» » Продажа подержанных отечественных легковых автомобилей

Продажа подержанных отечественных легковых автомобилей

Продажа подержанных отечественных легковых автомобилейЕсть несколько путей продажи подержанных отечественных легковых автомобилей: автобазар, размещение объявлений в специализированных журналах, самостоятельный поиск покупателя среди знакомых, продажа через комиссионную площадку дилера либо через Trade-In. У каждого из представленных выше вариантов, есть как свои преимущества, так и недостатки, которые связаны с ситуацией на рынке подержанных автомобилей.

 

Для начала надо искать покупателя среди ваших знакомых при этом можно параллельно активно действовать в других направлениях. У вас всегда должен оставаться резервный путь.

 

Весьма удобный способ - в специализированном журнале, к примеру "Автолюбитель", разместить объявление и занимаясь привычными делами ждать "своего" покупателя. При этом не нужно уступать в цене дилеру (Trade-In) и выезжать на автобазар, можно торговаться до последнего не взирая на прочие нюансы. Самое главное неудобство такого способа - необходимость проводить показы автомобиля.

 

В журналах по продаже автомобилей с рекламными объявлениями есть множество предложений на любой ценовой слой. Разница в ценах заявленных продавцами не редко может достигать 50%. Естественно, что в ходе торгов цена автомобиля может сильно корректироваться в сторону спроса, другими словами уменьшаться.

 

Продажа на автобазаре это более эффективный способ реализации, чем через объявление. Для начала, показать там машину за один день можно сразу нескольким покупателям, к тому же есть возможность непредвзято оценить конкурентов и на основании их ценовой планки "сложить" цену своего автомобиля.

 

Ситуация на авторынке для покупателей сейчас все очень благоприятна, в то время как для продавцов - наоборот. В любых кассах существует множество предложений. Да и цены весьма привлекательные. Также в наши дни на базаре торгуют не только перекупщики, но и сами владельцы автомобилей. Разброс цен огромный: к примеру, за Toyota Camry 2006 года выпуска один продавец реализовывал за 42 тысячи долларов, а другой, за точно такую же машину, такого же года просил всего 24 тысячи долларов. Кроме цены эти машины отличала и комплектация, хочется заметить, что у дешевой Camry, как это ни странно, она была богаче.

 

По рассказам самих "перекупщиков", сейчас в основном покупают только автомашины в хорошем состоянии престижных марок или по очень низким ценам - "бюджетные".

 

Если машину срочно надо продавать, а перспектива проводить каждые выходные на автомобильном рынке совершенно не радует, можно воспользоваться услугами комиссионной площадки или Trade-In. Многие автомобильные дилеры сейчас довольно активно развивают данные направления. Если говорить открыть то система, Trade-In среди наших клиентов не пользуется большой популярностью, и этому есть логичное объяснение. На пример, клиент в автоцентре приобрел Volkswagen Passat, а через год решил пересесть на Touareg. Понятно, что самые большие потери от падения цен машины понесет первый ее владелец, поэтому очень часто за руль Passat'а садится сын, супруга, отец владельца, а Touareg будут покупать вторым авто в семью. Другими словами, большая часть покупателей новых машин, или не хочет расставаться со старым, или еще полностью не владеет данным автомобилем (покупка в кредит). Как бы то ни было, но ежемесячно отдел продаж проводит пару сделок по системе Trade-In".

 

Продажа Trade-In рассчитана на то, что произведется последующая покупка автомобиля в том же салоне, оценочная стоимость автомобиля который сдается, будет зачитана в счет стоимости приобретаемого.

 

Если покупать новую машину пока не хочется, можно заглянуть на комиссионную площадку дилера. В свете последних событий (кризиса) многие эксперты автомобильного рынка прогнозируют активизацию данного направления работы.

 

В нашей стране продажа подержанных отечественных легковых автомобилей не является полноценным направлением работы для автомобильных торговцев. У нас этот бизнес лишь начинает развиваться. Приоритетным направлением развития продаж для нас на данный момент является комиссионная площадка. Уже разработан комплекс услуг для людей, которые желают продать свой легковой автомобиль за хорошую цену, но в процессе активного участия не принимать. Специалисты автомобильных центров берут на себя все заботы по размещению авто в печатных и электронных каталогах, ищут клиентов, предлагают его потенциальным покупателям. Не взирая на то, что в данный период времени автомобильный рынок не особо активен, в нашей стране наблюдается очень высокий интерес к такой услуге.

 

Для тех людей, которые продают автомобили, очень выгода экономия усилий и времени. Покупателям же интереснее покупать подержанное легковые автомобили у дилера, потому что:

  • документальное оформление сделки прозрачно,
  • дилер теоретически не должен скрывать информацию о машине и ее повреждениях,
  • дилер принимает на комиссию только машины в хорошем состоянии, проводя перед приемом экспертную оценку состояния авто 

При продаже машины через комиссионную площадку, дилер получает процентные комиссионные (около 5%). Но при этом невозможно узнать, как быстро машина, выставленная на площадку, продастся.

 

Сейчас много желающих избавиться от машины, они вынуждены поступать подобным образом, так как не имеют возможности погасить кредит. Попав в ситуацию без видимого выхода, владельцы машин либо отдают их в банк, теряя при этом и деньги, и саму машину, либо ищут такие способы, которые помогли бы им разойтись мирно. Даже если кризис заставит вас отказаться от транспортного средства, надо обернуть все максимально удачно для себя.

 

Если должник будет препятствовать реализации залогового имущества, автотранспорт будет забран Государственной исполнительной службой, проведена экспертная оценка рыночной стоимости машины, после чего, на открытых торгах машина будет продана,  денежные средства направятся Государственной исполнительной службой на погашение задолженности по кредиту.

 

Если должник согласился реализовать кредитную машину в счет погашения задолженности по кредиту, этапы продажи автомобиля могут быть следующими:

  • определится цена реализации авто (с ней должны быть согласны и должник, и банк),
  • машина будет выставлена на реализацию (поиски покупателя - его может предложить как банк, так и сам клиент),
  • с согласия банка заключается соглашение о продаже машины,  
  • вырученная от сделки сумма будет внесена в счет погашения кредитной задолженности,
  • если полученная сумма больше, чем долг клиента, должник получит разницу, если полученная сумма меньше, чем долг клиента - должник обязан покрыть разницу своими деньгами.   

Если у вас есть такая возможность, то погодите с продажей вашего автомобиля.  Цены на похожие машины могут сильно разниться, а покупателю стоит смотреть внимательно по сторонам - за относительно небольшую сумму можно купить хорошо укомплектованный автомобиль от солидного бренда.

10-02-2011, 22:15 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: