» » Выбор проверка и подбор автомобиля

Выбор проверка и подбор автомобиля

Выбор проверка и подбор автомобиляВыбирая новый автомобиль, мы начинаем сомневаться, стоит ли его покупать, каким он должен быть, и вообще нужен ли он нам и для каких целей. К примеру, внедорожник хорошо приобретать тем, кто любит часто ездить на рыбалку, так как такие автомобили прекрасно ездят по любой поверхности, прекрасно подойдёт для больших семей, у таких автомобилей большая вместимость. Ряд простых советов поможет вам сделать правильный выбор. Выбор проверка и подбор автомобиля, читайте в этой публикации.

_

Покупателей иномарок можно разделить на две группы. При выборе, проверке и подборе автомобиля следует учитывать и то, что одни покупатели хотят приобрести новую машину, другие хотят купить подержанную. К достоинствам нового автомобиля относятся гарантия производителя, а также более высокая надёжность. У нового авто имеются и свои минусы, это - высокая стоимость, по сравнению с подержанной машиной. К тому же, не стоит забывать, что если сегодня мы купим новый автомобиль за 20 тысяч долларов, то уже через год, его нельзя будет продать за 18 или 19 тысяч долларов, вы понесёте большие потери, в случае его продажи. Новое авто подойдет тем, кто приобретает транспортное средство на довольно-таки длительный срок, и тем, кто хочет иметь как можно меньше проблем с его эксплуатацией.

 

Мы советуем покупать подержанный автомобиль в том случае, если вы очень часто любите менять автомобили. Покупка подержанного автомобиля - это всегда определенный риск. Однако при правильном подходе подобная покупка может стать удачным компромиссом, если не хватает денег на новую машину. Есть ещё один «плюс». Приобретая новый автомобиль, при его последующей продаже владелец всегда теряет определенную сумму. Тогда как удачно купленный подержанный автомобиль даже после нескольких лет можно продать с минимальными потерями, а иногда даже с выгодой для себя. И всё же приобретение ненового транспорта может вылиться в перманентную проблему, бесконечные посещения автосервиса и нешуточные финансовые расходы. Если вы приняли решение не связываться с кредитами и покупать более дешёвую машину, чем хочется, - внимательно подойдите к вопросу выбора подержанного автомобиля.

 

Совет:

Никогда не покупайте слишком старую иномарку, даже если раньше она была очень престижной, ведь затраты на её ремонт и обслуживание будут очень большими. Новый автомобиль, следует приобретать с таким расчетом, что он будет находиться в эксплуатации несколько лет.

 

Сколько стоит?

Очень часто у тех, кто впервые сталкивается с покупкой нового или подержанного авто, возникает вопрос, за сколько нужно покупать автомобиль, чтобы он не сильно ударял по семейному бюджету. Считается, что человек может позволить автомобиль, по стоимости не более чем его годовая зарплата. А именно, если на личный счет ежемесячно поступает 1,5 тысяч долларов, то вы спокойно можете приобрести автомобиль в пределах от 18 до 20 тысяч долларов. А то может получиться так, что он будет доставлять вам не радость, а одну головную боль.

 

Нужно учесть также и то, сколько будет вам стоить эксплуатация той или иной марки. В первую очередь нужно начать с расхода топлива, к примеру, самый крупный внедорожник в мире Shevrolet Suburban расходует при езде по городу около 30 - 40 литров в день. Поэтому если вы решите приобрести данный автомобиль, то знайте, что владельцы данных авто оставляют на заправках от 300 до 400 долларов в месяц. Стоит сказать и про небольшие легковые автомобили, в среднем на 100 километров пути они расходуют от 8 до 15 литров топлива.

 

К горючему следует прибавить еще стоимость технического обслуживания на каждые 10 или 20 тысяч километров, цену страховки за ущерб/угон, поверьте, со страховкой будет намного спокойнее жить. Получается, если у вас автомобиль стоит 20 тысяч долларов с учетом налогов, технического обслуживания, страховок, стоимости бензина и прочего, что составляет в год около 2,5 тысяч долларов, а в месяц 208 долларов. К тому же необходимо добавить и те потери, которые понесет семейный бюджет в дальнейшем при перепродаже машины. Скажем так, авто, за 3 года эксплуатации, подешевеет примерно на 25 или 35%, таким образом, если автомобиль стоил 20 тысяч долларов, то общие потери через 3 года составят от 5 до 7 тысяч долларов, т.е. 166 долларов в месяц.

 

Теперь представьте, если автомобиль будет стоить к примеру 50 - 70 тысяч долларов, соответственно затраты на его тех обслуживание возрастут уже до 600 - 1000 долларов в месяц, а то и больше.

 

Вывод

Прежде чем вы решите приобрести автомобиль, сосчитайте, сколько он потребует денег. Помните, цена на автомобиль не должна быть выше вашего годового дохода.

 

Размер имеет значение

После того, как вы определитесь со своими финансовыми возможностями, нужно подумать, какого класса вас нужен автомобиль. Решая этот вопрос нужно учитывать и личные предпочтения, и в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль: перевозка груза или большого количества пассажиров.

 

Если вам нужно обычное средство передвижения по городу, то свой выбор лучше остановить на небольшой малолитражке, плюсами являются небольшая цена, удобство парковки и маневрирования, низкие эксплуатационные расходы. Если большая семья, и главе такой семьи нужно выезжать часто на дачу, ему лучше присмотреться к вместительным хэтчбекам, универсалам, минивэнам. Внедорожники можно посоветовать тем, кто периодически выезжает на природу. В этом случае свой взор нужно обратить на так называемые «паркетники», которые сочетают в себе возможности внедорожника и комфортабельность легковой машины.

 

Настоящие внедорожники приобретать лучше тем, кто редко выезжает на асфальт, комфорт в таких машинах далек от идеала, а сама машина и стоимость её техобслуживания достаточно высокая. Как нам сообщили работники Land Rover, покупатели внедорожников не используют все возможности автомобиля, только 9,9% думают, что их используют.

 

При выборе подержанного автомобиля вопрос надёжности становится особенно актуальным. Наряду с ремонтопригодностью, доступностью запчастей и их стоимостью, именно надёжность в конечном счёте определяет затраты на последующее содержание машины. Чтобы получить общее представление о надёжности той или иной марки и модели, желательно изучить результаты исследований одной из крупных западных организаций (в нашей стране никаких исследований на эту тему не проводится). Мы руководствуемся данными немецкой «Государственной службы контроля за техническим состоянием автомобиля TUV». Существуют и другие данные, а результаты исследования различных организаций всегда немного разнятся. Тем не менее, все они сходятся во мнении, что самыми надежными машинами можно считать японские.

 

Совет 

При постоянной езде по городу внедорожник или большой седан не нужен. Если есть желание, чтобы автомобиль был на все случаи жизни, то лучше взять паркетный внедорожник, универсал, вместительный минивэн. Престижные седаны класса «люкс» нужно покупать, тогда когда этого потребует статус человека.

 

Престиж дороже денег

Очень важным фактором для российских покупателей является престиж автомобиля и его марка. Именно поэтому многие не рассматривают в качестве варианта какую-нибудь корейскую модель, хотя есть и неплохие машины корейских марок. А вот европейские и японские бренды очень неплохо котируются. Если покупка автомобиля, марка которого среди автомобилистов ценится, то при ее перепродаже это может очень даже помочь. Советуем отказаться приобретать экзотические машины, в России их встречается не так уж и много. Они притягивают к себе лишь взгляды окружающих, но при дальнейшей перепродаже и при их обслуживании, вы столкнётесь с большими проблемами.

 

Совет

Если для человека социальный статус считается значимым фактором, тогда лучше купить какую-нибудь престижную марку, европейскую или японскую модель. Но если нужно обычное средство передвижения, тогда лучше обратить внимание на его цену, надежность и на технические характеристики. Лучше всего отказаться от экзотических моделей.

 

Двигатель на выбор

При выборе любого транспортного средства, нужно определиться сразу, какой двигатель будет находиться под капотом вашего автомобиля. Модель, у которой объём двигателя значительно больше, стоит намного дороже. Для небольших автомобилей «гольф-класса» будет достаточно 75 - 150 лошадиных сил, а автомобилю класса «D» европейской классификации около 90 - 180 лошадиных сил. Автомобиль с дизельным двигателем следует покупать тем, если их ежегодный пробег составляет 30000 - 50000 км.

 

Если вы хотите приобрести хорошую иномарку, то ищите такую, у которой будет ABC, кондиционер, электропакет, а также навигационная система GPS, кстати, очень хорошая штука.

 

Запомните самое главное правило покупки автомобиля на авторынке, выбирая, проверяя и подбирая автомобиль, никогда не слушайте «сказок» продавца. Всем известно, что они очень многое просто придумывают, а мы в это верим, потому, что просто этого хотим. Как говорят в Америке, именно продавцы умеют лучше всех врать. Ведь продавцу главное быстрее продать свой товар, а не решать ваши проблемы. У продавца любой автомобиль обладает почти бесплатной стоимостью обслуживания, потрясающей проходимостью и отменным комфортом.

 

«Сказка» о том, что продаваемый автомобиль практически новый, является самой распространенной. Чаще всего используется один сценарий — машина куплена совсем недавно, можно даже сказать на днях, пробег у нее не больше двух тысяч километров, а продается она так дешево только потому, что очень срочно нужны деньги, например, на лечение серьезной болезни или на строительство дома.

 

Еще один очень важный момент — выбирать автомобиль без помощи профессионала в этом деле просто глупо. Купить отличный автомобиль и поставить его на учет — это еще не везение. Эта машина может «выстрелить» даже через семь лет после покупки. Частенько происходят такие случаи, когда хозяин много раз снимал с учета и ставил на учет, а она вдруг «выстрелила» в таможне.

 

Но бывают такие ситуации, когда обратиться к профессионалу просто невозможно. В этом случае необходимо усвоить некоторые правила.

 

Паспорт транспортного средства — это, безусловно, самый главный документ на автомобиль. ПТС должен быть выдан именно таможней в том случае, если машина иностранная. Но бывают и паспорта, которые выданы ГАИ. Тогда нужно обратить внимание на поля данного документа — там должна стоять отметка о том, что он выдан взамен какого-либо другого документа. Многие интересуются тем, как проверить, был ли на машину таможенный ПТС. Проверить это не очень сложно — первой буквой в серии должна быть Т. Например, в начале должен быть написан номер региона, а затем серия — «Тк», «Тм» и тому подобное.

 

А если данный паспорт технического средства был выдан не таможней или взамен какого-либо другого, серия будет, к примеру, «19 Не». Без сомнений, с таким транспортным средством лучше вообще не связываться, потому, что над ним, скорее всего, провели какие-то хитрые процедуры.

 

Но даже если с таможенной серией в ПТС все в порядке, расслабляться еще рано. Необходимо выяснить информацию о том, когда машина была ввезена и растаможена. Следует обратить внимание на то, что если автомобиль, например, был ввезен в феврале, а сейчас уже месяц май, то это очень подозрительно. Ведь машина в хорошем состоянии уходит быстро. Не стоит слушать россказни продавца, даже если автомобиль был растаможен хотя бы месяц назад.

 

Необходимо запомнить и то, что больших разрывов между датами снятия и постановки автомобиля на учет быть не должно. Даже если это было несколько лет назад. Покупатель должен насторожиться, если, например, авто было снято с учета в апреле 2007 года, а поставлено только в ноябре 2007 года. На первый взгляд может показаться, что этот период жизни машины двухлетней давности нас абсолютно не касается. Но это только на первый взгляд. Необходимо задуматься о причинах этого. Скорее всего, данный автомобиль обладал какой-либо технической неисправностью или был битым. Восстанавливают автомобиль максимум за 4 месяца, поэтому больших перерывов быть не должно.

 

Если вы решили приобрести автомобиль на авторынке, то обязательно поищите скрытые дефекты, их можно найти на стеклах или фарах. Несомненно, все они должны быть одного года и месяца выпуска, одной марки. Не стоит обделять вниманием всевозможные наклейки и вкладыши, которые, чаще всего, не убираются. При их обнаружении, определить, меняли стекло или нет, очень просто. Так как очень часто на авторынках, продавцы выдают старый автомобиль за новый.

 

Перед тем как купить автомобиль, обязательно опробуйте его, тем самым вам легче будет понять какое авто вам нужнее и лучше.

30-12-2010, 06:08 | Дарья Белокрылова
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: