» » Обновлене кроссовера Brilliance V3 2015–2016

Обновлене кроссовера Brilliance V3 2015–2016

Обновлене кроссовера Brilliance V3 2015–2016Официальная премьера нового китайского компакт–кроссовера Brilliance V3 2015–2016 модельного года прошла в рамках Шанхайского автошоу, в апреле текущего года. В Китае этот новый автомобиль поступил в продажу спустя всего месяц после презентации, его стоимость составляла 10500 USD за базовую комплектацию с пятиступенчатой механической КПП и 112–сильным двигателем. Максимальная комплектация этого автомобиля предлагается за 16500 USD с механической пятиступенчатой КПП и турбированым двигателем на 1.5 литра. Хотелось бы обрадовать российских потребителей, этот китайский компактный кроссовер с конца летнего сезона 2015 года можно будет приобрести в России, по предварительной информации цена Brilliance V3 составит около 600000 рублей.


Данная китайская новинка – компактный оригинальный кроссовер, он вызвал большой интерес у посетителей авто выставки в Китае за счет своей стильной внешности с многочисленными современными дизайнерскими нотками в оформлении кузова, качественного и аккуратного интерьера с присутствием различного оборудования, а также с возможностью выбора между атмосферным 1.5–литровым 112–сильным силовым агрегатом или 1.5–литровым турбированым мотором с отдачей в 150 л.с., наличием 5 АКПП или 5 МКПП. Жаль, что новый автомобиль – псевдо кроссовер, и доступен только с системой переднего привода.

Донором такой переднеприводной платформы для Brilliance V3 оказались модели H230 седан и H220 хэтчбек, того же производителя. В связи с этим новый автомобиль – это типичный представитель бюджетного В–класса.

Габаритные особенности китайской новинки

Внешние габаритные данные Brilliance V3 составляют:

  • В длину модель достигает 4200 мм;
  • Ширина соответствует 1790 мм;
  • Высота не превышает 1600 мм;
  • База колес равняется – 2570 мм;
  • Колея передних колес равна 1540 мм;
  • Колея задних колес составляет 1500 мм;
  • Клиренс – 185 мм.

Оформление внешнего вида

Дизайн кузова китайского Brilliance V3 весьма яркий и оригинальный, не смущает и незначительное подражание британскому премиальному кроссоверу Range Rover Evoque. Кстати, это даже правильно, что дизайнеры большинства китайских компаний равняются на эталоны современной автоиндустрии. Не копируют, а пытаются взять наиболее яркие детали и разработать что–то новое.

Лицевая область кузова данного автомобиля агрессивна и харизматична. Стильные и солидные ребра, расположенные на капоте, оптимальной формы фары головного света с проникающим взглядом, аккуратная фальшрешетка радиатора с фирменной вставкой из хрома, массивный бампер с огромным нижним воздухозаборником, который оригинально подчеркнут крылатой вставкой серебристого цвета, классические круглые противотуманные фары и столиби ходовых дневных огней выполненные из светодиодов.

Профиль кузова этого автомобиля полностью лишен свойственной китайским автомобилям аляповатости. Крупный нос крышки капота, огромные арки для колес, отлично размещающие в себе большие колеса с резиной R17 – 215/60 или R18 – 215/55 исключительно на дисках из легкого сплава, строгая ниспадающая к кормовой части линия крыши с оригинальной задней стойкой, впечатляющее ребро, выделяющее боковые двери, спрятанные в рамку стекол ручки для задних дверей, собранная и компактная корма. Задняя область кузова с солидным бампером, аккуратными фарами габаритных огней, аккуратной дверцей багажного отсека, с компактным стеклом украшенным спойлером.

Нижние области кузова данного авто прикрыты черными пластиковыми накладками по всему периметру, выглядит это стильно и практично. Интересно, что для этой машины доступная модная опция – окрас крыши в черный цвет, Главный цвет кузова можно выбрать из следующих вариантов: серо–зеленый, белый, черный, оранжевый и ярко–красный.

Оформление салона Brilliance V3

Салон данного авто рассчитан на пять мест. В переднем ряду для пассажира и водителя установлены удобные сиденья с ярко выраженной боковой поддержкой и широким перечнем разнообразных регулировок и настроек. Троим пассажирам заднего ряда также раздольно и комфортно, как и впереди, и это невзирая на скромные размеры базы колес. Весь секрет в правильной компоновке и организации салона. Передние сиденья расположены высоко и под ними с легкостью вмещаются ноги сзади сидящих, подушка второго ряда также расположена достаточно высоко, спинка заднего ряда со стандартным удобным наклоном. Отсек багажника способен вместить 455 литров груза, если этого мало, то заднюю спинку можно сложить, объем багажного отсека в этом случае увеличивается в два раза.

Архитектура центральной консоли и передней панели не отличается стилем и оригинальностью, все обычно и бюджетно. Но место водителя обрадует присутствием впечатляющего рулевого колеса с ободом, подрезанным снизу, многофункциональным дисплеем бортового компьютера, информативной панелью приборов, логичным и элементарным управлением климатической установкой и аудиосистемой и вспомогательными функциями машины.

Салон отличается бюджетным качеством отделочных материалов, но все элементы аккуратно подогнаны и собраны.

Комплектации автомобиля

Базовая комплектация со стартовым бензиновым двигателем, компактный псевдокроссовер порадует присутствием фронтальных подушек безопасности, EBD, ABS, внешними зеркалами с электроприводом, противотуманными фарами, резиной R17 – 215/60 на дисках из легкого сплава, салоном из ткани и бортовым компьютером, электро стеклоподъемниками для всех окон, простой аудиосистемой и кондиционером.

Наиболее дорогие модели данного авто с увеличением цены дополнительно обзаведутся спереди подушками безопасности, ASR, Brake Assist, ESP, заводской противоугонной системой, круиз–контролем, бесключевым доступом в салон, задним парктроником, климат–контролем, кнопкой пуска мотора, люком с электроприводом, рулевым колесом, который отделан кожей, светодиодными ДХО, мультимедийным комплексом с сенсорным цветным дисплеем Head UP Display, который будет включать в себя камеру заднего обзора, аудиосистему и блютуз.

Технические особенности Brilliance V3

В основе машины лежит переднеприводная платформа с независимой передней подвеской на МакФерсон–стойках и полузависимой задней подвеской, оснащенной торсионной балкой. Тормоза для каждого колеса дисковые, передние вентилируемые, а усилитель рулевого управления в этом автомобиле электрический.

На выбор предлагаются два бензиновых четырехцилиндровых силовых агрегата, которые осуществляют парную работу с автоматической пятиступенчатой КПП или механической КПП с таким же количеством ступеней.

Силовые агрегаты обладают следующими характеристиками:

  1. 1.5–литровый атмосферный мотор генерирующий 112 л.с. пиковой мощности и 145 НМ момента кручения.
  2. 1.5–литровый турбированный мотор с отдачей в 150 л.с. и 220 Нм момента кручения.

Интересно, что этот свежий автомобиль комплектуется более мощными моторами, по сравнению с более крупной моделью кроссовера V5 от Brilliance, который доступен на отечественном рынке с 2014 года.

15-05-2015, 13:36 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: