» » Непредсказуемый бэушный Ланос

Непредсказуемый бэушный Ланос

Непредсказуемый бэушный ЛаносМногие автолюбители, с приходом на авторынок первых моделей Lanos, предпочитали приобрести новый автомобиль. Но с 2009 года и до сегодняшних дней большинство из нас покупает автомобили б/у. Кредиты на автомобили никто не отменял, но в связи с экономической нестабильностью многие предпочитают приобрести автомобиль за наличные деньги. И в основном это автомобили, у которых уже были предыдущие владельцы.


Южнокорейский автомобиль

Малолитражный автомобиль Lanos, выпускаемый корейским производителем, пользуется огромной популярностью среди потребителей России, Украины и других стран СНГ. Последние Ланосы сошли с корейского конвейера около десяти лет назад, поэтому подержанный автомобиль не всегда будет восточного происхождения.

Сегодня автомобиль Ланос собирают в Польше, Турции, Украине.

Автомобиль «Ланос» – это одно из самых интересных предложений на рынке даже в подержанном состоянии.

Существует много аргументов «за» и «против». Это достаточно надежный и недорогой автомобиль, с легкодоступными запчастями. Устаревшая модель сглаживает многие недостатки автомобиля, благодаря наличию многих достоинств. Это транспортное средство отличный вариант для начинающих водителей и уже бывалых. Поездив несколько лет, его можно с легкостью продать и приобрести новую автомашину. Следует отметить, что любой внешний вид подержанного автомобиля выглядит прекрасно, но не всегда он в отличной форме внутри. Очень часто после покупки владельцу приходится отправлять автомобиль на станцию технического обслуживания для проведения ремонтных работ. Прежде, чем купить Ланос постарайтесь провести квалифицированную диагностику автомобиля.

Комплектация

Автомобиль Ланос был введен в производство в 1997 году. Он представлен и реализуется в нескольких модификациях: S (базовая), SE (улучшенная) и SX (комфорт). Модификация SE оснащена гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, кондиционером, тахометром и центральным замком. Комплектация SX имеет передние противотуманные фары, подушку безопасности и регулировку руля по высоте. Автомобиль оборудован антиблокировочной системой. Максимальная скорость автомобиля составляет 170 км.

На основе 3-х дверного хетчбэка выпускалась модель Sport, но встретить ее в продаже очень сложно.

Технические характеристики

Автомобиль Ланос оборудован 1,5 и 1,6-литровым двигателем, их мощность соответственно составляет 86 и 106 лошадиных сил. Оба двигателя – это аналог опелевского мотора, разработки 1980-х годов. Недостатком является большой расход топлива, около 10 литров на 100 км в городских условиях.

Лучше всего покупать машину с более мощным двигателем. Но специалисты СТО отмечают, что в случае поломки, капитальный ремонт будет стоить на треть дороже (00 вместо 600—700), учитывая, что покупается подержанный автомобиль, такой ремонт понадобится уже через 2-3 месяца.

Из-за загиба клапанов, оба двигателя достаточно чувствительны к обрыву ремня ГРМ. Поэтому сразу же после приобретения бэушного автомобиля необходимо провести замену ремня и роликов. Наряду с этим следует не оставить без внимания и водяной насос, во избежание течи.

Необходимо обратить внимание на систему охлаждения, в случае ее неисправности, потребуется капитальный ремонт.

При надлежащем обслуживании ресурс двигателей составляет около 300 тысяч километров или примерно десять лет. Но в связи с низким качеством отечественного горючего довольно часто двигатели не проходят и 150 тысяч километров. Признаки неполадки проявляются в сизом дыме из трубы на непрогретом двигателе.

Первыми после оговоренного пробега выходят из строя сальники клапанов, а также гидрокомпенсаторы, ремонт которых составит до 300 долларов. Может прийти в негодность и бензонасос, в котором, из-за плохого качества горючего, забивается фильтрующая сетка.

Слабые стороны автомобиля Ланос

В автомобилях Ланос старше 5 лет часто возникают проблемы в работе электрики. Выходят из строя высоковольтные провода и горят датчики. Эти запчасти желательно после покупки автомобиля заменить незамедлительно.

В автомобиле данной марки часто выходят из строя датчики системы впрыска, регулятор холостого хода может работать с перебоями.

Изучая ходовую часть машины, следует отметить, что существуют нарекания к работе штатных амортизаторов; выходят из строя наконечники рулевых тяг, могут ломаться шаровые опоры. Тормозная система теряет эффективность, если не меняется тормозная жидкость после 30 тысяч километров.

В салоне авто также наблюдаются некоторые недоработки. Так, например, часто ломаются зеркала и переключатели режима обдува, в некоторых случаях ломаются дворники.

Для безопасного передвижения и эксплуатации автомобиля эти и многие другие недостатки необходимо учитывать при покупке подержанного Ланоса.

1-04-2013, 00:42 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: