» » Кроссовер GAC GS5 - дебют в России

Кроссовер GAC GS5 - дебют в России

Кроссовер GAC GS5 - дебют в РоссииВ конце лета этого года, на отечественном рынке России, автолюбители смогут официально приобрести новый кроссовер китайского происхождения GAC GS5. Этот впечатляющий автомобиль окажется первой моделью от авто производителя Guangzhou Automobile Group Co. Ltd., которая будет реализована на рынке России. В будущем модельная линейка значительно расширится, благодаря новому компакт-кроссоверу GS4, который презентовали как новую мировую премьеру на автошоу в Детройте 2015 и тройки седанов - GAC GA6, GAC GA5 и GAC GA3.


В Поднебесной автомобиль GAC GS5 предлагается под названием GAC Trumpchi GS5 начиная с 2012 года и доступен местным автолюбителям с двумя силовыми агрегатами, работающими на бензине: 147-сильным атмосферным двухлитровым и 177-сильным 1.8-литровым турбированным, по цене начиная от 123 800 юаней за начальную комплектацию, которая называется Comfort со стартовым двигателем на бензине с механической пятиступенчатой КПП и с системой переднего привода, и до 229 800 юаней за максимально укомплектованную версию под названием Тор, с системой полного привода 4WD, с автоматической пятиступенчатой коробкой и с турбированным мотором.

Внешний облик китайской новинки

Экстерьер нового кроссовера от компании GAC Group для отечественных автолюбителей получился стильным и современным. Китайский паркетник очень грамотно сконструирован и демонстрирует элегантный и привлекательный кузов.

Лицевая часть машины с раскосыми плафонами головного света, богато и аккуратной одетой в хромированное полотно фальшрешеткой радиатора, солидным и массивным бампером с широким отверстием нижнего воздухозаборника и оригинальными каплями противотуманных фар. Сбоку новый китайский кроссовер демонстрирует стандартный кроссоверный профиль: раздутые выштамповками арки для колес, ровная линия крыши с массивной задней стойкой, двери с высоко расположенными подоконниками, поджарая корма.

Задняя область кузова увенчана оригинальными габаритными огнями, слегка зауженной дверцей багажного отсека с компактным остеклением и стильной линией, массивным бампером. Это кроссовер и логичным является обвес из пластика по всей длине нижней области кузова, закрывающий задний и передний бампер, пороги, кромки арок для колес и дверей.

Также хочется сказать, что в конце прошлого года появилась спорт-версия данного кроссовера, которая называется GAC Trumpchi GS5 Sport (исключительно для внутреннего китайского рынка). Спортивная модификация отличается от стандартного паркетника другими, более современными огнями головного света, модернизированными задними габаритными бамперами и фарами.

Модификация Sport позиционирует себя, как более харизматичная и естественно более дорогая машина. Она может похвастаться присутствием современного оборудования в своей комплектации, начиная от семиступенчатой роботизированной КПП 7G - DCT, покрышками R18-225/55 на дисках из легкого сплава размером в 18 дюймов, ксеноновыми фарами, камерами, которые способны обеспечить панорамный обзор, ручным электрическим тормозом и сиденьями переднего ряда с электроприводом.

Габаритные особенности автомобиля

Внешние размеры кузова свежего китайского компакт-кроссовера 2015-2016 модельного года следующие:

  • в длину автомобиль достигает 4732 мм;

  • ширина полностью соответствует 1854 мм;

  • высота модели не превышает 1680 мм;

  • база колес равняется 2710 мм.

При обычной установке шин R17 - 255/60 колея передней колесной пары равняется 1554 мм, колея задних же колес составляет 1570 мм, клиренс при этом соответствует 180 мм.

Дизайн интерьера GAC GS5

Говоря о внутреннем убранстве машины, первым делом хотелось бы отметить его оригинальность, стильность, качество и современность.

Удобный мультируль, информативные приборы с дисплеем бортового компьютера приятны для восприятия за счет своей красивейшей голубоватой подсветки, центральная консоль со своей современной архитектурой, комфортные и очень удобные сиденья переднего ряда с восхитительной формовкой и отличной боковой поддержкой спины и бедер, комфортные кресла, расположенные на втором пассажирском ряду, вместительный багажный отсек, который дает возможность перевозить от 480 литров поклажи за спинками заднего ряда при обычном положении и до 1350 литров груза, если спинки трансформировать, то есть опустить их в положение пола.

Комплектация многофункционального кроссовера

Стандартно этот компакт-кроссовер в Comfort комплектации оснащается фарами со светодиодными ходовыми дневными огнями, электроприводом внешних зеркал, центральным замком, рейлингами на крыше, противотуманными фарами, электростеклоподъемниками, аудиоустановкой (AUX, USB, MP3/CD), парой передних подушек безопасности, двухзонным климат-контролем, EBD и ABS, задним парктроником, заводской противоугонной системой.

Версии, которые стоят намного дороже, более укомплектованные, они в качестве дополнения получат ксеноновые адаптивные фары, внешние зеркала заднего обзора с функцией автоматического складывания и системой подогрева, круиз-контроль, доступ в салон без ключа, подогрев сидений первого ряда, отделку салона кожей, современный комплекс мультимедиа с цветным сенсорным экраном, размер которого равен семи дюймам, (USB, DVD, Блютуз, CD, AUX, MP3, CD, камера заднего обзора), боковые шторки безопасности, боковые подушки безопасности, TCS, ESP, HHC, EPB, TPMS, HBA.

Технические особенности оригинального китайца

Автомобиль оснащен полностью независимой подвеской, спереди закрепляется двумя рычагами, которые расположены поперечно друг другу, сзади же установлена многорычажная конструкция. Тормоза для всех колес дисковые, усилитель для руля стоит гидравлический. Компакт-кроссовер комплектуется бензиновым атмосферным двухлитровым двигателем (пиковая мощность соответствует 147 л.с, а максимальный момент кручения 187 Нм), свою работу может парно совершать с механической пятиступенчатой КПП или же с автоматической пятиступенчатой КПП на выбор – по умолчанию с приводом на переднюю пару колес.

Тандем коробки передач и силового агрегата дает возможность разгоняться до пиковой скорости в 185 км/ч (с механикой) и 180 км/ч (с автоматом) и довольствоваться на трасе расходом всего в 6.5 литров топлива ( с механикой) и в 7.0 литров (с автоматом) на расстояние в 100 км при скорости в 90–100 км/ч.

Модель, под капотом которой находится 1.8 литровый турбированный силовой агрегат емкостью в 1.8 литра (237 Нм и 177 л.с) при наличии механической пятиступенчатой КПП с системой переднего привода, версии с автоматической пятиступенчатой КПП может комплектоваться полноприводной системой 4WD. Паркетник с механической КПП и двигателем в 1.8 литр развивает пиковую скорость в 200 км/ч и потребляет на 100 км пути всего 6.5 литров бензинового топлива, при скорости в 90–100 км/ч. Кроссовер с автоматической КПП и 1.8–литровым двигателем может развить 192 км/ч пиковой скорости (190 км/ч с системой полного привода), топливный расход на трассе равняется 7.0 и 7.5 литрам.

Отличная китайская новинка GAC GS5 к концу летнего сезона окажется в России. Современная и стильная внешность, аккуратный и качественный салон, мощные двигатели, богатое оснащение, еще бы цены немного пониже и успех этому автомобилю точно гарантирован.

23-05-2015, 10:18 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: