» » Новый китайский паркетник с большими амбициями – GAC GS4 2015-2016

Новый китайский паркетник с большими амбициями – GAC GS4 2015-2016

Новый китайский паркетник с большими амбициями – GAC GS4 2015-2016Свежий компакт–кроссовер 2015-2016 модельного года под названием GAC GS4 от компании Guangzhou Automobile Group в качестве мировой премьеры был показан на одной из наиболее престижных авто выставок мирового масштаба в Детройте в начале этого года. Руководящий состав GAC 2014-2015 разумеется не просто так приурочил презентацию свежего паркетника GAC GS4 2014–2015 к выставке на территории Северной Америки. Производитель из Китая располагает амбициозными планами и перспективами по отношению к автомобильным рынкам Канады и Соединенных Штатов. Вот только начало продаж свежего китайского автомобиля GS4 в США затянется до 2017 года.


Два года будет потрачено на поиск и регистрацию дилеров и импортеров, да и весь процесс сертификации свежих моделей в США весьма сложен. А вот на территории России китайская новинка – паркетник GAC GS4 окажется уже скоро, примерно осенью этого года и составит компанию GAC GS5.

Ну, а первым владельцам этого автомобиля оказались, разумеется, автолюбители из Поднебесной, где продажи начались в апреле этого года. На местном автомобильном рынке автомобиль предлагается под названием GAC Trumpchi GS4 SUV и за базовую комплектацию Comfort придется заплатить от 99800 юаней, комплектация Premium – самая укомплектованная и богатая потянет на 146800 юаней (примерно 16000–23000 USD).

Мягко говоря, цена на новый автомобиль завышена, но генеральный директор данной компании уверяет, что эта новинка является достаточно современным автомобилем во всех отношениях и может составить серьезную конкуренцию Toyota RAV4.

Габаритные особенности нового китайского кроссовера

Внешние габариты кузова GAC GS4 2015-2016 выглядят следующим образом:

  • В длину машина достигает 4510 мм;
  • Ширина соответствует 1852 мм;
  • Высота не превышает 1677 мм;
  • База колес равняется 2690 мм;
  • Клиренс – 190 мм.

В зависимости от комплектации, данный паркетник оснащается шинами R17 – 215/60 или R18 – 215/55 исключительно на колесных дисках из легкого сплава, размером в 17-18 дюймов с очень впечатляющим дизайном оформления.

Оформление экстерьера автомобиля

Дизайн внешнего вида кузова данного автомобиля вполне стильный и современный, китайский кроссовер смотрится гармонично, привлекательно и сдержанно, с небольшими чертами спортивности. В наличии массивная фальшрешетка радиатора и солидный бампер, оригинальные фары головной светотехники, продуманное расположение противотуманных фар и ходовых светодиодных дневных огней, харизматичные выштамповки, расположенные над арками для колес и агрессивные ребра на боковой части кузова, куполообразная крыша, оригинальная корма с плафонами габаритных огней, которые расположены горизонтально, оптимальная двера багажного отсека, а также бампер очень строгой формы со встроенными хромированными насадками системы впуска.

Дизайн салона GAC GS4

Салон автомобиля рассчитан на пять мест, также он радует качественными отделочными материалами (податливый и мягкий пластик, кожа или ткань на сиденьях), оригинальными декоративными металлическими вставками, аккуратной сборкой всех деталей интерьера. Центральная консоль может похвастаться современной компоновкой оборудования. Также салон отличается очень удобными и комфортными креслами переднего ряда с ярко выраженной боковой поддержкой, уютным задним рядом с отличным запасом свободного места для ног пассажиров и вместительным отсеком багажника, который позволит транспортировать от 450 литров поклажи при классическом положении кресел и до 1410 литров, при учете того, что они будут сложены. При трансформации кресел заднего ряда образуется ровная площадка багажника.

Если рассматривать салон автомобиля более детально, можно отметить рулевое колесо, которое в этой модели получилось многофункциональное с удобными приливами в районе правильного хвата, панель приборов с цветным дисплеем бортового компьютера, оригинальные блоки управления климатической установкой и аудиосистемой.

Комплектации новинки

В качестве базового оборудования, которое доступно в стартовой комплектации под названием Comfort, китайский автомобиль располагает электростеклоподъемниками на все боковые окна и электроприводом зеркал заднего обзора, центральным замком с ДУ, фронтальными подушками безопасности для переднего пассажира и водителя, кондиционером, штатной аудиоустановкой, которая рассчитана на четыре динамика, а также располагает USB, радио, MP3-плеером и AUX, задним парктроником, заводской противоугонной системой, системами Bosch, EBD и ABS.

В наиболее дорогих комплектациях добавляются противотуманки, светодиодные ДХО, люк с электроприводом в крыше, обогрев зеркал, круиз–контроль, ксеноновые фары, датчик света и дождя, кожаная отделка кресел и рулевого колеса, подогрев сидений переднего ряда, а также электропривод настроек водительского сиденья, мультимедийная установка с сенсорным цветным дисплеем (блютуз, музыка, камера заднего обзора, навигационная система), TPMS, HDC, HAC, ESP, BA, функция, позволяющая получить бесключевой доступ внутрь автомобиля и кнопка пуска двигателя, шторки безопасности и боковые подушки безопасности.

Технические особенности данной китайской новинки

Тех. характеристики свежей китайской модели GAC GS4 обещают присутствие новой платформы с передним приводом с полностью независимой подвеской. В передней области устанавливаются МакФерсон–стойки, сзади – многорычажная конструкция. Тормоза передней пары колес с вентилируемыми дисками, обычные дисковые установлены сзади, руль оснащен электрическим усилителем.

С начала продаж под капотом GAC GS4 от китайского производителя устанавливается один бензиновый четырехцилиндровый силовой агрегат, оснащенный турбонадувом и рассчитанный на 1.3 литра рабочего объема. Пиковая мощность такого мотора, зафиксирована на отметке в 137 л.с., а показатель момента кручения на отметке в 202 Нм. Этот мотор работает в тандеме с механической пятиступенчатой КПП. В качестве опции, потребителя будет предлагаться семидиапазонная роботизированная G–DCT коробка передач. В компании уверяют, что силовой агрегат в комбинированном цикле будет потреблять порядка 6.3 литра на расстояние в 100 км.

В перспективе у компании монтировать на этот паркетник более мощный 160–сильный бензиновый турбомотор, рабочий объем которого будет составлять уже 1.5 литра. Свежий паркетник GAC GS4 2015-2016 модельного года - это весьма увлекательная и очень впечатляющая автомобильная новинка из Поднебесной. Вот только существует один небольшой минус, привод этого автомобиля рассчитан исключительно на передние колеса, хотя присутствие задней многорычажной подвески говорит о том, что существует возможность монтажа системы с полным приводом. В целом новый кроссовер очень оригинальный и привлекательный. Наверняка будущие российские покупатели, для которых он станет более чем популярным, оценят его все положительные качества по достоинству.

20-05-2015, 00:24 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: