» » Тюнинг ходовой части ВАЗ 2108

Тюнинг ходовой части ВАЗ 2108

Тюнинг ходовой части ВАЗ 2108Ходовая часть автомобиля – представляет совокупность элементов шасси, в виде тележки транспортного средства. К ходовой части ВАЗ 2108 относятся подвеска, мосты, рама, колеса. Сцепление колес с дорогой обеспечивается за счет сбалансированной работы всех частей ходовой части: шины, подвеска (пружины, рессоры), амортизаторы, резинометаллическими шарнирами, буферами сжатия.

Тюнинг ходовой части автомобиля.

Подвеска соединяет кузов автомобиля с колесами, служит для гашения колебательных движений при езде на автомобиле, за счет установленной рессоры или пружины. Если на подвеске установлены очень жесткие пружины или рессоры, то при управлении машины колебания только возрастут, и управление автомобиля станет затруднено. Поэтому кроме пружин на рессоры устанавливаются амортизаторы, которые регулируют работу пружин, то есть при езде по неровной дороге колебания снижаются на 0,5 – 1,5 циклов.

Колеса автомобиля.

При правильно накачанных колесах (давление соответствует норме), смягчаются колебания при езде по неровне дороге.

Пружины.

За счет пружин удерживается на одном уровне весь кузов автомобиля. При этом они обеспечивают упругую связь между автомобилем и дорогой.

Амортизаторы.

Амортизаторы, это полые металлические цилиндры, наполненные специальной жидкостью, работают за счет поршня, контролируется гидравлическими клапанами. Наличие жидкости в амортизаторах обеспечивает плавную и надежную езду. Так как основная функция амортизатора это обеспечить надёжный контакт колес с дорогой, безопасность и комфорт.

Сайлентблоки и буферы сжатия.

Предназначены для смягчения вибраций при работе металлических частей подвески; обеспечивают правильную работу – рычагов, торсион, рессор, вращение колес в вертикальном положении.

При тюнинге любого из агрегатов несущей части автомобиля – требуется регулировка, или замена взаимосвязанных элементов (опоры стоек, амортизаторы, пружины) ходовой части, так не существует универсальной подвески. Поэтому правильная настройка подвески под специальные условия является сложной и важной задачей. Так у форсированного автомобиля – подвеска должна быть настроена довольно жестко, намного ниже заводской.

Примечание.

Тюнинг ходовой части ВАЗ 2108 заключается, в том, чтобы предельно оптимизировать работу подвески. То есть ее укрепляют, как следует, подбирают амортизаторы, следуя четким предпочтениям клиента и правилам использования автомобиля. Так или иначе, мы советуем установить на авто вида ВАЗ-2108 взамен типовых, стальные кронштейны растяжек RRT. Плюсы заключаются в следующем: стальные кронштейны не подвержены спонтанному разрушению.

15-11-2011, 22:40 | Сотниченко Алена Николаевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: