» » Как вести себя с дорожными хамами

Как вести себя с дорожными хамами

Как вести себя с дорожными хамамиПаника, стресс, шок. В России практически ни один автомобилист не застрахован от стрельбы из травматического оружия, поножовщины, драки на дороге. Водители не могут поделить дорогу с другими водителями. Где найти управу на дорожных хамов, которые подвергают опасности вашу и свою жизнь и как с ними бороться?

Как вести себя с дорожными хамами
Большая часть водителей настроена позитивно. Из конфликта не всегда получается мирно уйти. В подобных ситуациях лучше не выходить из машины. Например, если вы видите, что перед вами авто с блатными номерами, то нужно отдавать себе отчет, кто находится перед вами. Водитель с номером «666» представляет себя чертом, что означает, что он вне закона, ему на все плевать. В случае с номером «999» означает, что этому автомобилисту не достались другие более «злобные» цифры. Таким людям бесполезно что-то доказывать, о чем-то разговаривать, лучше сразу вызывать полицию.

Беснующихся водителей, видимо в детстве, родители обделили своим вниманием. Следует учитывать, что такой водитель является жертвой неправильного воспитания. Проще будет для всех к таким людям проявлять снисхождение.

Нет универсальных советов, как разрулить потенциальный конфликт. Самая действенная фраза: «извините». Такие фразы, как «я нечаянно», «простите», «я не виноват», не работают, как работает фраза «извините». Просьба о прощении и сложенные на груди руки крестом и просьба о прощении для агрессивного человека разрыв шаблона. Нельзя другими мирными способами агрессию.

Если вас в свою очередь мучает приступ злобы, то можно выйти из авто и сделать десять приседаний. Злость как рукой снимет. Можно в автомобиле сделать дыхательную гимнастику, для этого «раздувать щеки» сделать глубокий вдох и затем быстрый выдох. Так сделать несколько раз. Те водители, которые практикуют личностное развитие и физические упражнения, меньше подвержены стрессу. Чтобы уменьшить приступы страха, необходимо есть меньше сладкого, так как большой сахар в крови активно влияет на работу нервной системы и уменьшает психологические барьеры человека.

Юристы считают, что не всегда оправданно активно противодействовать неадекватному водителю. Бейсбольная бита или травматическое оружие, которые используются в качестве средств самообороны, вещи довольно спорные. Потому что у нас в законодательстве не прописаны пределы для допустимой самообороны. Нет гарантии, что это оружие не используют против вас самих. Лучше все то, что происходит вокруг автомобиля, фиксировать на видеорегистратор. Звонок в полицию нужен, так как фиксируется каждый факт обращения и в последующем это поможет в суде.

По возможности нужно запомнить приметы нападавшего, если есть свидетели, следует записать их координаты, записать номер авто нападавшего. Не приходится надеяться, что помогут камеры наружного видеонаблюдения. Наши правоохранители очень неохотно запрашивают записи. Но на всякий случай место их расположения неплохо вычислить. Даже если удается зафиксировать факт лихачества на дороге, это еще не означает, что виновника накажут, на практике этого не происходит, ведь не случилось ДТП и ладно.

Даже если обратиться на пост ДПС с данными регистратора, там предложат написать заявление. Для задержания дорожного хама может послужить то, что водитель пьян, в законе не прописано, что можно задержать за опасное вождение. А такая безнаказанность провоцирует хамов на еще большие и значимые нарушения.
30-07-2014, 07:55 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: