» » Причины продажи подержанных авто

Причины продажи подержанных авто

Причины продажи подержанных автоАвтомобильный рынок с пробегом похож на минное поле, ибо никогда не поймешь, где можно подорваться. Вроде бы там и есть хорошие товары, достойные, чтобы их купили, а вроде и уйма автохлама, который просто замаскирован. Аферы с машинами подержанными там тоже не редкость. Вот именно данный факт является причиной для многих людей годами накапливать на новую машину, лишая, при этом, свое семейство комфортного передвижения. Давайте попробуем классифицировать вторичный авторынок, разделим все продажные машины по признакам причины их продажи, так как они, в ряде случаев, будут показателем автомобильного состояния.


Начать можно с самых благородных на то причин автомобильной продажи. Самой приятной для будущего покупателя может стать продажа ради перехода на более дорогую модель. Успешный человек не желает довольствоваться мизером и при возможности стремится поменять привычный уклад на новый, более высокий уровень. Покупать машину у такого продавца, естественно, удача. Автомобиль у него, обычно, в отличном состоянии, ведь он получал своевременное и качественное обслуживание, причем на фирменных СТО и хозяин никогда не экономил на фильтрах и масле. Успешный человек умеет считать свои деньги, и поэтому он предпочитает не платить свои кровные дважды. А если посмотреть на экономию с точки зрения выгоды, то гораздо практичнее совершать покупки оригинальных запчастей и фирменных расходников. Экономящий на всем, как правило, только проигрывает.

В психологическом портрете продавца машины, который ее продает просто за ненадобностью, можно узнать примерно такого – мужчина среднего возраста, в общении очень приятный, открытый, умеет слушать своего собеседника. Такой продавец никогда не будет недоволен, когда услышит, что вы хотите проверить машину в конкретно указанной вами диагностической станции. Так как он не собирается подсунуть кокай-то завуалированный обломок. Помимо этого, стоимость, за которую продается машина, адекватная. Тем более, что он не располагает временем, чтобы выискивать покупателя долгое время, чтобы срубить лишних пару сотен долларов – просто для него время намного дороже.

Есть еще и такая причина, по которой продается машина – она безопасная и очень распространенная – нужда в деньгах. Ведь бывает так, что возникают обстоятельства, когда внезапно могут понадобиться деньги, например, на лечение или помощь родным. Воспользоваться услугами ломбарда и заложить машину, невыгодно, тем более, если надолго. Потому лучше ее продать, а когда придут хорошие времена, уже купить новую. Эта категория людей не вписывается в тот портрет, который описан выше, поскольку тут могут оказаться люди совершенно разные. Единственное, чем они схожи – это желанием продать автомобиль как можно быстрее. Из общего числа машин, продаваемых из-за нужды, можно при желании выискать множество достойных автомобилей за сходную стоимость. Такие машины обычно отслеживают перекупщики для сбивания цен за срочность, чтобы потом не спеша продавать, но уже с набавленной стоимостью.

Еще одна причина – продать, чтобы перейти на более дешевую машину. Ведь карьера может подниматься и опускаться. Содержать дорогой автомобиль становится не по средствам и человек пересаживается на машину, которая попроще, при этом выручив какую-то сумму на свои нужды. В этом случае, присутствует намерение продать автомобиль намного дороже, порой даже чересчур дорого. И интересно то, что у него получается это сделать, правда, ожидание покупателя отнимает иногда годы. Покупатель, конечно же, в этом случае выгоды не имеет.

Отрываю от сердца – так звучит фраза продавца при описании состояния его машины. Но на самом деле, он с ней знаком всего- то несколько дней или недель. На эту фразу определенная категория перекупщиков вылавливает лоха. Автомобиль, может быть, и вправду хорош, но стоимость у него явно завышенная.

Продаю неспешно – еще одна фраза, которая предлагает клюнуть покупателю, склонному к перестраховке. Конечно, эта фраза работает хуже, так как продавец тут предстает в роде несимпатичного и надменного товарища. Продам, мол, если хорошо заплатят. Если некоторые и соблазняются на машину, объявленную таким способом, то в итоге с приличной скидкой.

А вот продажа из-за многих неисправностей более распространена, когда это касается стареньких иномарок. Если поломок так много, что владелец понимает невыгодность хорошего ремонта, он пытается продать машину, наведя просто внешний лоск. Продавец пытается найти покупателя простодушного, который, возможно, покупает машину впервые. Здесь можно одно сказать – старую иномарку покупать не стоит. Если вы очень хотите машину и если у вас хватает денег лишь на старенькую машину, то после покупки ее вы останетесь и без своих сбережений, и без автомобиля.

Поломка, относящаяся к дорогостоящим - очень известная причина автомобильной продажи, и как раз этого стоит бояться. Вот поэтому вы и должны сделать диагностику и двигателя, и трансмиссии. В автомобилях с АКПП часто по причине некорректного использования летит этот агрегат, а заменить его стоит очень дорого. Один из первых симптомов выхода из строя гидравлики – при разгоне начинается дергание, которое иногда и не очень заметно, особенно, когда дорога неровная. Серьезные неполадки бывают и у двигателя. Да и вспомогательные системы могут дать о себе знать. Конечно, не очень честные продавцы ищут покупателя попроще, ведь от такого будет проще отвертеться, если встанет вопрос о возврате. Если вы почувствовали, что продающий как-то неэнергично хвалит свою машину, то может быть внешность ваша и атрибуты сказали все за вас?

Машина, восстановленная после аварии. Частенько водители, побывавшие в аварии, стремятся избавиться от невезучей машины. Однако покупать такую машину охотников не так много, если только за бесценок. Тут выход может быть один – экономичный ремонт и затем продажа. Специалист обнаружит следы аварии без особого труда, ведь от его профессионального взгляда не смогут укрыть даже такие следы, которые закомуфлированы качественно. Есть такие признаки, которые могут выдать кузовной ремонт, а если еще учесть, что выставляя на продажу, вряд ли кто-то будет тратиться на приличный ремонт, то все еще проще. Какой тут можно сделать вывод? Выбирая машину, приглашайте специалиста.

Машина, взятая в кредит. Тут надо быть очень осторожными. Сейчас таких машин в продаже достаточно много. И неудивительно – на крючок кредита попались очень многие товарищи. Покупателю такая машина страшна риском покупки товара, являющегося залоговым в банке. Здесь схема до смешного простая – до полного расчета по данному кредиту, удерживают паспорт автомобиля. Однако владелец обращается в ГИБДД с заявлением об утрате, ему выдают новый, а с ним он и совершает сделку продажи. Доказать что-то в суде в этом случае – практически невозможно. Чтобы не клюнуть на такую приманку, следует обращаться в автосалон – место, где купили эту машину и узнать – не взята ли она именно в кредит. А вот если это так, то в каком банке? Потом уже в банке надо потребовать информацию по этой машине.

19-02-2013, 12:24 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: