» » Покупка нерастаможенной машины

Покупка нерастаможенной машины

Покупка нерастаможенной машиныС каждым днем появляется все больше и больше информации в Интернете о продаже недорогих нерастаможенных автомобилях. Очень часто можно встретить объявление о продаже иностранной машины, которая по стоимости ниже подержанной отечественной.


Чем вызвана настолько низкая цена?

Главной проблемой является то, что слишком много людей в последнее время доверяют таким объявлениям. Большинство из покупателей в основном даже не задумываются, почему цена на хорошую машину столь незначительна.

Лица, продающие транспорт, оправдывают свою цену тем, что она основана на большом количестве конкурентов, которым необходимо быстро продать свои автомобили. Или низкая стоимость может объясняться тем, что некоторые компании выставляют собственные или конфискованные автомобили на специальные аукционы, где цены в большинстве случаев не успевают достичь дороговизны. Высокая стоимость европейских машин достигается из-за высоких налогов и затрат на утилизацию, а при покупке нерастаможенной машины налогов никто не платит. Еще один пункт, который объясняет низкую стоимость машины, заключается в том, что вы можете купить краденый или битый автомобиль. Но все-таки если решение покупать поддержанную машину все же принято, то лучшим вариантом будет самостоятельная поездка заграницу и покупка там зарегистрированной машины.

Где же там купить машину? Как вариант, можно обратиться на авторынок, который должен быть в каждом большом городе. Кроме этого, довольно часто покупатели заходят на разнообразные порталы по продажам автомобилей. Читая такую информацию, нужно внимательно отслеживать каждое слово, а также консультироваться у независимых специалистов.

Покупая нерастаможенную машину

Среди недостатков нерастаможенной машины нужно выделить необходимость раз в год или раз в два года выезжать в Европу. Это нужно для того, чтобы продлить доверенность.

Многие водители придерживаются позиции, что покупка нового автомобиля намного лучшее приобретение, чем покупка авто с десятками тысяч километров пробега. В таких рассуждениях есть доля заблуждений, так как покупка нерастаможенных машин имеет определенные преимущества.

По мнению многих автолюбителей, подержанные авто иностранного производства намного лучше новых отечественных машин. Для многих комфортным и привлекательным будет использование десятилетней машины иностранного производства, чем машины в «неважными» комплектующими.

Покупка подержанного нерастаможенного автомобиля всегда будет выгодной даже в том случае, если придется переустановить отдельные детали. Сегодня найти новые делали на автомобиль десятилетней давности не составит труда. Если же предыдущие хозяева обращались с машиной достаточно осторожно, то особых проблем не возникнет. Практически все машины, которые пребывали на территории США или Европы раньше, имели тщательный уход. Они заправлялись только качественным горючим. Поэтому их состояние находится на уровне. Огромный плюс «нерастаможки» - за нее не нужно платить налоги.

При покупке нерастаможенного авто, особенно подержанного, можно хорошо сэкономить на деталях. А если вы собрались покупать новый нерастаможенный авто без пробега, то вышеперечисленные условия соблюдать не придется.

В заключение

Покупка нерастаможенной машины - довольно заманчивая идея, но в некоторых случаях последствия такой операции могут нести довольно печальные последствия. Поэтому необходимо ориентироваться на опыт других людей, которые уже купили себе иностранное авто.

Существует только один единственный способ, который поможет ездить на нерастаможенном авто – это легальное местожительство в той стране, где машина зарегистрирована. В этом случае проблем не должно быть.

Задумайтесь, прогуливаясь по улице, насколько мало нерастаможенных машин вы видите. И это ссылаясь на то, что в Интернете сейчас размещается достаточно информации о покупке нерастаможенных автомобилей, быть может, все же не стоит лезть в эту кабалу.

Кроме этого, нужно отметить и тот факт, что в последнее время патрульные все чаще и чаще останавливают машины с иностранными номерами.

Часто закрываются и фирмы, которые занимаются продажей авто, обошедших таможню, в результате все купившие в ней машины отзываются.

Необходимо понимать, что слишком низкая цена машины может означать то, что она не прошла процедуру легализации. Покупая нерастаможенное авто, необходимо проверять все документы на него, в противном случае есть вариант в какой-то момент потерять его на законных основаниях.

18-11-2013, 00:11 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: