» » » Обзор Opel Cascada

Обзор Opel Cascada

Обзор Opel CascadaКомпания Opel в 2012 году в октябре месяце представила на базе Астра J 2013 свой новую модель кабриолета с собственным названием Cascada. С испанского языка слово Cascada переводится как водопад. Интересно, что Opel Cascada на рынке Испании в продажу поступит под другим названием — называться он будет Opel Cabrio. Новинку сначала планировали показать в Париже на мотор-шоу, но в результате мировой дебют нового кабриолета состоялся на Женевском автосалоне весной 2013 г.


Немецкий производитель автомобилей не просто так дал кабриолету собственное название, отделив эту модель от линейки Астра. Кабриолет получился длиннее трехдверного хэтчбека Астра GTC на 231 см — в длину он достигает 4 м 69 см. Оснащение новой модели стало заметно богаче. Колея Opel Cascada сзади увеличилась на 7 см, а спереди на 5,6 см, колесная база теперь равна 2,70 м , т.е. увеличилась на 7,1 см. Новинка сразу прошла в средний класс, перепрыгнув гольф-класс.

Экстерьер кабриолета получился весьма эффектным. На передней части автомобиля расположились «мускулистый» капот с подштамповкой и бампер, все это в целом придает передней части агрессии, а с помощью причудливых линий удалось оживить боковины.

Разрабатывая дизайн модели, компания стремилась придать кабриолету такой облик, который смотрелся бы одинаково сбалансировано и цельно и с опущенной, и с поднятой крышей. Крыша у кабриолета не металлическая, а матерчатая, этим и отличается Опель Cascada от своих предшественников Опель Astra Twin Top. Сами разработчики говорят, что благодаря матерчатому верху открылась возможность применять более простые и дешевые механизмы, что в свою очередь сказалось на производстве и на цене автомобиля.

Крыша поднимается/опускается за 17 секунд при помощи электроприводов, притом эти функции осуществляются даже во время движения автомобиля, но скорость не должна превышать 50 км/ч. Также стоит отметить, что крыши новой модели кабриолета могут отличаться, все зависит от комплектации. Например, дорогие версии крыши оснащаются дополнительным промежуточным слоем, который на треть снижает уровень шума.

Покупателям доступно три варианта оттенков крыши, но какой бы они не выбрали, каждый оттенок крыши сочетается с окраской кузова. Вариантов окраски кузова кабриолета — десять. Колесные диски — 17-20 дюймовые. Положением крыши можно управлять с помощью дистанционного пульта, который входит в базовую комплектацию Opel Cascada.

Объем багажника при сложенной крыше равен 280 л., но стоит крышу поднять, как объем багажника увеличиться до 350 литров. В салоне кабриолета есть много ниш, в которые можно сложить всякие мелочи, а если задние пассажиры отсутствуют, то спинки второго ряда сидений можно опустить, освободив тем самым место под багаж.

В первое время для кабриолета будет предложен один дизельный агрегат и несколько бензиновых агрегатов. В базовую комплектацию входит 1,4 л. трубодвижок (120 лошадиных сил и 140 л.с.). У обеих версий Overboost режим, у которого максимальный крутящий момент достигает 220 Нм. Этот агрегат доступен лишь вместе с шестиступенчатой механикой.

Также в линейке представлен дизельный 2,0-литровый CDTI агрегат (165 лошадиный сил и 380 Нм). Этот двигатель можно заказать вместе с 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

В линейке также предлагается совершенно новый 4-целиндровый бензиновый двигатель SIDI Turbo ECOTEC. Объем такого двигателя составляет 1,6 л., также он 170-сильный (крутящий момент 280 Нм). Эта новинка в скором времени будет предлагаться также и для остальных моделей Опеля.

Интерьер Opel Cascada очень похож на салон Opel Astra, однако в новинке большое внимание уделялось деталям. В новую модель без изменений перекочевали кресла, имеющие ортопедический сертификат ассоциации AGR, центральная консоль с кнопками, приборная панель. За отдельную плату в отделке будет применяться кожа — в топ-версии кожей обтянуты кресла, двери, передняя панель, центральный подлокотник и руль. В оснащение также входят светодиодные задние фонари, передние сиденья с вентиляцией, электропривод подающий ремни безопасности, адаптированная головная оптика.

О безопасности пассажиров компания Опель тоже позаботилась, оснастив автомобиль выстреливающими при перевороте подушками, ESP, стойками. Камера Opel Eye в новой модели авто следит за разметкой и знаками, более того, предупреждает водителя о том, что авто может столкнуться или наехать на препятствие. Автомобиль также имеет камеру заднего вида и систему контроля мертвых зон, которые помогают водителю при парковке.

Новая модель автомобиля производится на заводе в городе Гливице (Польша). Автомобиль в целом получился потрясающим — настоящее немецкое качество, отличный внешний вид, сочетается с внутренним убранством, с современным и богатым оснащением. Из Германии новая немецкая модель кабриолета на европейский рынок попадет в 2013 году, но сначала она появится в Великобритании, где Опель Cascada будет продаваться по цене 25000 фунтов стерлингов (это около 40500 долларов). Цена Opel Cascada для остальных стран пока не известна. России и другим странам остается только ждать, но уже понятно, что спрос на новую модель кабриолета будет везде!

29-05-2013, 00:19 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: