» » Что делать, если в дороге пробилось колесо?

Что делать, если в дороге пробилось колесо?

Что делать, если в дороге пробилось колесо?В любой поездке могут произойти различные непредвиденные ситуации. Взять, к примеру, элементарную ситуацию, при которой у вас прокололось колесо. Проколотое колесо значительно увеличит усилия, которые прилагаются к рулевому колесу. Автомобиль станет практически не управляемым, осуществить разгон станет намного сложнее. Таким образом, снизится и устойчивость транспорта при поворотах. Стоит заметить, что если своевременно не устранить последствия после пробития колеса, можно попрощаться со всей покрышкой, вследствие чего сам диск может повредиться.


В ситуации с пробитием колеса, водителю не сможет помочь ни его опыт, ни высокий класс автомобиля. Стоит отметить, что, к великому сожалению, от данного случая никто не застрахован. В том случае, если на вашем автомобиле установлены бескамерные шины, что, скорее всего, то в большинстве подобных моментов выход есть. Данная проблема не доставит массу неудобств и является наиболее поправимой. Решить ее можно стоя у дорожной обочины, без чьей-либо помощи. Как же следует действовать, чтобы потратить минимум усилий и минимум своего драгоценного времени?

В том случае, если вы внезапно обнаружили, что автомобильное колесо стало спускаться, прежде чем открывать багажник, чтобы извлечь все необходимое, изначально попробуйте при помощи автомобильного насоса просто снова накачать пострадавшее колесо. Распространены случаи, когда инородный предмет, который и послужил причиной пробития колеса, как бы застревает в полости прокола, таким образом, затыкая ее. Объяснить этот факт можно тем, что накачивание колеса увеличит давление воздуха изнутри, тем самым прижмет плотно данный предмет к самой шине, не давая воздуху свободного выхода. В результате, быстрый спуск колеса будет затруднен. Важно заметить, что подобные действия не устранят вашу проблему целиком, таким образом, вы сможете лишь выиграть время, так как колесо будет спускаться, но медленнее.

Если вы все же не обнаружили причину вашего прокола, необходимо подобрать наиболее подходящий предмет, чтобы заткнуть прокол. Таковым вам сможет послужить даже самый обычный болт. Следует, после накачивания колеса до необходимого уровня, прибавить к нему на сдувание примерно 0,2 атмосферы. После чего можно начинать смело двигаться к самому ближайшему сервису по шиномонтажу. Во время дороги движение следует осуществлять не спеша, делая необходимые остановки, чтобы оценить ситуацию, а при необходимости и подкачать пострадавшее колесо. Подобные действия помогут вам отделаться минимальными потерями, а также смогут спасти вашу пробитую покрышку от преждевременного износа.

Подобный метод будет особенно актуальным в том случае, если оказались пробиты оба колеса, а запаска имеется лишь одна. Важно помнить о безопасности - занимаясь колесом, не забывайте осматриваться по сторонам. Постарайтесь также, по возможности, убрать машину как можно дальше от проезжей части, чтобы она не создавала помехи движению.

Данный способ поможет сэкономить ваше время, которое вы затратите на восстановление полноценной способности автомобиля к передвижению по трассе. Также, подобный вариант отлично подойдет и девушкам, которые являются водителями. Ведь не так-то и просто заменить проколотое колесо на запасное. Для осуществления замены необходимо будет воспользоваться услугами домкрата, а также откручивать болты, да и сама запаска имеет немалый вес, что может затруднить ее извлечение из багажника и установку на место пострадавшего колеса.

На сегодня в продаже в специализированных магазинах имеется огромнейший выбор наборов для ремонта бескамерных шин. Наличие подобного ремкомпекта в вашем автотранспортном средстве поможет вам сэкономить массу сил и времени, которое вы затратили бы на восстановление пострадавшего колеса. Ремкомплект – это достаточно важная вещь, которая станет незаменимой в любой поездке и главным помощником при случившейся в дороге неприятной ситуации, особенно на совершенно незнакомой дорожной трассе, когда мало кто из проезжающих мимо автомобилей желает помочь вам.

Стоит также обратить внимание, что наличие данного набора сэкономит также и деньги, которые вы затратили бы на восстановление поврежденного колеса. Один прокол обойдется вам лишь в двадцать рублей. Длительность выполнения простой процедуры займет всего лишь несколько минут. Обратим внимание, что у данного приема имеются и определенные минусы. Восстановить пострадавшее колесо можно только в том случае, если визуально можно определить само место прокола, не снимая при этом всю покрышку. Это относится к тем случаям, если колесо пробито небольшим предметом вроде шурупа или гвоздя.

В специальных магазинах существует достаточно большой выбор автомобильных ремонтных комплектов. Самый минимальный набор компонентов вам также сможет подойти, в нем содержится все необходимое – инструмент, с помощью которого прочищается прокол, различные резиновые жгуты, специализированный клей, инструмент, для завода жгута в полость прокола.

Существуют и комплекты, в состав которых входят своего рода «грибки». Но подобный ремонтный комплект вам не сможет быть особенно полезным. Все дело в том, что использование данного ремкомплекта подразумевает необходимость ремонта самой покрышки. Подобная процедура для неопытного в данных делах автолюбителя, да еще плюс ко всему и в полевых условиях, станет достаточно проблематичной.

Рассмотрим еще один выход из данной, совершенно неприятной ситуации проколотого колеса. Здесь нам станет незаменимым помощником «жидкий герметик». Жидкая масса герметика, плюс ко всему, имеет функцию подкачивания области самого прокола. Особенно незаменимым станет жидкий герметик в том случае, если проколото два колеса одновременно. Ведь к проколотому колесу подобраться с автомобильным насосом достаточно трудно. Бывают и неприятные случаи, когда сразу после накачивания колесо начинает стремительно спускаться вновь. Стоит заметить, что и у жидкого герметика имеются свои недостатки. А главный недостаток заключается в том, что восстановление колеса с его помощью может достаточно ощутимо нарушить балансировку данного колеса. Говоря другим языком, после совершенной процедуры с помощью жидкого герметика, будет необходимо привести колесо в нормальное состояние. А выполнить это следует путем разбортирования колеса, а заправленный в него ранее жидкий герметик необходимо будет извлечь.

6-01-2013, 20:24 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: