» » » Модифицированный Мерседес CLS-класса – удобство и комфорт во всем

Модифицированный Мерседес CLS-класса – удобство и комфорт во всем

Модифицированный Мерседес CLS-класса – удобство и комфорт во всемВ сентябре этого года в Париже, на одном из крупнейших автосалонов пройдет публичная презентация автомобиля Мерседес CLS-класса сразу в двух кузовах – универсал и седан. Этот автомобиль появится в продаже уже в конце текущего и начале следующего года. Однако, это уже не первая презентация обновленного Мерседеса, впервые он был предоставлен на суд зрителей на «Goodwood Festivalof Speed» еще в начале лета нынешнего год.


Усовершенствованный «немец» щеголяет своими обновками

Если сравнить обновленный Mercedes-Benz CLS-Class с его предшественниками, то окажется, что усовершенствований не очень много, и их большая часть приходится на переднюю часть автомобиля, в частности, на его кузов. Он достаточно близко находится от земли, что указывает на показатели внушительной мощности и превосходной динамики. Бампер теперь имеет совсем другую конфигурацию, с элегантными хромированными вставками в авиационном стиле, большими воздуховодами, внушительным аэродинамическим обвесом. На решетку радиатора встроена сетка с бриллиантовым напылением и хромированная звезда с тремя лучами, которая красиво играет на солнце.

Главным обновлением усовершенствованной модели являются светодиодные фары, каждая из которых имеет по двадцать четыре светодиода. Разработчики уверяют, что фары смогут освещать дорогу на четыреста восемьдесят пять метров впереди себя, при этом не ослепляя водителей встречных машин. Стоит добавить, что такая оптика будет доступна только небольшой части покупателей и будет стоить недешево. Стандартная же комплектация автомобиля предполагает значительно более скромную светодиодную оптику.

Внешний вид обновленного CLS выходит за рамки обыденного и привычного. При первом взгляде модель кажется не очень красивой, но очень органичной. Внутреннее убранство, кажется, не соответствует своему экстерьеру, т.к. все вроде бы богато и по-современному, но в то же время по-немецки строго. Интерьер салона разработан для презентабельных, серьезных людей.

Салон в светлых тонах оказывает очень приятное впечатление, а любителям музыки понравится современная аудио установка.

Больше всего изменился дизайн передней части автомобиля. Разработчики постарались придать модели значительно более агрессивный вид. Решетка радиатора стала теперь V-образной формы, у бампера появилась центральная секция воздухозаборника в виде трапеции, а боковые ниши имеют форму ромбов, здесь разместились дневные ходовые огни из светодиодов.

Корма автомобиля также видоизменилась: сзади появились обновленные фонари ромбовидной формы. Багажник и задний бампер у седана приобрели новую форму, появилась противотуманная фара со встроенными светодиодами.

Остальная часть кузова обновленного Мерседес подверглась меньшим изменениям, например, произошла небольшая корректировка геометрии, у задних фонарей поменялась форма плафонов, по краям их контуры затемнили, а также начинили многоуровневыми светодиодами.

Салон усовершенствованного Mercedes CLS-класс тоже не получил значительных изменений. Разработчики лишь сделали салон более современным, появился интересный многофункциональный руль с удобными кнопками управления. На центральном месте консоли расположился восьмидюймовый экран, управление которым происходит с помощью одного пальца руки. Он больше напоминает ЖК-телевизор, чем гаджет автомобиля.

Оснащение обновленного Мерседес различными системами безопасности и большим количеством разнообразных опций старается не уступать передовой модели этого класса - Mercedes-Benz S-Class в кузове седан. В предлагаемые опции входит, например, адаптивный круиз-контроль с системой постоянного наблюдения за нахождением автомобиля в необходимой полосе проезжей части, тормозная система с датчиком экстренного срабатывания, которая еще имеет и способность определять наличие других автомобилей в условиях пересечения перекрестков, специальная функция, контролирующая «мертвые зоны» и пересечение дорожной разметки в неположенном месте. Помимо этого, водителю будет предоставляться электронный помощник, следящий за дорожными знаками и контролирующий парковку автомобиля, группа камер, обеспечивающих круговой обзор, климатическое оборудование, разделенное на четыре зоны.

Новая модель Мерседес, кроме повышенного комфорта и удобства, предоставляет и определенную практичность. Например, модель в кузове универсал имеет довольно вместительное багажное отделение, общим объемом более полутора тысяч литров.

Технические инновации в обновленной линейке Мерседес

А вот технические характеристики усовершенствованной модели Мерседес претерпели значительные изменения. Больше всего бросается в глаза современная девятиступенчатая коробка передач 9G-Tronic, позволяющая переключать передачи четко и совершенно незаметно.

Система бензиновых и дизельных двигателей содержит 6 моторов. Триста шесть лошадиных сил, как в модели CLS 350, в новой линейке CLS 400 теперь заменяются на триста тридцать три, кроме того, модель имеет мощный трехлитровый турбомотор V6. Бензиновый же CLS 500 обладает все тем же восьмилитровым мотором в виде буквы «V», который развивает мощность до четырехсот восьми лошадиных сил.

Первым в линейке автомобилей, имеющих дизельные моторы, выступает CLS 220 базовой комплектации. Эта усовершенствованная модель имеет мотор BlueTEC, который развивает мощность в сто семьдесят лошадиных сил. Следом идет модель CLS 250, которая обладает мотором мощностью в двести четыре лошадиные силы. Линейку замыкает дизельный автомобиль CLS 350 с самым мощным двигателем в двести пятьдесят восемь лошадиных сил.

Специально для любителей экстремально высокой скорости немецкие специалисты создали тюнингованную модель Mercedes CLS 63 AMG, которая обладает 5,5-литровым двигателем V8 biturbo. Такой автомобиль, в зависимости от определенных настроек, можно разогнать до пятисот пятидесяти семи или пятисот восьмидесяти пяти лошадиных сил. Помимо этого, такой «монстр» имеет современную спортивную трансмиссию с семиступенчатым автоматом AMG Speedshift. Эта самая мощная модель из линейки усовершенствованного Мерседес разгоняется до ста километров в час за три целых и шесть сотых секунды, а максимальная скорость такого «гиганта» - двести пятьдесят километров в час.

Все вышеописанные моторы соответствуют строгим нормам экологичности, таким как Евро-6, к тому же, затраты топлива весьма скромны. К примеру, мощнейший мотор модели CLS 63 AMG, по утверждениям специалистов, возьмет одиннадцать литров топлива при смешанном цикле.

Mercedes-Benz CLS-класса – авто для экстрималов

Исходя из вышеописанного, можно сказать, что автомобиль Mercedes-Benz CLS-класса отличается своей спортивной экстравагантностью и подходит любителям скоростной езды. Модель очень эргономична и комфортабельна, салон радует своей высококачественной отделкой и современными техническими гаджетами, усовершенствованными системами безопасности.

Продажи модифицированного Mercedes-Benz CLS-класса предполагают начаться в самом конце текущего года. Цены же на различные модели линейки варьируются. Например, CLS 250 на дизеле с двигателем BlueTEC 4MATIC и мощностью в двести четыре лошадиные силы будет продаваться за два миллиона пятьсот пятьдесят пять тысяч рублей, а самый мощный из них оценен почти в пять миллионов рублей.

19-09-2014, 08:33 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: