» » Как выбрать автомобиль на авторынке

Как выбрать автомобиль на авторынке

Как выбрать автомобиль на авторынке

Часто продавец на авторынке использует один сценарий - машину купил недавно, у нее небольшой пробег не более 2000 км, а продает ее дешево, так как срочно нужны деньги, к примеру, на строительство дома или на лечение серьезной болезни.

Как выбрать автомобиль на авторынке?

Важным моментом является то, что будет глупо выбирать машину без помощи профессионала. Бывают такие ситуации, когда просто невозможно обратиться к профессионалу и тогда нужно усвоить некоторые правила.

Самым главным документом на автомобиль является паспорт транспортного средства. В том случае если автомобиль иностранный, ПТС должен быть выдан таможней. Иногда паспорта выдают ДПС. Тогда следует обратить внимание на пометку, что этот документ выдан взамен другого документа. Другие покупатели интересуются тем, как проверить есть ли на автомобиль таможенный ПТС. Это не сложно проверить, в серии документа первой буквой должна быть Т. К примеру, в начале пишут номер региона, потом серию - Тм, Тк и так далее.

Если техпаспорт на машину был выдан замен другого документа или выдан не таможней, то серия будет, например 19Не. С этим транспортным средством не стоит связываться, скорее всего, с ним проводили какие-то махинации. Но если с таможенной серией все нормально, не стоит расслабляться. Нужно выяснить информацию о том, когда автомобиль был ввезен и растаможен. Обратите внимание, что если машина была ввезена в феврале, а сейчас на дворе май месяц, то это подозрительно. Ведь автомобиль уходит быстро, если он находится в хорошем состоянии. Не слушайте рассказы продавца, если машина растаможена даже месяц назад.

Запомните и то, что не должно быть больших промежутков между датами снятия и постановки на учет машины. Даже если это происходило несколько лет назад. Покупателя должно насторожить, если автомобиль был снят с учета в марте 2008 года, а поставлен в ноябре 2008 года. Может показаться, что нас абсолютно не касается этот период жизни автомобиля. Стоит задуматься о причинах, наверное, этот автомобиль был битым или обладал какой-то технической неисправностью. Автомобиль восстанавливают самое большое 4 месяца, поэтому не должно быть больших перерывов.

Не забывайте, что в ПТС могут еще стоять штампы о выезде-въезде. Если этот период времени составляет 2 дня, то все отлично. А если даты расходятся, тогда становится понятно, что перегонщик восстанавливал машину. Очень сложно без профессионала оценить техническое состояние автомобиля. Следует внимательно осмотреть зазоры между деталями кузова и если они значительно отличаются, значит, их меняли. В автомобильных салонах уже научились практически идеально восстанавливать авто. Тогда поиск дефектов затянется.

Скрытые дефекты можно искать на фарах и на стеклах. Все они должны быть одной марки, одного года и месяца выпуска. Внимательно смотрите на вкладыши и наклейки, которые не убираются. Если они будут отличаться, то несложно определить меняли стекло или нет.

В заключение хочется сказать, что если вы купили некачественное авто, нужно пенять на самого себя. К авторынку нельзя предъявить претензии. И скорее всего поиск продавца не даст результатов. И даже если вам удастся найти мошенника, вернуть деньги обратно будет просто невозможно. Поэтому будьте бдительны!

26-03-2012, 09:20 | Стельмахова Ольга Ивановна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: