» » В какой автошколе лучше учиться?

В какой автошколе лучше учиться?

В какой автошколе лучше учиться?Перед принятием окончательного решения, в какой автошколе лучше учиться, ее необходимо посетить. Причем делать это надо в часы работы, в то время когда тут идет процесс обучения. В нашей статье мы приведем ряд критериев, на которые в первую очередь надо обращать внимание. Сразу отметим то, что таких фраз как «дешевле» или «не далеко от дома» тут не будет.

 

  1. Первое на что надо будет обратить внимание – это лицензия. В нормальном учреждении нет никаких проблем с лицензией, ее копию вешают на видное место в проходном помещении. Надо внимательно на нее посмотреть, если адрес и данные полностью совпадают с тем местом, в которое вы пришли, то первый тест пройден и можно продолжать дальше.
  2. Надо уточнить какие документы выдаются после окончания процесса обучения. Если вы вошли в легальное учреждение, то после того как вы закончите обучение, вам выдадут свидетельство, в котором указано, что вы прошли данные курсы. В дополнение к нему вы получите водительскую карточку с вашей фотографией и данным паспорта. В том случае, если вам предлагают получить «международный сертификат», скорее всего, вы собираетесь сотрудничать с не совсем легальными курсами, которые готовят водителей для последующей сдачи экзамена в ГИБДД экстерном. Лучшим вариантом для вас будет не связываться с подобными курсами, так как, скорее всего вы тут получите мало какие знания.
  3. Работающие специалисты. Стоит подойти и пообщаться с работниками школы, задать несколько вопросов инструкторам. В результате разговора вы должны оценить, возможен ли хороший психологический контакт между вами и этими людьми. Ведь без психологического контакта редко какое обучение будет эффективным. Поговорить надо и с учащимися в этой автошколе, узнать, довольны они обучением или нет.
  4. Аудитории, в которых проходят занятия. Не стоит лениться, надо заглянуть в классы, где будут проходить занятия. Зачастую, лишь по внешнему виду можно определить могут ли тут дать достойные знание или же лучше поискать другое место учебы. В комнатах могут не быть суперсовременные компьютеры и  тренажеры, однако присутствовать наглядные пособия и специальная литература  должны обязательно.
  5. Необходимо узнать, сколько человек будет заниматься в группе. Для полноценного образования группы должны состоять не более чем из 20 людей. Поэтому заранее  надо обговорить этот вопрос, сколько будет в группе слушателей. Естественно надо убедиться, что площадь рабочей аудитории вместит всех этих людей.
  6. Программа учебы. В хорошей автошколе дают знания о многом. Естественно, так знать устройство автомобиля, как учили в советских школах не нужно. Сейчас, для среднестатистического водителя надо выучить основные принципы работы агрегатов и узлов, что поможет, как можно более правильно эксплуатировать машину. Это также даст вам возможность сэкономить деньги на поездках в автосервис. Умение оказывать первую медицинскую помощь поможет вам в будущем  спасти чью-либо жизнь, или же облегчить последствия после травмы. В любом случае это намного лучше, чем просто натаскивание учеников по билетам, которые вы будете сдавать экзамен в ГИБДД, что зачастую бывает в автошколах. Подобные занятия не принесут ни какой пользы, кроме успешной сдачи экзаменов в ГАИ.
  7. График рабочего времени. Надо исходить из того, что все занятия в автошколе надо посещать. В хорошей автошколе это будет куда более интересно. Поэтому надо убедиться в том, что график работы занятий не пересекается с графиком работы/учебы, человека который собирается пойти учиться. Во многих автошколах занятия проводятся вечером или на выходных, чтобы посетителям было комфортно туда ходить.
  8. Надо поинтересоваться, сколько будет часов практических занятий с инструктором. Минимальный объем курса практических занятий, для человека который только учится водить должен составлять не менее 37-40 часов, что бы вам не говорили. Если же вас уверяют в том, что их количество меньше, то надо уточнить стоимость одного занятия и смело добавлять к сумме потраченной за обучение недостающие часы.
  9. Маршруты езды и график занятий. Надо найти ответы на следующие вопросы: «Отличаются ли маршрут езды во время практических занятий или все время будет отработка на одном?», «Может ли инструктор приехать к вам на работу/домой  в удобное для вас время?», «Знает ли инструктор, по каким маршрутам будет проходить сдача экзамена в ГИБДД. Если да, то будет ли этот маршрут включен в сетку тренировочных заездов?».
  10. Сколько стоят практические занятия и обучение вообще. В некоторых автошколах, для того чтобы в рекламе визуально снизить цену за обучение, в нее не включают цену за бензин, амортизацию авто и др. В виду этого надо сразу уточнять какие затраты надо будет учитывать, помимо базовой платы за обучение. Сколько будут стоить дополнительные услуги, и узнать их перечень. И будут ли подводные камни на пути от начала обучения до получения водительского удостоверения.
  11. Какие автомобили стоят на вооружении в автошколе. Надо узнать какие габариты автомобилей, какой на них установлен привод и т.д. Можно ли будет выбирать автомобиль, на котором будет проходить процесс обучения или это будет решаться в результате жребия.
  12. Последний, но самый важный момент – сдача экзамена в ГИБДД. Надо уточнить, в какой момент перед вами закончатся обязательства со стороны автошколы. И что надо будет делать, если вдруг экзамен не будет сдан с первого раза. В хороших автошколах ученика считают своим вплоть до получения водительского удостоверения. За повторную подготовку к сдаче экзамена надо будет дополнительно заплатить, однако никто не лишит вас подобной возможности.

 

После того, как вы выберете хорошее место, можно будет советовать знакомым, в какой автошколе лучше учить своих близких. Ведь, зачастую, совершить шаг – пойти сдавать на права не так просто,  лучше, чтобы вы сразу попали в хорошие руки.

 

Будьте осторожны на дорогах, особенно первое время.

24-10-2010, 16:30 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: