» » Lexus RX330: инструкция по эксплуатации

Lexus RX330: инструкция по эксплуатации

Lexus RX330: инструкция по эксплуатации

Одной из самых престижных моделей на наших дорогах является Lexus RX330, инструкция по эксплуатации которого позволит содержать автомобиль в исправном состоянии. При своевременном техническом обслуживании можно значительно сократить расходы на недешёвые запчасти и продлить срок службы авто. При эксплуатации Lexus RX330 производитель настоятельно рекомендует следовать следующим правилам:

Пробег 10 000 км

Необходимо заменить: внутрисалонный фильтр; масляный фильтр двигателя; масло в моторе.

Необходимо проверить: состояние шин и давление в них; стеклоочистители и омыватели; звуковой сигнал; внутренние и наружные световые приборы; смазку петель; люфты ступичных подшипников; пыльники шарниров; шарниры подвески; приводные валы; пыльники приводных валов; тормозную жидкость; жидкость сцепления; состояние тормозных дисков и колодок; состояние аккумулятора (клемм, плотность и уровень электролита, заряд); агрегаты автомобиля и узлы на наличие видимых повреждений и утечек; уровень охлаждающей жидкости двигателя, фар и омывателей стёкол.

Пробег 20 000 км

Необходимо заменить: внутрисалонный фильтр; масляный фильтр двигателя; масло в моторе.

Помимо рекомендаций для 10 000 км, инструкция по эксплуатации предписывает дополнительно проверить: систему кондиционирования; уровень хладагента; масло заднего дифференциала; рулевое управление (лёгкость вращения рулевого колеса, состояние пыльников, люфты); колодки и барабаны на стояночном тормозе; воздушный фильтр двигателя; проверить на герметичность систему выпуска отработавших газов; приводные ремни.

Пробег 40 000 км

Необходимо заменить: внутрисалонный фильтр; воздушный фильтр двигателя; масляный фильтр двигателя; масло в моторе; масло в заднем дифференциале и в раздаточной коробке; жидкость сцепления; тормозную жидкость.

Актуальны большинство рекомендаций для пробега в 20 000 км. Так же необходимо проверить: масло в раздаточной коробке; жидкость в КПП; адсорбер паров топлива; топливопровод; крышку топливного бака; радиатор (наличие коррозии, правильное соединение шлангов и их состояние, чистоту радиатора).

Пробег 60 000 км

Необходимо заменить: внутрисалонный фильтр; масляный фильтр двигателя; масло в моторе.

Необходимо проверить жидкости, давление, электрику, узлы и механизмы в объёме, соответствующем 40 000 км.

Пробег 80 000 км

Необходимо заменить: внутрисалонный фильтр; воздушный фильтр двигателя; масляный фильтр двигателя; масло в моторе; масло в заднем дифференциале и в раздаточной коробке; жидкость сцепления; тормозную жидкость; топливный фильтр в баке.

Помимо рекомендаций для 40 000 км необходимо проверить клапанный зазор.

Пробег 100 000 км

Необходимо заменить: внутрисалонный фильтр; масляный фильтр двигателя; масло в моторе; свечи зажигания.

После 100 000 км на Lexus RX330 необходимо осуществить весь комплекс диагностики.

Дополнительно следует учитывать следующие рекомендации инструкции по эксплуатации. Автомобили Lexus RX330, пригнанные из США, должны проходить техобслуживание каждые 6-7 тысяч миль. Российские условия эксплуатации во многих регионах соответствуют экстремальным. В том числе эксплуатация автомобиля в крупных городах. Дополнительными факторами повышенной нагрузки являются короткие поездки до 10 км при температурах ниже 0°C, вождение на низкой скорости и работа на холостом ходу, эксплуатация на покрытых тающим снегом, посыпанных антигололедными средствами, ухабистых и пыльных дорогах. При таких условиях обслуживание и проверку технического состояния Lexus RX330 рекомендуется проводить раньше положенных сроков.

31-05-2012, 00:30 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: