» » Авторынок: покупка и продажа автомобилей

Авторынок: покупка и продажа автомобилей

Авторынок: покупка и продажа автомобилей

Продажа и покупка автомобилей на авторынке сопряжена с определённой долей риска. Часто процесс превращается в увлекательную лотерею. Ведь продать хочется подороже, а купить – подешевле авто хорошего качества.

Продажа автомобилей

Так как желающих продать автомобиль всегда много, желательно на авторынок подъезжать пораньше. У вас будет возможность выбрать лучшее место парковки.

Обычно первыми продавцов встречают перекупщики. Их цель – приобрести ваш авто немного дешевле рыночной стоимости, чтобы потом его перепродать с выгодой. Не так уж мало автовладельцев согласны уступить тысячу долларов, чтобы не терять время и не щекотать себе нервишки. Как правило, перекупщики – замечательные психологи. Стоит им найти какой-либо недостаток (а в подержанном авто они всегда есть), они раздуют проблему до вселенских масштабов. Если они увидят ваше колебание, то найдут сотни аргументов, чтобы вы с радостью сбагрили свой авто в их руки. При этом вы ещё и благодарны будете. Плюс такой сделки, это быстрая продажа машины за наличные деньги. Минус – цена сделки несколько ниже предполагаемой (хотя не факт, что вам удастся продать авто за желаемую сумму).

Не следует игнорировать сервис голосовых объявлений через громкоговорители авторынка. Вы быстрее найдёте целевого покупателя. Особенно этот сервис полезен, если вам досталось отдалённое место парковки.

Нередко люди совершают импульсные покупки. Бывает, через пару часов или дней покупатель вашего автомобиля по каким-то причинам усомнился в своей покупке. Поэтому во время продажи желательно договориться о залоге. Если покупатель расторгает сделку, сумма залога остаётся у вас в качестве компенсации за потерянное время.

При продаже автомобиля можно нарваться на мошенников. Они могут расплатиться фальшивыми деньгами, нахимичить с документами, или обворовать. Настоятельно рекомендуем продавать авто с надёжным другом.

Покупка автомобиля

При покупке автомобиля также могут попасться перекупщики. Если предыдущему владельцу машины они «втирали», насколько она плоха, то покупателю расписывают, как лучший автомобиль мира за предлагаемую стоимость. Естественно, они не смогут рассказать покупателю реальные проблемы авто, их придётся выискивать самостоятельно. Не факт, что поездка на диагностику прояснит ситуацию.

Прислушивайтесь к голосовым объявлениям. Если вы ищите авто с определёнными характеристиками или конкретную модель, объявления значительно сократят время поиска.

Если вы не сильно разбираетесь в автомобилях, пригласите специалиста. Опытный человек сможет выявить многие замаскированные дефекты кузова и некоторые проблемы с внутренними агрегатами. Не верьте продавцам на слово – протестируйте автомобиль на ходу. Внимательно относитесь к мелочам: даже по состоянию салона можно предположить, берёг ли прежний владелец транспортное средство, или нещадно эксплуатировал. С той же целью рекомендуется проверять состояние ремней, пыльников. Учтите, что приобрести «ласточку» в идеальном состоянии за небольшие деньги вряд ли получится. Чаще покупка сводится к выбору из потрёпанных жизнью автомобилей, поэтому будьте морально и материально готовы вложиться в ремонт приобретённого автомобиля.

Будьте особенно внимательными при расчёте и оформлении документов. Чтобы не купить числящийся в угоне или нелегально ввезённый автомобиль, внимательно изучите маркировочные обозначения и «чистоту» документов. Особенно серьёзно к этому отнеситесь, если машину приобретаете в другом регионе. Необходимую информацию можно найти на специализированных интернет-сайтах. Не поленитесь сверить номера двигателя, кузова, рамы. Номера также должны совпадать с подкапотной табличкой и ПТС. Если не находите номера (они бывают запрятаны в неожиданных местах), потребуйте, чтобы их показал продавец. Заодно посмотрите, знает ли о них сам продавец.

6-11-2012, 10:30 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: