» » Haval H6 в купе 2016-2017 модельного года

Haval H6 в купе 2016-2017 модельного года

Haval H6 в купе 2016-2017 модельного годаПроизводитель Haval оказался на российском рынке не так давно. Можно сказать, что это вовсе не компания, а специальный проект Geat Wall, который выступает, как замена для проекта Hover. Разумеется, последние все также будут продолжать активную деятельность и собираться на предприятии в Липецке, но все основное направление будет передано Haval. В нашей сегодняшней статье будет идти разговор о Haval H6 Coupe. Совсем не сложно догадаться, что этот автомобиль все тот же H6, только уже в более спортивной и дорогой модификации, чтобы удовлетворить некоторые потребности рынка.


Особенности дизайна внешнего вида Haval H6 Coupe

Внешний облик данного автомобиля значительно отличается от своей предыдущей модели, и хочется заметить, в положительную сторону. Машина смотрится более стремительно, прищуренные фары в сочетании с огромной радиаторной решеткой и массивными арками для колес производят невероятное впечатление.

Формально это авто характеризуется, как купе, но черное обрамление по всему периметру нижней кормы кузова говорит о том, что это все же кроссовер, который может проявить себя с положительной стороны не только на асфальтированных участках дороги. Но, скорее всего это специальный маркетинговый ход, так как клиренс H6 Coup от компании Haval равняется 177 мм. Конечно, если сравнивать с тем же Haval H1, у которого данный параметр составляет 155, это хорошо, но все равно не достаточно.

В профиль кузова просматриваются аналогичные черты, что и у стандартного H6, к примеру, плечевая линия тянется стремительно к заднему фонарю от передней арки. В принципе, все возможные сходства на этом заканчиваются. Если в кузове кроссовера можно увидеть массивный профиль, то в версии купе линия крыши очень сильно сваливается вниз, тем самым как бы отрезая значительную часть свободного пространства для пассажиров заднего ряда сидений.

По поводу кормовой части можно сказать, что тут также не произошло грандиозных изменений, незначительные корректировки в виде полностью залитых красных фонарей и стоп–сигналов, расположенных в бампере, который теперь не имеет такого насыщенного рельефа. Разумеется, если «притянуть за уши», то можно разглядеть в нем Audi Q7, но только очень отдаленно, в некоторых незначительных элементах, например, в виде отбойника в бампере или аналогичном размещении дополнительных стоп–сигналов.

Особенности интерьера нового автомобиля

Теперь давайте подробно узнаем, что за конфетка спрятана внутри такой красивой обертки. Нужно признаться, что термин «по-китайски» тут совершенно не к месту. Эргономика просто восхитительна. Чего стоят только кнопки регулировки зеркал и стеклоподъемников, которые имеют вертикальное расположение, что очень удобно для водителя.

Кроме этого, следует выделить отличный приборный щиток с огромным количеством необходимой информации с легкой бело–лунной подсветкой, которая очень приятна для глаз. Ведь во многих современных транспортных средств даже указание температуры силового агрегата – это уже редкость. Кнопка старта мотора говорит о том, что машине свойственен спортивный дух, а центральный воздухоотвод выполнен в такой же форме как и решетка радиатора автомобиля.

Автомобиль нового авто в купе варианте был представлен в двух расцветках: красный и черный, а декоративные вставки могут иметь алюминиевый вид или деревянный, эти моменты зависят от комплектации. Кстати, если отдать предпочтение первому варианту, то логотип компании на радиаторной решетке будет иметь красный цвет, а во втором случае – синий, к этому нам еще предстоит вернуться.

Габаритные особенности модели Haval H6 в кузове купе

Теперь пришло время поговорить о габаритных размерах этого автомобиля. Выглядят они следующим образом:

  •  В длину автомобиль достигает 4540 мм;
  •  Ширина модели полностью соответствует 1840 мм ;
  •  В высоту размеры авто не превышают 1700 мм;
  •  База колес равняется 2700 мм;
  •  Дорожный просвет 177 мм;

По поводу емкости багажного отсека можно сказать, что в стандартном положении спинок кресел заднего ряда он способен разместить до 400 литров поклажи. Если потребуется больше места, то можно сложить задние кресла и тогда объем увеличится до внушительных 1140 литров.

Технические особенности нового автомобиля

Давайте теперь узнаем, что скрывается под капотом этой новинки. А находиться здесь может бензиновый силовой агрегат оснащенный турбиной либо дизельный, а также турбированный. Оба двигателя располагают четырьмя цилиндрами, которые размещены в ряд. Поговорим сперва о дизельной установке, так как маркетологи на него возлагают огромные надежды. Он рассчитан на два литра и способен развить 163 л.с. максимальной мощности. Данный силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой роботизированной Getrada КПП, которая передает 150 Нм момента кручения на все колеса.

Бензиновый мотор рассчитан на аналогичные два литра, но генерирует уже 197 л.с. мощности. Его момент кручения соответствует 310 Нм, которые распределяет на все четыре колеса такая же шестиступенчатая КПП, но только уже механическая. По поводу тех эмблем, о которых упоминалось выше, то купив автомобиль с красной эмблемой, покупатель обзаведется спортивной настройкой подвески, а выбрав синюю – автомобиль будет более комфортным.

Доступные комплектации купе Haval H6 2016–2017

В самой богатой комплектации водитель получит следующие приятные мелочи, да в принципе не такие уж они и мелочные:

  • Шесть подушек безопасности;
  • Климат–контроль (двухзонный);
  • Панорамную крышу;
  • Мультимедийную установку с семидюймовым экраном и GPS навигацией;
  • Запуск двигателя за счет нажатия кнопки;
  • Бесключевой доступ внутрь автомобиля.

Подводя итог, можно сказать, что так называемых «мелочей» очень много и все они очень полезны и приятны.

Стоимость нового Haval H6 Coupe 2016 -2017 модельного года

Конкретная дата начала продаж на сегодняшний день не известна, разработчики еще не установили ее. Предположительно модель попадет на рынки к концу текущего года. Начальная цена этого автомобиля будет составлять 1077000 рублей.

Вывод

Китайские производители не перестают нас удивлять. Придумать кузов купе для такого автомобиля – очень оригинальное и смелое решение. Идея получилась просто великолепная. Автомобиль стал смотреться более презентабельно, современно и оригинально. Рекомендуем детально ознакомиться с фото и видеоматериалами салона новинки. Он просто восхитителен. Двухцветное оформление производит максимум впечатления. Интерьер смотрится эргономично и приятно. Отдельное спасибо производителю стоит сказать за наличие выбора между бензиновым и дизельным силовым агрегатом. Покупатель, взвесив все плюсы и минусы, сможет подобрать двигатель конкретно для своих нужд и манере вождения. Можно смело заявить, что на российском рынке этот автомобиль будет пользоваться большой популярностью, пускай не сразу, но все же он добьется этого.

18-07-2015, 15:28 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: