» » » Характеристики автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG

Характеристики автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG

Характеристики автомобиля Mercedes-Benz SLS AMGАвтомобиль Мерседес SLS AMG впервые был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2009 году, а в январе 2010 года в Германии началось серийное производство автомобиля, который стал последователем Мерседес Бенс SLR McLaren. В 2012 году немецкими производителями новый автомобиль Мерседес был показан на Парижском автосалоне.


Технические особенности

Один взгляд на технические характеристики Mercedes-Benz SLS AMG подчеркивает тот факт, что в нем удалось укрепить динамичный профиль еще больше. Максимальная мощность 6,3-литрового двигателя V8 составляет 435 кВт или 591 «лошадок» при 6800 оборотов в минуту. Максимальный крутящий момент составляет 650 Нм при 4750 об/мин. Суперавтомобиль разгоняется с нуля до 100 км в час за 3,7 секунды и способен развивать скорость до 200 км в час за 11,2 секунды.

Mercedes-AMG отличается от предшественников еще более спортивно-настроенными характеристиками. 7-ступенчатая спортивная коробка передач расположена на задней оси и является более прямой и спонтанной в руководстве "М" режима передачи. Благодаря недавно разработанной функции переключения передач и оптимизированному управлению, значительно сократилось время реакции. При переключении передач вручную через подрулевой переключатель на рулевом колесе команды управления, вплоть до заметных переключений передач, выполняются заметно быстрее, чем ранее. Все это идеально подходит для достижения амбициозного прохождения круга на закрытых гоночных трассах.

Новый автомобиль Mercedes-Benz SLS AMG может похвастаться расширенной динамикой и еще более высокой производительностью на гоночной трассе с максимальной мощностью 591 лошадиных сил. Автомобиль оборудован также переработанной высокопроизводительной подвеской. Производительность подвески автомобиля Mercedes-Benz SLS AMG, который доступен как купе и родстер, подняла планку еще выше.

"Спорт" режим рекомендуется как оптимальная настройка для бугристых поверхностей дорог и маршрутов, которые требуют повышенного хода подвески. Получающийся эффект наилучшей производительности обеспечивает предотвращения качки и превосходный контакт с дорогой во время спортивного стиля вождения. "Спорт плюс" обеспечивает более высокие демпфирующие силы и особенности конкретных алгоритмов управления, которые были скорректированы с учетом явно спортивного стиля вождения на маршрутах со сложной поверхностью дорожного уровня.

В качестве еще одного обновленного момента выступает высококачественная стильная кожаная обивка, которая используется во всех моделях Mercedes-Benz SLS AMG. Автомобиль демонстрирует высокий спортивный потенциал и пользуется заслуженной популярностью среди поклонников скоростных супер авто. SLS AMG восхищает своим поведением на гоночной трассе в частности путем предоставления эмоционально приятного и страстного опыта вождения. Это истинно мужской автомобиль с затемненными фарами и задними фонарями. Крылообразные поперечные ребра и звезда-углубление в решетке радиатора также сохраняют глянцевое покрытие, как и наружные зеркала заднего вида и плавники на капоте и крыльях. AMG на правой крышке багажника имеет логотип в виде дополнительных букв "GT".

Максимальная скорость автомобиля достигает 320 км в час. Расход топлива в комбинированных условиях - 13,2 л на 100 км. Выброс CO2 308 г/км. Длина автомобиля составляет – 4638 мм, ширина – 1939 мм, высота – 1252 мм.

Снаряженная масса - 1620 кг.

МЕРСЕДЕС SLS AMG оборудован антиблокировочной системой (ABS), электрическим стеклоподъемником, автоматическим климат-контролем, навигационной системой, подогревом сидений, центральным замком и другим оборудованием, с помощью которого движение автомобиля становится приятным занятием.

Интерьер

Внутреннее оформление автомобиля имеет последовательности спортивного дизайна. Mercedes-Benz SLS AMG сочетает в себе высокое качество, эксклюзивную атмосферу истинной модели AMG с функциональными особенностями гоночного автомобиля. Спортивные сиденья имеют тиснение значка на подголовниках, такой же значок есть и на дверных панелях. Черный интерьер идеально сочетается с красными ремнями безопасности, а также со всеми контрастными швами на спортивных сидениях AMG. Центральная консоль и накладки на дверных панелях также имеют отделку красного цвета, а коврики оснащены красной окантовкой.

Глянцевая черная отделка на центральной консоли и дверных панелях отлично сочетается с глянцевой черной окантовкой на регулируемых крестообразных вентиляционных отверстиях. На руле имеются также глянцевые вставки. Комбинация приборов AMG оснащена черной лицевой панелью, вверху есть повышенная передача индикатора с семью светодиодами.

Особенности модели

Автомобиль имеет ряд особенностей, которые делают его удобным и безопасным во время движения. В машине отлично налажена работа оптики. Он имеет реалистичное управление, качественные отражения окружающего мира в зеркалах и подсветку приборов в салоне. Это глубоко детализированная модель, в которой каждый пассажир чувствует себя комфортно и надежно.

Награды

Мерседес SLS AMG сумел завоевать многочисленные награды среди множества международных конкурентов. С момента мировой премьеры на Международном автосалоне во Франкфурте в 2009 году, а затем презентации в мае 2011 года, спортивный автомобиль Mercedes SLS AMG получил в общей сложности сорок наград. Среди них такие крупные призы как немецкая премия «Design», «Золотой Руль 2009», «Классик Будущего», «Спортивный автомобиль года» и «Легенда на колесах».

28-06-2013, 07:13 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: