrolet Alero оборудован усилителем руля, антиблокировочной системой тормозов, двумя подушками безопасности, центральным замком с пультом, сигнализацией, иммобилайзером, контролем тяги и дополнительным стоп-сигналом.

Комфорт

Комфортные условия обеспечиваются благодаря наличию кондиционера, электрических стеклоподъёмников, электрических зеркал заднего вида, люка на крыше, круиз-контролем.

Обслуживание

Руководство по техническому обслуживанию, эксплуатации и ремонту автомобиля Chevrolet Alero станет его владельцу незаменимым помощником в проведении необходимых технических операций. Сотни иллюстраций и текстовые описания предлагают быстрый и лёгкий поиск неисправностей и поэтапные работы в устранении неполадок. Электрические схемы помогут достаточно быстро обнаружить неисправности составляющих электрической системы и облегчат установку дополнительного оборудования. В случае выхода из строя агрегатов или оборудования машины необходимо обращаться в специализированные технические мастерские, где опытные работники всегда придут вам на помощь. Для безопасной поездки следует систематически проводить технические осмотры и своевременно заменять вышедшие из строя запчасти автомобиля.

14-01-2012, 13:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: