» » Тюнинг БМВ Schnitzer

Тюнинг БМВ Schnitzer

Тюнинг БМВ SchnitzerИстория компании АС Schnitzer насчитывает более семи десятков лет. Основал ее в далеком 1936 году в баварском городе Фрайлассинг Джозеф Шнитцер.

История АС Schnitzer.

Изначально это была обычная автомастерская, которая специализировалась только на ремонте автомобилей Opel. После Шнитцер приступил к торговле различными моделями Ford. Спустя девять лет после создания своего автосервиса Джозеф Шнитцер умер.

Его бизнес мог бы на этом закончиться, однако продолжателями дела становятся сыновья Шнитцера. Так как они принимали активное участие в гонках, авторемонт был им совсем не чужд. Джозеф Шнитцер – младший был заядлым гонщиком, но спустя некоторое время присоединяется к брату, специализирующемуся на автобизнесе.

1967 год для компании является знаковым, так как в этом году была притворена в жизнь идея о подразделении доводчиков спортивных автомобилей, получившая название Team Schitzer. Шнитцер – младший в это время начинает прокачивать спортивные автомобили и воплощает в жизнь уникальные идеи в области тюнинга. Компания полностью переходит в руки другого брата, Герберта Шнитцера, когда в результате аварии погибает инженер-новатор.

Schnitzer и Kohl Automobile GmbH.

В конце восьмидесятых годов ателье Schnitzer объединяется с компанией Kohl Automobile GmbH, после чего данное объединение получило официальное название «AC Schnitzer automobile technik GmbH». Головной офис переносится в город Аахен. С этого момента финансовыми делами начинает заниматься «Kohl», а «AC Schnitzer» специализируется только на тюнинге автомобилей.

Как только в компании появилось «разделение труда», «Team Schnitzer» становится призером на многих гоночных соревнованиях. В начале 90-х годов команда начинает тесное сотрудничество в области тюнинга с компанией, известной под названием БМВ.

Благодаря своему непрерывному развитию, АС Schnitzer становится лидером на рынке услуг по тюнингу. С этого момента клиентами компании становятся самые известные производители автомобилей, которые широко используют тюнинг Schnitzer.

BMW & AC Schnitzer.

Тюнинг БМВ в ателье Schnitzer с этих пор стал занимать одно из ключевых мест в работе. Благодаря фирме Schnitzer, был создан самый быстрый в мире БМВ М6, имеющий под капотом 552 лошадиные силы. Тюнинг БМВ Schnitzer наверное, самый узнаваемый и популярный вид доработки серийных БМВ.

Также в 90-х годах на основе БМВ Е36 компания создает эксклюзивную серию автомобилей-суперкаров:

  • "S3 Silhouette" оснащен 3, 2-литровым двигателем и имеющий мощность 260 лошадиных сил. Седан.
  • "CLS" - седан, мощностью двигателя, равной 320 лошадиным силам.
  • "CLS" - двухместный болид. Мощность – 259 лошадиных сил, 1993 год.
  • "Z3 V8" - родстер с двигателем 310 лошадиных сил.

Однако это лишь самые известные творения компании Schnitzer. Тюнинг БМВ также производился и производится над моделями серии «X», «Z», «S» и другигими.

18-08-2011, 06:45 | ЛЕВ
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: