» » Герметики для шины: виды и правила выбора

Герметики для шины: виды и правила выбора

Герметики для шины: виды и правила выбораСамая распространенная проблема на сегодняшний день, с которой сталкивается хоть один раз 90 процентов водителей – это прокол колес. У большей части автолюбителей замена покрышки ассоциируется с большой потерей времени и массой различных манипуляций, необходимых для того, чтобы можно было благополучно продолжать поездку. Однако в наши дни запаска, как таковая, давно уже потеряла свою актуальность, ведь на смену ей прошли простейшие в использовании герметики для шин, помогающие устранять проколы за считанные минуты.


Автогерметики и их виды

При покупке автогерметиков нужно знать о том, что их изготавливают в двух видах – они бывают ремонтные и профилактические.

Герметики для профилактики

Многие герметики, и их большинство, которые представлены на рынках России, - профилактические герметики и предлагаются они в упаковке без аэрозоли. Действие их имеет основу центробежной силы, возникающей во время движения автомобиля, что позволяет данному составу лечь очень равномерно на поверхности с внутренней стороны автопокрышки либо камеры. Интересно отметить то, что многие такие составы имеют дополнительные и очень полезные функции. К примеру, продукт производства России – герметик ЛОНГВЭЙ с модификацией СУПЕР+ содержит дополнительную способность защиты от коррозии, а также последующего загниения стальных и полимерных нитей корда.

Такой герметик может замедлить процессы окисления, которые приводят к старению авто шины. Помимо этого, компоненты, которые входят в состав этого герметика, позволяют не просто устранить расслоение и пористость новой и даже наваренной покрышки, но и осуществить ее правильное охлаждение, когда происходит сильный перегрев. Эффект достигается тем, что составные элементы, обладающие невысокой температурой при кипении, улетучиваются, и тем самым охлаждают поверхность ремонтируемой покрышки. Есть и субъективный минус в составе герметика, о котором говорят отзывы небольшого количества автовладельцев – это невозможность применять препарат для камерных шин. Однако надо учесть, что популярность колес камерных постоянно уменьшается, ими уже не комплектуют при выпуске свои автомобили ОАО АвтоВАЗ. Из этого можно заключить, что данная проблема не затронет подавляющее большинство автолюбителей.

Препарат, выпускаемой американской фирмой Hi-Gear под серией Tire Doc, намного более универсален. Его рекомендуют к использованию владельцам шин камерных и бескамерных на протяжении всего эксплуатационного срока. Этот герметик может устранить мелкие проколы (до десяти штук), величина которых в диаметре не больше 6 миллиметров. Выпускают данное средство в специальных упаковках от 240 до 960 миллилитров.

Герметики для ремонта

Герметик для ремонта, в основном, выпускают в виде аэрозоля с составом, который создает необходимое для дальнейшей езды давление внутри шин. Иначе говоря, купив данный продукт, вы не должны будете с собой возить насос, однако, и не взять его тоже нельзя. Тут дело касается того, что не все препараты способны сделать требуемое соединение ниппеля колеса и распылителя. Если случилась неприятность, потеряется значительная часть этого состава, а также и израсходуется сжатый воздух, находящийся в колесе.

На рынке России представлены герметики для ремонта лишь иностранных производителей, а чаще американского. Очень популярен Tire Jack от компании Prestone с системой, запатентованной Acry Seal System, по 510 миллилитров. Это продукция состоит из смеси, куда входят акриловые полимеры. Она буквально прикрепляется на внутреннюю поверхность покрышки. Помимо этого, этот препарат имеет свойство не замерзать при низких температурах, а также не воспламеняться, если перегревается колесо.

Как сделать выбор

Общие рекомендации при покупке герметика – он должен соответствовать диапазону температур региона, где вы живете и ездите. Многие из герметиков, особенно, если они выпущены в Америке, вообще не приспособлены к минусовым температурам, а о сильных морозах, привычных для нас и говорить не стоит. Еще надо обращать внимание на расход препарата касательно одного колеса, ведь может и не хватить понравившегося своей яркостью баллончика для второго колеса.

Кроме этого, нужно уточнить какой радиус должен быть у колес, чтобы подошел какой-то из вариантов герметика, так как некоторые аэрозоли подкачивают колеса микролитражек, но не смогут этого сделать на тяжелых внедорожниках.

И еще, не стоит забывать, что применение герметика против прореза размером больше 10 миллиметров не принесет результата. Если получена травма сбоку поверхности, особенно, когда она выше узкой полоски, которая захвачена составом, то вам все равно придется поменять колесо, а потом найти шиномонтаж.

Отрицательные свойства, которые приписываются к данной автохимии, а именно - герметику для колес – это затруднительная динамическая балансировка колес и элементарный отек препарата на длительных стоянках автомобиля.

Мнения, которое было бы однозначным – это относится и к специалистам, и к обычным любителям, нет. Но многие автомобилисты, испытывающие подобные автосредства в действии, считают их палочками-выручалочками. Исходя из этого, выбрасывать насос и запаску не стоит. Но дополнить свой набор запчастей герметиком, наверняка, стоит. Решайте сами.

23-02-2013, 14:39 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: