» » История автомобилей Oldsmobile

История автомобилей Oldsmobile

История автомобилей OldsmobileАвтомобили старой американской марки Oldsmobile считались элитарными, они принадлежат General Motors. Компанию основал Рэнсом Олдс, в 1891 году им был построен паровой трехколесный прототип. Через год появился 1-й бензиновый автомобиль Олдса. Конструктор, вдохновленный интересом, который покупатели проявили к его машинам, организовал в 1897 году предприятие Olds MotormVehicle Company. Но первый опыт был неудачен, компанию реструктурировали и преобразовали в Olds Motor Works.


История марки «Oldsmobil»

Маркетинговые исследования показали, что название автомобиля у людей ассоциируется со старостью, а значит, они считают, что этот авто предназначен для людей преклонного возраста. Хотели отказаться от названия, которому 100 лет и начать рекламировать данный автомобиль для молодежи, но тогда они потеряли бы сложившийся контингент покупателей преклонного возраста. Выход нашли, когда стали рекламировать автомобиль Oldsmobile для тех, «кто сердцем молодой».

В 1901 году Рэнсом Олдс построил знаменитый автомобиль, который назвали Curved Dash. Тогда автомобиль продавали за 650 долларов, он был первым в мире недорогим автомобилем. Все шло хорошо, пока в марте месяце 1901 года в Детройте на заводе Олдса не разразился пожар, который полностью уничтожил предприятие. Компания была переведена в Лэнсинг, к тому моменту Олдс сколотил большое состояние, и через 2 года продал часть своих акций.

В 1908 году в состав General Motors включили Olds Motor. Олдс открыл свою фирму Reo Motor Car Company, в ней он старался приспособить двигатели внутреннего сгорания для сельского хозяйства и для разных нужд.

Трудно поверить, что старейшая американская марка подарила миру «muscle car» и первую серийную модель с передним приводом Tornado, становится достоянием истории. Но это так. Давно назрели изменения, правление GM корректно назвало их реструктуризацией. Модели Oldsmobile дублируют продукцию отделений GM. У них общие платформы и направления в дизайне.

По истечении срока договора с дилерами, старейшая марка автомобилей Oldsmobile существовала до 2005 года. Новый внедорожник Bravada, который дебютировала летом 2001 года, просуществует 2 года, а потом перейдет к другому подразделению. Такое жесткое решение было продиктовано из экономических соображений, уже более 15 лет падают продажи легковых Oldsmobile, они еле превышают триста тысяч в год, хотя в последние годы в новые модели было вложено 5 млрд. долларов. У молодых американцев модели Aurora и Alero не пользовались популярностью, а именно на них эти модели были рассчитаны. К тому же руководство GM намеревалось существенно уменьшить количество выпускаемых моделей с 80 до 67, это существенно могло снизить издержки производства и это несмотря на то, что продажи автомобилей этой марки резко пошли вверх. Наверное, причина кроется в новой сбытовой политике GM, которая включает большие скидки, рассрочки и увеличение гарантийного срока на 40%.

Модель Alero - 4,74 метров с кузовами купе и седан особенно быстро теряет популярность, хотя она оснащена конкурентоспособно. В производстве Alero собираются продержать до 2004 года.

В 2003 году снимают с производства 5-ти метровую модель Intrigue, несмотря на настроенную подвеску и руль, модель стремительно теряет сбыт.

Флагман марки седан класса люкс Aurora, на нее возлагали немалые надежды, что ее будут покупать молодые состоятельные покупатели. К 2002 году ей несколько изменили внешность, но выпускали ее до 2005 года.

Маркетологи фирмы возлагали особые надежды на SUV на пять мест Bravada, он был спроектирован на одной платформе с Chevrolet TrailBlazer. Стоит отметить гидроформованную раму, она по прочности и жесткости приближает кузов к несущему. Рессорную подвеску сменила рычажно-пружинная задняя подвеска, это улучшило плавность хода и курсовую устойчивость. У всех колес тормоза дисковые вентилируемые. Двигатель мощностью 273 л.с. Внедорожник Bravada продержался до 2007 года, после чего его выпускал концерн General Motors уже под другой маркой.
21-05-2013, 19:37 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: