» » Сервисные опции противоугонных систем

Сервисные опции противоугонных систем

Сервисные опции противоугонных системВ настоящее время количество транспортных средств заметно возросло, и некоторые семьи имеют более двух автомобилей. Но, к сожалению, многие города попросту оказались не готовы к подобным ситуациям и количество платных парковочных мест катастрофически не хватает. И вынуждены автовладельцы оставлять собственные машины во дворах, на неохраняемых стоянках или просто вдоль дороги. Зачастую этим пользуются автоугонщики, которые, прикрываясь темнотой, угоняют автомобили. В связи с этим наиболее эффективной защитой транспортного средства от угона является установка различных противоугонных систем.

И вот здесь водителей ждут приятные сюрпризы. Большинство современных противоугонных систем обладают рядом опций, которые превращают противоугонную систему еще и в сервисный центр автомобилиста. Они облегчают жизнь, экономят время и улучшают комфорт. Итак, посмотрим, какие сервисные опции противоугонных систем наиболее полезны.

Запуск двигателя дистанционно

Итак, начнем описывать сервисные опции с самой востребованной – с запуска двигателя при помощи пульта дистанционного управления. Это очень удобно! Особенно в зимнее время, когда на улице сильный мороз и порывистый ветер. Ведь для того, чтобы завести машину, необходимо выйти на улицу и потратить время на открывание замершего замка. Вместо этого можно при помощи дистанционного пульта завести двигатель стоящего на стоянке автомобиля, не выходя из квартиры или дома. И после этого спокойно попить бодрящий кофе, ожидая, пока прогреется двигатель автомобиля.

Запуск двигателя автоматически

При помощи данной опции, установленная на машину специальная система в заданное время заведёт двигатель транспортного средства без участия владельца (в автоматическом режиме). Кроме этого, данная функция противоугонных систем позволяет также глушить автомобиль. Программирование может осуществляться при помощи установки времени по принципу «таймера» или «будильника». При использовании варианта «будильника» система заведёт автомобиль в определённое заданное время. А в случае использования варианта «таймера» запуск двигателя осуществляется через определённые интервалы времени. Использование данной опции очень удобно в зимнее время при достаточно сильных морозах. Ведь при использовании программы «таймер» двигатель автомобиля будет заводиться и глушиться через определённые интервалы времени. Для того, чтобы система не разрядила аккумулятор при безуспешных попытках завести машину, предусмотрена специальная защитная система. Если после нескольких попыток автомобиль не заводится, данная система прекратит работу до следующего запуска согласно заданной программе.

Функция охраны при работающем моторе

Данная функция обязательна при установке автоматического и дистанционного запуска транспортного средства, но может поддерживаться охранной сигнализацией и без наличия данных опций. Для её использования машина должна быть оборудована центральным замком. В результате работы данной опции противоугонных систем мотор автомобиля остаётся активным и разблокированным, но охрана по периметру машины работоспособна и включена. И в случае попытки незаконного проникновения она обязательно сработает.

Настройка и отключение датчиков

Выключение датчиков может понадобиться в случае, когда необходимо поставить автомобиль под охрану, но один из них неисправен. Современные противоугонные системы имеют подобные опции по умолчанию. Например, при постановке машины под охрану, когда блокируется центральный замок и двигатель, но при этом система не будет реагировать на разбитое стекло в случае, когда неисправен датчик удара. Кроме этого принудительное отключение различных датчиков в охранных системах очень удобно, когда необходимо избежать ложных срабатываний. Например, на шумных улицах можно отключить первый уровень датчика удара - иначе он будет реагировать на каждую грузовую машину, которая проедет рядом с вашим автомобилем. Также отключение датчиков может понадобиться при нахождении детей внутри салона определённый промежуток времени. Иначе охранная система постоянно будет реагировать на их перемещения.

Настройка уровня сигнала сирены

При помощи данной сервисной опции можно как полностью отключать сирену, так и выбирать время и продолжительность её работы. В результате этого, при парковке на шумных улицах города, её сигнал можно поставить на максимальный уровень. А в случае, когда находитесь за городом, её можно попросту выключить.

Открытие водительской двери и багажника без снятия режима охраны

Для реализации данной опции противоугонной системы в двери водителя и багажник устанавливается специальный управляющий радиодатчик. При его помощи можно закрывать и открывать двери и багажник отдельно, когда центральный замок и двигатель остаются заблокированными. Данная опция очень эффективно противодействует проникновению злоумышленников в салон машины, когда владелец, к примеру, занят укладыванием покупок в багажник транспортного средства.

Дистанционное управление электрическими приборами машины

Данная сервисная опция по своей сути является расширенной версией вышеназванной функции. Последние образцы противоугонных систем позволяют владельцу транспортного средства на расстоянии управлять всеми электрическими приборами, которые находятся внутри автомобиля: электрическим люком, кондиционером, стеклоподъемниками, салонным освещением, подогревом сидений, лючком бензобака и музыкальной системой. При помощи данной опции управление автомобиля переходит на более высокий уровень комфортабельности и практичности.

Постановка на охрану в автоматическом режиме

Суть работы данной опции заключается в том, что через равные промежутки времени после того, как отключается зажигание транспортного средства, система автоматически активирует противоугонную сигнализацию. В результате этого система для предотвращения угона машины включается полностью, либо частично. То есть, активируются отдельные функции.

Поиск автомобиля на стоянке

Суть работы данной сервисной опции противоугонных систем заключается в обнаружении машины единственным нажатием на брелок автомобиля. В результате срабатывания транспортное средство обнаруживает себя звуковым сигналом и включение света в салоне.

Конечно, этот список сервисных опций не полный, но эти функции противоугонных систем наиболее полезны и востребованы водителями.

18-06-2011, 22:45 | Алекс Елин
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: