» » » Грандиозное обновление седана Ford Taurus 2015 года

Грандиозное обновление седана Ford Taurus 2015 года

Грандиозное обновление седана Ford Taurus 2015 годаНа Шанхайском автосалоне был публично презентован бизнес–седан премиального класса Ford Taurus 2016 модельного года. Внешний облик свежего авто, который предназначен для китайского рынка, смотрится, как увеличенная модель автомобиля Mondeo/Fusion и оснащена блоком задних фонарей, как у американской версии модели Taurus 2015 года.


Дизайн внешнего облика нового автомобиля

Встроенная модернизированная радиаторная решетка, которая разместилась в хромированной раме. Передние и задние бамперы были значительно изменены. Их цвет аналогичен кузову. Лицевая подсветка оснащена светодиодными огнями с новыми биксеноновыми автоматическими фарами. Задние светодиодные фонари также получили обновление. Система выхлопа включает в себя две хромированные круглые выхлопные трубы. Автомобиль был построен на платформе D3, на четыре двери.

Лицевая область данной модели выглядит очень современно и оригинально. Вытянутые фары в тандеме с массивной радиаторной решеткой придают агрессивный и спортивный вид этой модели. Лицевая область - просто шедевр, смотрится очень впечатляюще. Что касается задней части автомобиля, то здесь нет ничего лишнего, все по стандарту, очень красиво, обтекаемо и практично.

Дизайн салона Ford Taurus 2016

Данный полноразмерный седан имеет пространство для пяти пассажиров. Он будет доступен для покупателей в четырех комплектациях: SHO, Limited, SEL и SE. Кабина очень удобная и изготовлена из материалов высокого качества. Кресла комфортные, очень удобные, приятные наощупь и обиты высококачественной кожей.

Руль автомобиля высокотехнологичен, покрыт тонким слоем кожи. Центральная консоль имеет сенсорный дисплей размером в восемь дюймов. Данный экран отличается развлекательно–информационной системой под названием MyFord Touch. Автомобиль оснащается автоматическим климат–контролем (двухзонным).

Габаритные особенности свежей модели Taurus 2015-2016 модельного года от компании Ford

  • Вес автомобиля, в зависимости от комплектации, будет варьироваться от 3969 до 4341 фунтов;
  • На машину будут устанавливаться колесные диски размером от 17 до 20 дюймов;
  • База колес составляет 2868 мм;
  • Машина в длину достигает 5154 мм;
  • Ширина модели соответствует 1935 мм;
  • В высоту новинка не превышает 1542 мм.

Хотелось бы отметить, что в этой категории также получили обновление следующие седаны: Chevrolet Malibu, Nissan Maxima, Lexus ES.

Доступные комплектации автомобиля

По поводу комплектации можно сказать, что у новинки их четыре. И если Limited, Sel, SE, немного отличаются друг от друга, то модель Taurus SHO – реальная спортивная версия. При полном отсутствии внешних атрибутов, автомобиль имеет полностью другую начинку. Впрочем, при помощи даже одних только элементов отделки и базовых опций можно скомпоновать индивидуальную машину под вкус любого автолюбителя.

Конструкторы Ford Motor Company сильно постарались и автовладельцам остается лишь только сделать выбор самых важных элементов из представленного перечня настроек. Спасибо встроенному в двери детектору и технологии SecuriCode ™ Keyless, водителю надо лишь только подойти к двери, чтобы она была разблокирована и надавить кнопку «пуск» для того, чтобы запустился мотор, а для защищенности автомобиля существует возможность заблокировать авто кодом. Полноразмерный Форд Taurus 6 поколения обустроен фирменной самодействующей шестиступенчатой коробкой и 2-мя бензиновыми 3,5-литр. V-образными шестерками.

Технические характеристики Ford Taurus 2015–2016

2016 Taurus будет предлагаться с тремя бензиновыми силовыми агрегатами. Он будет комплектоваться как передним, так и полным приводом. В тандеме с автоматической шестиступенчатой КПП. Доступны следующие типы моторов:

  • Четырехцилиндровый двухлитровый силовой агрегат с приводом на переднюю ось. Этот силовой агрегат будет генерировать 240 лошадиных сил и 366 Нм момента кручения. Топливный расход на сто километров в городском цикле составит около 32 литров, за городом, то есть на трассе потребление топлива составит 22 литра на то же расстояние, ну а в среднем расход равняется 26 литрам на сто километров пути;
  • 288–сильный V6 силовой агрегат с рабочей емкостью в 3.5 литра будет развивать максимальный момент кручения в 344 Нм. Этот двигатель будет отличаться повышенной топливной экономичностью. В городском цикле данный двигатель потребует 29 литров на сто километров пути, на трассе расход составит 19 литров. Средний топливный расход будет равен 26 литрам на то же расстояние. Для полноприводной версии потребление топлива будет равно: в городе – 25 литров, за городом – 17 литров, средний расход – 20 литров на расстояние в 100 км;
  • V6 силовой агрегат рассчитан на 3.5 литра, оснащен двойным турбонадувом. Данная модель сконструирована на SHO. Предлагается исключительно с приводом для всех колес. Данный мотор будет производить 474 Нм максимально момента кручения и 365 л.с. пиковой мощности. Топливный расход будет следующим: за городом - 17 литров/100 км, средний – 20 литров/100 км, в черте города – 25 литров/100 км.

Стоимость новинки от Ford

Новая модель Taurus 2015–2016 модельного года, как ожидается, окажется в продаже в текущем году. Усовершенствованная модель данного автомобиля под названием Ford Taurus SHO поступит в продажу в конце этого года. Главными конкурентами на рынке для этой модели будет Dodge Charger, Chrysler 300, а также Chevrolet Impala. Данная модель, как и предполагалось, будет иметь следующий ценовой диапазон 27000–40000 USD. Топовая модель Taurus SHO будет доступна за 41000 USD.

Вывод

До старта продаж очень трудно оценить, насколько этот автомобиль хорош. На данный момент мы можем сказать, что по своим техническим особенностям автомобиль многофункционален, покупатель имеет право из широкого списка комплектующих выбрать себе необходимые и понравившиеся. Силовые агрегаты данной модели очень мощные, топливная потребность слегка завышена, но как же иначе, ведь чтобы обслужить такие объемные моторы и получить высокий показатель мощности потребуется значительное количество горючего. В принципе расход не такой уж и большой, по сравнению с аналогичными седанами других производителей.

К экстерьеру никак не придерешься. Он изготовлен на высшем уровне. Все линии и грани обтекаемы, машина выглядит современно, очень агрессивно и впечатляюще. Что касается интерьера, то тут тоже все очень удобно и многофункционально. К примеру, на заднем диване в раскладном подоконнике расположены кнопки контроля климатом, настроек панорамного люка и системы мультимедиа. Очень оригинально и впечатляюще. Салон отличается качественными отделочными материалами, большим свободным пространством, ну и, разумеется, всеми последними системами безопасности и различными вспомогательными функциями водителю.

При первом знакомстве автомобиль превосходен. Хотелось бы познакомиться с ним поближе и вкусить все прелести и оценить недостатки, если они есть. Это мы сможем сделать после старта продаж на основе отзывов владельцев. Пока набираемся терпения и ждем.

13-05-2015, 09:48 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: