» » Установка автозапуска двигателя

Установка автозапуска двигателя

Установка автозапуска двигателяСегодня многие владельцы автомобилей имеют возможность летом садиться в салон авто с охлажденным воздухом, в зимнее время года – в теплый салон. Такие комфортные условия стали возможны благодаря наличию системы автозапуска. Система автономного запуска автомобильного двигателя имеет как плюсы, так и минусы. В современных условиях технология дистанционного запуска и прогрева силового агрегата применяется на грузовых и легковых транспортных средствах. Принцип автозапуска двигателя автомобиля заключается в том, что двигатель включается в заданное время, прогревается до оптимальной температуры, параллельно прогревая салон машины в холодные дни, а в летнее время охлаждая салон автомобиля.


Что же такое система автозапуска двигателя?

Для дистанционного автозапуска мотора используется ключ-брелок-пульт, представляющий собой небольшую пластиковую коробочку, которая содержит электронную плату с микросхемами-реле. Они контролируют определенные датчики автомобиля.

Компактность данного устройства позволяет поместить его в салоне автомобиля в местах подключения к стационарной проводке.

Покупая систему автозапуска двигателя, убедитесь, что она совместима с вашим автомобилем.

Как устанавливается система

Система автозапуска должна быть установлена специалистом. Сказать, что каждый может позволить себе такое удовольствие – неправильно, так как стоимость комплекта может колебаться от 100 до 600 долларов.

Система автозапуска двигателя может быть установлена на автомобилях с механической или автоматической коробкой передач, с использованием специальных обходчиков.

Как работает система автозапуска

Работа заключается в том, что система автозапуска получает соответствующую команду от таймера или от брелка, штатные охранные блокировки отключаются и стартер прокручивается. Если мотор удалось успешно запустить, система оповещает владельца автомиганием поворотников для односторонних систем или миганием индикатора брелка для двусторонних систем. Завелся ли двигатель, определяется несколькими способами. Например, по датчику оборотов коленвала, по датчику давления масла или по датчику напряжения сети. Если мотор заводится – система перестает прокручивать стартер. Если двигатель вашего автомобиля не заводится, автозапуск проведет запрограммированное число попыток, увеличивая время прокрутки стартера. Некоторые системы автозапуска могут самостоятельно устанавливать причину остановки силового агрегата.

В холодное время года система осуществляет полезную функцию, периодически запуская двигатель с помощью автоматики.

В жаркие дни автомобиль можно завести с помощью дистанционного управления, охладив при этом салон.

Положительным фактором системы автозапуска двигателя является то, что в случае попытки вскрыть заведенную машину злоумышленниками, система глушит двигатель и включает блокировку.

Как пользоваться системой

Владельцам транспортных средств с механической трансмиссией, для успешного функционирования системы автозапуска необходимо включить «нейтраль», «ручник», выйти из автомобиля и включить систему, которая его заведет самостоятельно, активировав при этом охранные функции.

Основным недостатком системы автозапуска двигателя автомобиля является вероятность примерзания тормозных колодок стояночного тормоза.

В автомобилях с автоматической трансмиссией, остановившись, необходимо поставить транспортное средство на «Паркинг», после чего грамотная система сделает всю работу самостоятельно. При несоблюдении вышеперечисленных условий автомобиль не заведется. Следует отметить, что система автозапуска двигателя автомобиля – это достаточно ценное и удобное приспособление. Наряду с достоинствами, которые заключаются в обогреве или охлаждении салона автомобиля, существенной экономией времени и разумной стоимостью системы, отмечается и недостаток – владелец авто лишается запасного ключа, так как он используется для обхода иммобилайзера.

Стоит ли устанавливать автозапуск двигателя автомобиля – этот вопрос может решить каждый автомобилист для себя индивидуально, учитывая все «за» и «против».

18-06-2013, 00:04 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: