» » За что могут лишить прав и как их вернуть?

За что могут лишить прав и как их вернуть?

За что могут лишить прав и как их вернуть?Грубейшие нарушения ПДД (правила дорожного движения) всегда ведут к соответствующим наказаниям, в том числе и к лишению водительских прав. Иногда обвинения бывают несправедливы и в этом случае необходимо доказать свою невиновность. Срок лишения водительского удостоверения зависит напрямую от степени тяжести правонарушения, в целом он составляет от одного месяца до трех лет.


Большинство водителей не имеют, к сожалению достаточных знаний в данной области, следовательно и доказать отсутствие своей вины, избежав лишения водительских прав, будет совсем не просто, как может показаться изначально.

Попробуем рассмотреть некоторые правонарушения среди водителей, которые являются наиболее частыми, а также способы, с помощью которых можно водительские права вернуть.

Управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии

Одной из самых распространенных причин лишения водительских прав служит вождение в нетрезвом состоянии. Достаточная часть водителей при обвинении данного порядка добровольно подписывают протоколы, тем самым признавая свою вину. Стоит заметить, что подобным действием они лишь усугубляют свою вину. Важно помнить, что даже при подобных, достаточно сложных обстоятельствах, водительское удостоверение возможно вернуть, но при помощи грамотного и компетентного юриста. Каким же образом это осуществить?

Одним из самых распространенных оснований является неграмотность сотрудника органов ГИБДД, который оформляя данное нарушение, дал неверную трактовку ситуации либо сам протокол был составлен некомпетентно. На руку водителю могут сыграть довольно многие факторы, которые указаны в оформлении нарушения. Квалифицированный специалист сыграет очень важную роль в помощи возврата водительских прав. Без его помощи сделать это самостоятельно будет достаточно проблематично.

Передача лицу в нетрезвом состоянии права управлением автотранспортным средством

Всевозможные административные правонарушения совершаются водителями, которые этого могут даже не замечать, практически каждый день. К подобным нарушениям относится и передача управления автомобильным средством лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии. В подобной ситуации играет важную роль как ваша подпись в протоколе, так и грамотное поведение, а также проявление компетентности в оформлении документов представителем ГИБДД. В том случае, если сам водитель имеет юридическую подкованность, то еще в ходе оформления нарушения, он в состоянии грамотно отстоять свои права. Но в том случае, если протокол подписан и вина тем самым признана водителем, помочь здесь сможет только опытный юрист.

Отказ водителя от прохождения медосвидетельствования

Отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования является нарушением, а также и поводом лишения водительских прав. Этим сотрудники ГИБДД и могут воспользоваться, настаивая на оформлении отказа от освидетельствования в письменной форме. Но и из данной ситуации выход существует. Необходимо потребовать присутствия свидетелей или понятых, внимательно следить за любыми действиями инспектора ГИБДД, а также фиксировать их. В обжаловании решения суда вам подобные результаты сыграют на руку.

Выезд автотранспортного средства на встречную полосу

Чаще всего водитель, управляющий автомобилем, выезжает на «встречку» либо вследствие элементарной невнимательности к предупреждающим знакам, либо в силу, по их мнению, острой необходимости. К примерам подобных ситуаций можно отнести такие нарушения: пересечение сплошной линии разметки; обгон автотранспортного средства в тех местах, где имеет силу знак, запрещающий обгон. В данных ситуациях очень важным станет наличие свидетелей, а также фиксирование того или иного нарушения при помощи специализированных технических средств. В случае, если нет ни свидетелей, ни записи видео регистратора, которые могут подтвердить нарушение, сотрудникам ГИБДД доказать вашу вину будет достаточно сложно. Важно в данной ситуации вести себя спокойно и уверенно, а также не помешает и фиксировать происходящее.

Превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч

В повседневной жизни подобное нарушение встречается достаточно часто. Например, перед вами хорошая свободная дорога, отсутствуют видимые помехи. Вы превышаете положенный режим и тут вас внезапно останавливает инспектор ГИБДД, который в момент движения находился вне вашего обзора. В подобном случае необходимо потребовать показания радара, который зафиксировал скорость именно вашего автотранспортного средства. В свою очередь, радар может сыграть на руку как сотруднику ГИБДД, так и грамотному водителю транспортного средства. Все дело в том, что не так-то просто показать радар, который зафиксировал именно вашу скорость. Используемый радар должен отвечать целому ряду различных технических требований. В первую очередь, он должен четко фиксировать скорость, а также отлично читаемый государственный номер транспортного средства. Именно подобный факт может помочь вам в возможных разбирательствах, дав тем самым зацепку.

Нанесение тяжелого вреда здоровью человека, пострадавшего вследствие нарушений ПДД, повлекших за собой дорожно-транспортное происшествие

Это, пожалуй, одна из немногих ситуаций, в которых водительские права вернуть действительно сложно, а порой и невозможно вовсе. Здесь важную роль играет поведение водителя при дорожно-транспортном происшествии, а также степень тяжести оказанного ущерба здоровью пострадавшему, а также другие различные факторы, которые сложно будет оценить даже самому грамотному водителю. В том случае, если вы все же оказались в данной неприятной ситуации, следует в срочном порядке обратиться за помощью к грамотному юристу. И чем раньше вы это сделаете, тем выше шансы, что опытный профессионал вам сможет помочь.

А самый важный совет – будьте бдительны на дорогах! Проявляйте осторожность и избегайте нарушений правил. В этом случае вам не придется пользоваться вышеописанными советами, а ваши нервы и права будут на своих местах.

6-01-2013, 14:55 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: