» » Обмен подержанного авто на новый

Обмен подержанного авто на новый

Обмен подержанного авто на новыйУ вас заканчивается гарантия, и вы задумываетесь о том, чтобы обменять подержанный автомобиль на новый. Одним из главных препятствий в осуществлении этого, является не желание возиться с продажей старой машины. Хотя, есть люди, которые получают удовольствие от покупок и продаж. Как не потерять кучу времени продавая старый автомобиль и выиграть при обмене, читайте далее!

 

Сейчас почти у всех дилеров автомобилей есть услуга Trade-In (трейд-ин) – это такая система купли/продажи, когда ваш старый автомобиль принимают в качестве первого взноса при покупке нового. В первое время ее применения, она была просто грабительской – деньги за старые машины предлагались очень маленькие, также можно было выслушать, что «так и надо», будто бы – сервис, что поделаешь! Кризис заставил продавцов не «воротить лицом» от желающих сдать «старичков» и ситуация в корне поменялась. Услуга стала очень востребованной, на фирмах появились целые отделы трейд-ин. В наше время через такую услугу проходит порядка 25% всех приобретенных автомобилей. Втершись в доверие одному из работников фирмы, постараемся разузнать все минусы и плюсы данной услуги.

 

Как воспользоваться?

 

Для начала надо определиться с маркой машины, затем выбрать автосалон, где вы собираетесь делать покупку. После чего надо выбрать одну из предлагаемых моделей и ее комплектацию. Дальше, все дело техники. У крупных дилеров можно сделать заявку на сайте. После всего этого лучше позвонить в отдел трейд-ин и уточнить, примут ли они машину вашей модели, года выпуска, и состояния (по телефону вам могут сказать примерную цену вашего авто). Далее вам пояснят, какие документы нужны для оформления бумаг, что должно присутствовать в комплектации авто (брелки, ключи, руководство, сигнализация.) и куда стоит подъехать.

 

Надо приехать на старой машине  и пройти диагностику (хочется отметить, что диагностика должна быть проведена за ваши деньги, при покупке же, вам эту сумму «простят»). Если же все стороны остались довольны, надо указать выбранный автомобиль и подать заявку на оформление кредита.

 

Условия

 

Как правило, то они у всех  одинаковые. Возраст машины не должен быть более 7-9 лет. Документы на автомобиль должны быть в порядке (тех паспорт, сервисная книжка и т.д.). Машина может состоять на учете но, как правило, ее требуют все такие с него снять. Машина должна быть «чистой» - не быть предметом залога, не числится в базе ГИБДД, должна быть свободной от имущественных претензий.

 

ВАЖНО! Торговаться надо «до последнего»!!!

 

Не надо обращать внимание на тех менеджеров, которые вам говорят, что вы пришли в магазин, а не на базар. В системе трейд-ин нет никаких прайс-листов, поэтому жестко как «барыга» продолжайте торговаться до последнего. Ваша «ласточка» - на самом деле лучшая!

 

Преимущества:

  • Прежде всего – это удобно. В течение 4-5 часов вы пересядете из своей старой машины в новенький автомобиль. Все сложности, которые связанны со снятием с учета машины б/у и постановки на учет новой, возьмет на себя салон.
  • Существует такая возможность поменять свой авто, не только на новый, а и любой, который понравится на площадки автосалона.
  • Безопасность. Покупатель при продаже своего авто по объявлению или на рынке, будет не рисковать стать жертвой аферистов.
  • Экономия времени. Ведь отрываясь от основной работы и потратив силы, вы потеряете больше, чем сэкономите, продавая машину самостоятельно.
  • Отсутствие финансовых расходов, которые связанны с продажей старого автомобиля (место на рынке, реклама в журналах и т.д.).

 

Недостатки:

  • Подержанный автомобиль при услуге «Trade-in» зачитается по стоимости ниже его рыночной на 10-20%.
  • Совсем старый автомобиль просто не примут.

 

Выводы:

 

Тут они у всех разные. Кто без труда готов потратить силы и время, продавая свою машину на рынке или по объявлениям, сэкономив при этом некоторую сумму, а кто-то не имеет желания или времени заниматься таким делом, как продажа машины.

 

Вопросы и ответы

 

А, что если машина с вмятинами или неисправностями?

 

В случае если диагностика не выявит больших проблем, а существующие устранить не так сложно (замена расходников, царапины и т. п.) не надейтесь на достойную цену - вас старательно обсчитают.

 

На сколько быстро оформят сделку?

 

Если прежний автомобиль был куплен и обслуживался у официального дилера, имеет полный порядок в документах, сервисную книжку, хорошее состояние, на формальности может уйти около часа. Если же авто не снято с учета, нуждается в диагностике, а автосалон маленький и персонал его неспешен, на бумажную волокиту может уйти пару дней.

 

Можно ли купить также б\у  машину взамен?

 

Безусловно, много дилеров предлагают на обмен подержанные машины из числа сданных по системе трейд-ин.

 

Насколько будет отличаться цена приема от продажи по объявлению?

 

Востребованную молодую машину (до трех лет, с условием на гарантии) у вас купят почти за сумму, как бы вы продавали ее с рук.  За машину с техническими проблемами или неходовые авто будут давать заведомо мало - на 10-20% ниже рыночной цены. Им также не нужна неликвидная продукция.

 

Можно ли проехать некоторое количество километров на машине, чтобы снова не делать диагностику?

 

Можно, вам дадут до 500 км или дней пять пробега, но запрещено будет менять комплектность авто (доп. оборудование, резину, диски)

 

Альтернатива

 

Если не удастся сойтись на хорошей цене сразу при выкупе, там же можно отдать авто на комиссию - многие автосалоны с радостью займутся перепродажей авто. В этом случае цену назовете вы, однако с вас возьмут около 5-10% комиссионных,  деньги вернут только после продажи. Хочется сказать, что подобные варианты не всем нравится. Надо как можно внимательней изучить договор продажи - об условии хранения, возможности продавцов снизить цену и начальной стоимости. В противном случае есть риск, что ваш автомобиль встанет мертвым грузом, а придется платить за это именно вам.

 

А впрочем, вам решать, что луче обмен подержанного авто на новый  или уже классическая продажа, а затем покупка. Надеемся, что наша статья поможет вас сделать верный выбор!

28-01-2011, 17:49 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: