» » Когда лучше идти учиться в автошколу?

Когда лучше идти учиться в автошколу?

Когда лучше идти учиться в автошколу?Большинство людей, как правило, поступая учиться в автошколу, совершенно не ориентируются на момент начала самой учебы. Чаще всего потенциальные водители не задумываются о том, в какое же время года обучение станет наиболее эффективным. Но если взглянуть на подобный факт с другой стороны, можно увидеть, что на самом-то деле играет очень важную роль среда начального этапа обучения, которая способна как сыграть на руку, упростив тем самым ход учения, так и наоборот.


Автошкольные очереди

Для любых автошкол характерны достаточно большие очереди, о которых потенциальным водителям не сообщается, что в интересах той или иной автошколы. А связан этот факт с риском потерять ученика из-за большой конкуренции в подобной сфере сегодня. Ведь уведомив заблаговременно потенциального ученика о наличии очереди в данной автошколе, он сможет обратиться к любой другой.

Всего существует две основные группы очередей автошкол. В одной из которых очереди образовываются из-за того, что нет мест в набранных группах, и вам предлагается подождать два месяца прежде, чем вы начнете свое обучение. Ко второй группе относятся очереди, которые вызваны уже отсутствием свободных инструкторов, которые преподают практическую часть обучения, непосредственно вождение. В этом случае вам могут предложить подождать, например, в среднем две-три недели. Таким образом, образовавшаяся очередь того или иного характера откладывает ваш долгожданный день получения водительского удостоверения. И вам приходится ждать.

Заметим, что любая автошкола имеет очереди различного вида: уже набраны группы или нет свободных машин. Но вот размеры тех самых очередей могут достаточно различаться. Поэтому, в любом случае, если вы решили поступать в автошколу на обучение, сначала уточните, сколько по времени предлагает ожидать та или иная автошкола и сравните полученные результаты. А затем просто выберите наиболее оптимальный результат. Обратим внимание, что очереди в летнее время года могут быть в разы длиннее, чем в зимнее время.

Длительность обучения в автошколе

Стандартная процедура обучения в автошколах занимает примерно от трех до пяти месяцев и никак нельзя ее сократить. Поэтому, например, если вы поступите учиться летом, то удостоверение водителя сможете получить не раньше глубокой осени или к наступлению зимы. Таким образом, следует вывод о том, что пройти обучение в автошколе за время каникул либо отпуска не удастся.

Определение благоприятного времени года

Стоит отметить, что любой период в году имеет свои особенности, которые определяются температурой воздуха и количеством выпадающих осадков. Подобные факторы оказывают значимое влияние на поведение автомобиля в дороге, а тем более и на само обучение вождению.

Обратим внимание, что среди неопытных водителей существует общее мнение на счет выбора времени года. Предпочтение они отдают летнему периоду, но подобное на самом же деле от действительности далеко. Заметим, что летом, условия обучения не будут достаточно комфортными, ведь кондиционеры установлены не во всех автомобилях частных инструкторов. Также отметим, что летний сезон – это засушливое время года, а следовательно, ученики не смогут отработать при обучении многие приемы, например, прием, связанный со стабилизацией автомобиля, что может потребоваться при скольжении, выносе, заносе. А также ученики не смогут освоить действия, которые должны производиться водителем при езде по скользкой дороге.

В любом случае, подобные факты, конечно, не повлияют на получение в ГИБДД водительского удостоверения. Но если вдруг, по стечению обстоятельств, ваш экзамен придется на дождливую и пасмурную погоду, возможно успешная сдача примет проблематичный характер.

Ученик, в свою очередь, сдав экзамен положительно, в жизни обязательно столкнется с определенными трудностями в управлении автомобилем: будь то снег или лед на дорогах, туман или слякоть, вперемешку со снегом. Зима ставит перед водителями множество преград на дорогах. Таким образом, отсюда следует вывод о том, что обучение в летнее время года нельзя приравнивать к оконченному. И ради заботы о своем здоровье и безопасности пассажиров, ученику обязательно требуется с наступлением зимы взять несколько уроков вождения в подобных условиях. Для данных целей можно воспользоваться услугами частного автоинструктора за отдельную плату.

Наиболее удачным временем года для обучения и сдачи экзамена экспертами считается все же зимний сезон, хотя он и является при этом наиболее сложным. Ведь именно в это время года можно овладеть техникой управления автомобилем в момент заноса, скольжения, выноса. Также зимой отлично отрабатываются приемы экстремального разгона и торможения, можно освоить и навыки маневрирования в сложных ситуациях при неблагоприятных погодных условиях и многому другому.

Освоение навыков управления автомобильным средством в зимнее время года потребует массу сил, времени, нервов и терпения. Но при этом в случае успешной сдачи экзамена в ГИБДД будет исходить из уровня реально приобретенных вами умений и навыков. Пусть даже в момент тренировочных занятий с инструктором, его автомобиль имел хорошую шипованную резину, а поездки во время обучающих занятий совершались по сухим магистралям, где с дорожным покрытием было большее сцепление, чем при слякоти. Стоит заметить, что даже в этом случае, адаптация усвоенных управленческих навыков конечно потребуется, но в целом, она не займет много времени и присутствие опытного инструктора здесь будет вовсе не обязательно. Достаточно будет самому водителю проверить свои умения при менее благоприятных условиях.

Цена обучения в течение года

Цена обучения в течение года, как правило, варьируется в одном и том же направлении, регулярно повышаясь. Существует лишь одно исключение – это скидки. Чаще всего они появляются к Новому году, что является еще одним плюсом зимнего обучения.

22-01-2013, 00:44 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: