» » Новое постановления для лишенных прав водителей

Новое постановления для лишенных прав водителей

Новое постановления для лишенных прав водителейЯ, отлично понимаю, в какой стране нахожусь, но меня учили следующему: если тебе плохо – надо звонить в скорую, в случае кражи магнитолы из машины – надо обращаться в милицию. Естественно, как и большинству людей, у меня не всегда получается быть законопослушным гражданином, но я стараюсь. Однако в последе время это делать становится все сложнее и сложнее, так стало происходить из-за нового постановления для лишенных прав водителей и ряда других законов.

 

«Хорошее настроение»

 

Солнышко, утро, в колонках играет хорошая музыка, настроение – прекрасное... Заехав на заправку, полностью залил бак. Заплатил, собравшись отъезжать, заметил стоящий напротив меня Hyundai (который задом подъезжал к колонке, и он напротив меня стал передком). «Маякую» ему рукой, мол, отъедь. Однако тот - ноль на массу. Посмотрев по сторонам – вроде ничего мешающего нет, нормально проезжаю, подумал, протиснусь. Ну  да, протиснулся... я поворачиваю руль направо, проезжаю где-то 25-40 сантиметров, и тут слышу звук, напоминающий скрежет мела о школьную доску или пенопласта по стеклу. Думаю, приехал. Настроение упало на «нет», оказывается, врезался в отбойник. Заправщик начал кричать уже поздно. Так стало жалко свой автомобиль, что я даже забыл про упертого водителя. Прикинул ситуацию – виноват сам. Настроение было веселое, хорошее. Как результат, полеты в облаках и невнимательность привели к нелепой аварии.

 

После некоторых раздумий, было решено вызвать ГАИ и страховщиков. Думаю, серьезного ничего не совершил – воспользуюсь раз своим законным правом (КАСКО) и буду законопослушным гражданином. Я отлично понимал, что будут нюансы, но был полностью уверен, что только со страховой... Позвонил в Госавтоинспекцию, после выяснения обстоятельств там мне сказали что надо сфотографировать происшествие и подъехать в отделение – где должны были все оформить. В качестве причины назвали занятость патрулей, их можно ждать до вечера. Думаю, у нас в стране бывает и такое – чужое имущество я не повреждал, претензий не предъявлял и отбойник. Еще раз набрал страховую – все там рассказал, объяснил. Ничто вроде бы не предвещало беды.

 

Приезжаю в ГИБДД, объясняю ситуацию, составляю протокол. Однако спустя время узнаю, что меня собираются лишить прав до принятия решения по суду и, что почти со стопроцентной долей вероятности надо будет заплатить штраф в размере около 1000 рублей. Помимо этого, мне грозит лишение прав на срок от полу года до года, так как я нарушил статью «Нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой порчу ТС, авто дорог, грузов, ж/д и дорожных сооружений или иного имущества ».

 

Согласитесь, не плохой получается развод. По закону, все вроде бы правильно... Мягко говоря, удивившись, я переспрашиваю. По какой это логике? За то, что я обтер на скорости 1 км/ч какую-то трубу? И даже не на дороге! К тому же сам приехал к вам, для отдачи прав? В ответ слышу несвязную речь, которая сводится к тому, что «вот правила дорожного движение в них все написано», поэтому отдавайте права до решения суда, а после него – оплачивайте штраф. Ну а что тут делать – отдаю.

 

Ожидаю, пока блюстители порядка напишут бумаги на все совершенное мною действия – «ужасное» ДТП, в котором я поцарапал свой авто, за что должен заплатить государству штраф. Глупо звучит, не так ли? Прочитал, поданный на подпись составленный майором протокол, в нем было написано следующее «В результате не правильного выбора траектории движения автомобиль получил механические повреждения». Вроде бы все верно написано, с точки зрения правил и нового постановления, но как бы вы на месте любого человека или судьи это восприняли? Лично я бы подумал, что автолюбитель с нормальной скоростью ехал по проезжей части (в смысле, не только начал свое движение) после чего врезался в отбойник, к примеру, не справившись с управлением. Причем первые ассоциации у человека возникнут именно с разделительным заграждениями. Неужели мне надо с этим соглашаться?

 

Под подобные правила можно подогнать практически все нарушения. Однако почему не учитывается то, что за мой водительский стаж мне не выписали не одной записи в талоне нарушений, я не участвовал ни в одном ДТП и ни разу не нуждался в страховке.

 

Выходит, что при небольших ДТП вызывать страхового агента и ГИБДД – все равно, что подписывать себе приговор. Приедешь (выделяю – не приедут, а приедешь) получить справку, а уедешь со штрафом без прав и массой негативных эмоций. Поэтому мой совет всем, кто пользуется КАСКО - ремонтируйте за свой счет мелкие повреждения. Особенно это касается таких случаев, когда у вас франшиза – заморачиваться при этом вообще не имеет смысла. Кстати, у меня нулевая франшиза, что послужило одним из определяющих факторов для решения вопроса по закону. Однако надо учесть, что если страховая компания узнает о починке вашего автомобиля не у официала – вас могут лишить полиса. В общем, это палка в двух концах.

 

Совсем забыл сказать вам самое главное! Фотографию моего автомобиля и самого происшествия даже никто не посмотрел!!! Это что-то новое постановления для лишенных прав водителей видимо не предусматривает процедуры осмотра самой ситуации! Когда дело стало близиться к концу, на составленном протоколе я поставил отметку «Не согласен», на что получил нервную реакцию сотрудника ГИБДД, который сказал, что в таком случае я не получу права вовсе. В итоге, все закончилось тем, что мне пришлось долго бегать как в страховую, так и снова в ГАИ, но права у меня остались.

 

Хочу сразу оговориться, что данная статья не дискредитирует органы ГИБДД. Кроме того,  ни в коем случае, не оскорбляет лично ее сотрудников. Я хорошо понимаю, у нас в стране такие законы и постановления, а сотрудники ГИБДД только лишь выполняют их. В своей жизни мы не редко сталкиваемся с сотрудниками дорожной инспекции, и замечаем, что среди них есть и довольно адекватные и понимающие люди. Однако, как и в любом правиле есть свои исключения, поэтому нельзя делать свои выводы, пообщавшись только с одним из представителей власти.

11-03-2011, 15:23 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: