» » Как удешевить стоимость КАСКО?

Как удешевить стоимость КАСКО?

Как удешевить стоимость КАСКО?В основном, страховой полис КАСКО включает наборы опций в свою стоимость по установленному стандарту, за счет которых есть возможность её снизить. Это применяется для автомашин, которые не взяты в кредит.


К таким опциям относятся:

  • Не сбавляемая страховая сумма.
  • Возможности получить наличными сумму, начисленную страховщиком за нанесенный ущерб.
  • Нет франшизы (франшиза – это энное количество скидки при оформлении полиса, указанное в определенной сумме).
  • Направление на ремонт к официальным дилерам (дается только для автомашин с гарантией). Без гарантии – к частным дилерам.

При оформлении полиса КАСКО надо знать, что существует достаточное количество выгодных случаев для снижения суммы страховки. Главное, необходимо решить, что для вас важнее. СК заинтересована, прежде всего, в своей выгоде. Поэтому об этом лучше подумать заранее, перед обращением в страховую компанию, чтобы во всех вопросах быть компетентным. Сразу показать свои сильные стороны. Выразить согласие на подходящие для вас условия, дабы была возможность оформления более дешевой авто страховки. Тем более что СК невыгодно предлагать сразу дешевые варианты, и они начинают свои предложения с дорогих.

Некоторые страховые компании представляют несколько добавочных опций, которые уже включены в стандарт стоимости полиса КАСКО. Такие как:

  • Обращение без справок ГИБДД по стеклянным элементам авто.
  • Эвакуаторные услуги.
  • Выезд на место ДТП аварийного комиссара и с ним не менее двух участников.
  • Обращение без справок ГИБДД по элементам кузова.

Страховой полис КАСКО обязательно должен включать:

  1. Марка и модель автомашины.
  2. Год выпуска автомобиля.
  3. Возраст лиц и водительский стаж, которые допускаются к управлению этой автомашиной.
  4. Сумма страховки авто.
  5. Наличие охранной системы.

Дополнительно

  •  Одноразовый расчет или рассрочка.
  •  Убыточный или выгодный переход из другой компании.

На чем лучше сэкономить, покупая страховой полис КАСКО?

  1. Наличие противоугонной системы. Позаботиться о безопасности своей автомашины. Если вы установили спутниковую или радиопоисковую систему, это вам сэкономит до 20%. Свой выбор желательно согласовать с представителем той компании, в которой вы надумали застраховать своё авто.
  2. Ночная парковка защищена. Можно надеяться на экономию в стоимости КАСКО приблизительно от 5 до 10 процентов, если обязуетесь свой автомобиль оставлять на ночь на охраняемой стоянке или в гараже.
Лучше принять на себя некоторые предполагаемые расходы на случай возмещения ущерба.
Вариант для экономного страхования авто – это если страхователь берет на себя некоторые возможные при страховом случае будущие расходы. То есть сокращает для СК её потенциальные выплаты.

Удешевить КАСКО через фриншизу

Чтобы автостраховка КАСКО стала дешевле, задействуйте франшизу. Это определение количества денег для выделения вами из собственного кармана для возмещения полученного ущерба.

Страховая стоимость напрямую зависит от размера взятой франшизы. Франшиза может уменьшить цену полиса у некоторых страховщиков АВТОКАСКО до 50%.

В страховом полисе АВТОКАСКО России действует 2 вида франшизы – это условная и безусловная. При наличии безусловной франшизы в страховом случае вы по любому несете затраты и возмещаете ущерб, только в размерах франшизы. Если ущерб больше, остальное возмещает компания КАСКО.

  • Безусловная франшиза. Это часть денег убытка, вычитаемая из общей стоимости страхового возмещения. То есть та часть, которую вы не получите. При превышении расходов по возмещению ущерба при безусловной франшизе компания возмещает эту разницу.
  • Условная франшиза. Если убытки большие и превышают установленные нормы, то СК сделает выплаты. Это как препона, не пройдя которую вы не получите денег.

Страховать авто с применением безусловной франшизы выгоднее, если вы хотите защититься от крупного ущерба. Это весьма популярный вариант.

Агрегатная (уменьшаемая) страховая сумма СК

  1. С агрегатной страховой суммой страховой полис СК стоит меньше. Поскольку уменьшаются вероятные выплаты страховой компании по заключенному с вами договору. Страховая сумма застрахованного авто равна его продажной стоимости.
  2. При не агрегатной страховой сумме можно рассчитывать на страховую выплату по максимуму в течение всего срока договора страхования каждый раз, если причиненный ущерб на это претендует.
  3. По агрегатной страховке страховая сумма в каждом случае выплаты будет уменьшаться на каждую выплаченную сумму.
  4. Ремонт у частного дилера. В случае уже утраченной гарантии лучше выбирать опцию ремонт не у дилера. Это снизит вам автострахование до 20%. В этом случае ремонт автомобиля будет проводиться в автосервисах, которые специализируются на обслуживании послегарантийных автомашин. Неоплачиваемые ремонтные работы. Если вообще отказаться от услуг оплаты компанией проводимого ремонта, это еще снизит стоимость на КАСКО до 40%. В наступившем страховом случае КАСКО будет выплачивать только за расходные материалы по ремонту.
  5. Учет износа в страховом возмещении. Если авто не на гарантии, то можно выбрать денежную выплату, как страховое возмещение с учетом износа по калькуляции. Страховая выплата довольно уменьшится. Но ее должно хватить на ремонт с деталями, бывшими в употреблении, в частном техническом центре. На этом процессе вы тоже сэкономите.
  6. КАСКО и его лимит страховых случаев. Если вы аккуратный, опытный водитель, лучше взять вариант на 1 или 2 страховых случая. На этом можно уменьшить стоимость полиса от 20 до 30%.
  7. Ограниченный период действия договора КАСКО. Если авто не нужно постоянно, можно заключить краткосрочный договор с КАСКО на 6 месяцев. То есть на холодное или теплое время года или ограничив выходными днями (зависит от ваших нужд). Этот полис КАСКО дешевле на 30-50%.
  8. Установите «черный ящик» Это бортовой самописец, который раннее применялся только в авиации. Некоторые страховщики, при его наличии дают скидку на страховой полис КАСКО. Он запоминает местоположение авто и его скорость на аварийном этапе, что очень помогает в расследовании ДТП.

При заключении договора с СК можно выбрать вариант, по которому допуск к управлению будет только у вас. Это уменьшит стоимость до 7%, так как без ограничений к допуску коэффициент дается повышенный.

18-12-2013, 00:11 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: