» » GAC GA3 – новый стильный китайский седан

GAC GA3 – новый стильный китайский седан

GAC GA3 – новый стильный китайский седанКомпактный седан китайского происхождения GAC GA3 2015-2016 модельного года уже в конце лета окажется в автосалонах России. Эта модель является самой младшей в производственной линейки фирмы Guangzhou Automobile Group, также она будет являться самой доступной. Стоимость автомобиля на территории России, по предварительным данным, будет равняться около 700000 рублей за модель в базовом исполнении с 122–сильным 1.6–литровым бензиновым двигателем и механической пятиступенчатой КПП. На местном рынке этот седан предлагается с августа 2013 года, стоимость на него составляет 75800–119800 юаней.


Особенности экстерьера новинки

Этот седан GAC3 от производителя GAC с первого взгляда на видео – и фотоматериалы привлекает своей стильной и оригинальной внешностью. Автомобиль поистине смотрится свежо, самобытно и ярко. Компактные огни головного света подобны каплям росы, которые плавно стекают с листьев, и расположились на обтекаемых переходах лицевой области кузова в крыльях, незамысловатые и стандартные формы фальшрешетки радиатора и бампера, капот с оригинальными ребрами по наружным краям.

Одним словом можно сказать, что седан GAC GA3 с его лицевой частью прост и дружелюбен. А вот боковые части автомобиля при кажущейся простоте отображают стильные дизайнерские элементы. Чего только стоит пара ярких всплесков, демонстрирующих боковые части кузова от колесных арок передней оси, через двери второго и первого ряда и затихающих на задней двери, чтобы со свежей силой вспыхнуть немного выше и добавить задним крыльям раздутые пышные формы. А как великолепно выглядят куполообразная крыша на тоненьких стойках, которая спрятана в рамку остекления, ручки задней двери и внушительная корма.

Задняя область кузова этого китайского бюджетного седана с массивными фарами габаритной светотехники, под необычными колпаками которых разместились цветные весьма крупные отражатели стопов габаритных огней и поворотников. Массивная дверца багажного отсека с большой хромированной планкой, впечатляющим бампером с а – ля диффузором.

Габаритные размеры GAC GA3

Внешние размеры четырехдверного седана выглядят следующим образом:

  • Длина модели равна 4570 мм;
  • В ширину авто достигает 1790 мм;
  • Высота седана не превышает 1490 мм;
  • База колес составляет 2620 мм;
  • Клиренс – 160 мм.

Седан оснащается резиной R 15 – 195/65 либо R16 – 205/55 на легкосплавных и стальных дисках диаметром в 15 дюймов или же на 16–ти дюймовых колесных дисках их легкого сплава.

Дизайн салона автомобиля

Интерьер китайского седана также отличается оригинальностью и современностью. В автомобиле присутствует рулевое колесо, обод которого подрезан снизу, центральная консоль и панель приборов под козырьком, массивная лицевая панель с оригинальными вентиляционными дефлекторами, комфортные сиденья первого ряда с оптимальной боковой поддержкой, дверные карты нового поколения, оснащенные удобными подлокотниками, уютные кресла, расположенные сзади с отличным запасом свободного пространства для ног пассажиров. Кажется, что все аккуратно и стильно, с оптимальным и досконально продуманным расположением органов управления, с комплектом современного оборудования, но… если более детально разбирать составляющее автомобиля, можно сразу же выявить не очень качественные отделочные материалы, устаревшую приборную панель, россыпь клавиш управления климатической установкой, аудиоустановкой и дополнительными системами машины, требующими сноровки.

Багажное отделение этого нового бюджетного седана китайского производства способно легко разместить в себе 450 литров поклажи, при необходимости спинку задних кресел можно с легкостью сложить и принять практически в три раза больше груза.

Комплектации китайской новинки

На территории Китая этот автомобиль доступен в четырех комплектациях – Top, Premium, Deluxe, Elite с двумя вариантами КПП – четырехступенчатой механической и механической пятиступенчатой. Стандартный список оборудования для начальной комплектации Elite состоит из передних противотуманок, электропривода стекол и зеркал, центрального замка с ДУ, бортового компьютера, заводской сигнализации, аудиоустановки с шестью динамиками (CD Player, радио, AUX,USB), EBD, ABS, кондиционера, передних подушек безопасности, резины R15 – 195/65, заднего парктроника.

Следующий, более богатый уровень исполнения, называется Deluxe, в него добавится подогрев внешних зеркал, круиз–контроль, люк с электроприводом, шины R16 – 2105/55.

Более продвинутая комплектация Premium увеличивает набор доступного оснащения, благодаря кожаной отделки кресел, электрорегулировки кресла водителя, HHC, HBA, TCS, климат–контроля.

В самой «топовой» комплектации под названием ТОР, кроме всего того, что было перечислено выше, имеется система бесключевого доступа внутрь автомобиля, антенна «акулий плавник», функция запуска двигателя кнопкой, рулевое колесо, отделанное кожей, настройка поясничной поддержки на кресле водителя, TPMS, боковые подушки безопасности для второго и первого ряда, комплекс мультимедиа с цветным сенсорным экраном (блютуз, навигатор, музыка, камера заднего обзора, телефон).

Технические особенности авто новинки из Китая

Тех. характеристики китайского автомобиля GAC GA3 2014-2015 поразят наличием шасси нового поколения и полностью независимой подвески, спереди которой устанавливаются МакФерсон–стойки, сзади – пятирычажная конструкция, электроусилителем руля, а также дисковыми тормозами на все колеса. Обязательно необходимо выделить, что благодаря вспомогательным работам уникальных специалистов Porsche (настройки и непосредственно разработка подвески) китайский седан бюджетного класса показывает великолепную управляемость и адекватное поведение во время движения не только на ровных участках дороги, но и во время вхождения в крутые повороты.

Под капот этой китайской новинки GAC GA3 монтируется один бензиновый безальтернативный 1.6–литровый силовой агрегат, пиковая мощность которого, составляет 122 л.с., а максимальный момент кручения равен 153 Нм, двигатель может работать парно с механической пятиступенчатой коробкой или с автоматической четырехступенчатой от компании Aisin. Седан, снаряженная масса которого составляет от 1235 кг с «механикой», способен развить пиковую скорость равную 190 км/ч, при наличии автоматической трансмиссии – 175 км/ч. Топливный расход автомобиля на трасе, при условии того, что машина будет двигаться со скоростью в диапазоне от 90 до 100 км/ч, равняется 5.7 литрам, с автоматической КПП – 6.1 литр.

Вот такой китайский бюджетный автомобиль с очень привлекательной оригинальной внешностью и необычными настройками уже в конце этого летнего сезона окажется на отечественных рынках. Очень хочется устроить для этого автомобиля тест-драйв, и по достоинству оценить все его преимущества. Что ж, ждем первых отзывов покупателей, тогда мы и узнаем, насколько он хорош.

28-05-2015, 09:44 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: