» » Эксплуатация Шевроле Ланос

Эксплуатация Шевроле Ланос

Эксплуатация Шевроле ЛаносГрамотная эксплуатация Шевроле Ланос обеспечивает безопасную комфортную езду и значительно продлевает срок эксплуатации автомобиля. Эксплуатация Ланос включает в себя рекомендации по технике безопасности, техническому обслуживанию и движении.

Техника безопасности.

При эксплуатации Шевроле Ланос надо учитывать токсичность отработавших газов. Если необходимо в каком либо помещении завести двигатель, надо обеспечить хорошую вентиляцию или открыть ворота для притока свежего воздуха.

Приступая к обслуживанию или ремонту электрооборудования надо обязательно отсоединить «минусовой» провод от клеммы аккумуляторной батареи. Выполняя электросварочные работы надо отсоединять провода от генератора и аккумуляторной батареи, а также от электронного блока управления двигателем отсоединить колодки с проводами.

Если на Шевроле Ланос стоит автомагнитола с кодировкой, то если отсоединить провода от клемм аккумуляторной батареи происходит блокировка автомагнитолы. поэтому чтобы ее включить, требуется ввести код. Он нанесен на карточку, которая прилагается к автомобилю.

При движении накатом зажигание выключать нельзя - может сработать в замке зажигания противоугонное устройство, которое заблокирует вал рулевой колонки. Автомобиль становится неуправляемым!

Незамерзающая жидкость, бензин и антифриз токсичны, поэтому при заправке Ланоса техническими жидкостями соблюдайте меры предосторожности.

В системе выпуска выхлопных газов смонтирован каталитический нейтрализатор. При работающем двигателе он нагревается до температур свыше 600 градусов Цельсия. Поэтому при парковке во избежание пожара следите, чтобы под днищем не было горючих материалов или сухой травы.

Запрещается эксплуатация Шевроле этой модели с горящей сигнальной лампочкой аварийного падения давления масла: лампочка должна кратковременно загораться (не более чем на 2 секунды) только при запуске двигателя. То же относится и к сигнальной лампочке разряда аккумулятора. Иногда причиной ее загорания становится короткое замыкание в проводке, вызывающее пожар в моторном отсеке Шевроле Ланос.

Запрещается ремонтировать автомобиль Шевроле Ланос, поднятый домкратом. Обязательно надо подставить под кузов авто надежные опоры. При подъеме авто домкратом надо включить стояночный тормоз и подложить под колеса подходящие упоры с противоположной стороны.

Запрещается пользоваться открытым огнем и курить при обслуживании автомобиля и тем более при его заправке.

Запрещается проверять работоспособность генератора, отсоединив от аккумуляторной батареи провода.

Рекомендации по технической эксплуатации.

Ремонты и обслуживание Шевроле Ланос в течение гарантийного срока проводятся на станциях техобслуживания с обязательными отметками о проведении работ в талоне сервисной книжки. В противном случае гарантия на автомобиль аннулируется!

Следует учитывать, что даже у машин одной модели, которые выпущены почти одновременно, присутствуют индивидуальные особенности их поведения на дороге. Полностью использовать динамические и скоростные возможности Шевроле Ланос рекомендуется только после привыкания к конкретному автомобилю. До этого соблюдаются ограничения при прохождении первых 2000-3000 км.

Прогрейте двигатель перед поездкой на холостом ходу, так как работающий непрогретый двигатель уменьшает при повышенных оборотах срок его службы. Рычаг переключения КПП при включении стартера должен быть в нейтральном положении.

Не допускается работа двигателя на такой частоте вращения коленчатого вала, если стрелка тахометра переместилась в красную зону шкалы.

Запрещено начинать движение авто «на стартере» с места. С места можно трогаться исключительно на первой передаче, с отпущенным полностью рычагом стояночного тормоза, отпуская сцепление очень плавно.

Превышение норм грузоподъемности, указанных в теххарактеристике автомобиля, приводит к повышенному износу деталей подвески и шин. А так же теряется курсовая устойчивость автомобиля.

Не допускается двигаться на повышенных скоростях по дорогам с плохим покрытием. Иначе движение будет сопровождаться «пробоями» подвески, приводящими к повреждениям и деформации узлов ходовой части авто. Возникают деформации и повреждения кузова.

Регулярно проверяйте в шинах давление воздуха: пониженное давление может привести к интенсивному износу шин. При разнице в шинах значений давления 0, 2-0, 3 атмосферы ухудшается управляемость автомобиля.

Регулярно проверяйте резиновые защитные чехлы шаровых опор, шарниров рулевых тяг и шарниров равных угловых скоростей. Надо заменять поврежденные чехлы, поскольку грязь и вода быстро выводят из строя механизмы.

Используйте для заправки эксплуатационные жидкости и горючесмазочные материалы, рекомендованные исключительно заводом-изготовителем.

Проверяйте регулярно состояние клемм на аккумуляторной батарее и крепление проводов. Окисление клемм или ослабленное крепление могут вывести из строя электроприборы Шевроле Ланос. Запомните, что в аккумуляторной батарее клеммы разного диаметра: отрицательная клемма меньше положительной. Надо следить, чтобы провода подсоединялись в соответствии с указанной полярностью. При заряде аккумулятора от внешнего источника обязательно снимите клемму «плюс» с аккумуляторной батареи.

Рекомендации по безопасности движения.

- Надо обязательно пристегиваться ремнем безопасности даже при поездке по городу всем пассажирам. Не пристегнутые пассажиры при аварии подвергают опасности не только себя, но и других. Дети до 12 лет перевозятся в специализированном детском кресле.

- При эксплуатации Шевроле Ланос водительское сиденье регулируется так, чтобы легко дотягиваться до всех органов управления. Следует убедиться в свободном перемещении педалей.

- Запрещается садиться за руль при алкогольном, наркотическом опьянении, после применения ряда медицинских препаратов. Не корректно «работают» органы чувств, низкая скорость реакции, следовательно увеличивается многократно риск создания аварийных ситуаций.

- Нельзя уставшим садиться за руль. Надо чаще останавливаться для отдыха (через каждые 2 часа).

- Выбирая скорость автомобиля учитывайте интенсивность движения, погодные и дорожные условия. Тормозные качества и управляемость автомобиля зависят от коэффициента сцепления шин с дорожным полотном. Опасны участки дороги со свежеуложенным асфальтом. Иногда на мокрой дороге возникает эффект аквапланирования, приводящий к полной потере управляемости. Соблюдайте знаки ограничения скорости.

7-10-2011, 21:15 | Шутов Александр
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: